«В ЖФЛ - настоящий футбол»

Советский Спорт, 18 июля 2016 года
Дмитрий Пономаренко
«В ЖФЛ - настоящий футбол»

В пятницу на стадионе «Локомотив» завершился VIII Кубок Железнодорожной футбольной лиги. В финале бились два лидера чемпионата – команды «ВРК-1» и «ТрансКонтейнер». В непредсказуемом поединке «ремонтники» забили четыре гола из пяти! И все же уступили более титулованному сопернику…

Проходящий летом Кубок ЖФЛ – всегда праздник футбола. Когда наши профи только готовятся к сезону, на стадионе в Черкизово бушуют нешуточные страсти их коллег-железнодорожников. Но в этом году случай был особый!

Нынешний Кубок ЖФЛ по срокам совпадал с футбольным Евро. Под стать главному футбольному событию года был изменен и его формат – команды изначально были поделены на группы, откуда выходили в плей-офф. И вот 15 июля решающий матч за «золото». В финале встретились два фаворита сезона. С одной стороны, могучий «ТрК», действующий обладатель Кубка и чемпион ЖФЛ. С другой – лидирующая в нынешнем чемпионате амбициозная команда «ВРК-1». Которая в феврале уже нанесла «ТрансКонтейнеру» обиднейшее поражение, разгромив его 5:0.

«ВОЗЬМЕМ У «ТРАНСКОНТЕЙНЕРА» РЕВАНШ»

Претендент обладает потрясающей атакой. У ее лидера Никиты Чепика – 17 голов в семи матчах Кубка! У ближайшего преследователя – всего девять. Причем, в шестерке лучших бомбардиров трое так же из «ВРК-1».

Результативность «ремонтников» и в финале оказалась на высоте. Но исход поединка был тем более драматичным – поражение со счетом 2:3. Чепик оформил очередной дубль. Но его партнеры дважды срезали мячи в собственные ворота. Еще один гол «ТрК» забил с пенальти. Два автогола в финале! Случись такое событие на Евро, его бы потом неделю смаковали в центральных спортивных СМИ. Так победу в Кубке ЖФЛ отпраздновал опытнейший «ТрансКонтейнер», куда более искушенный в решающих битвах.

- Серьезно в этом году пришлось побороться за Кубок, - признал первый заместитель гендиректора ПАО «ТрансКонтейнер»Владимир Драчев. – Но главное, что смотреть финал было очень интересно. Мы приветствуем конкуренцию. И будем еще больше работать над собой. Но Кубок остался у нас – это самое главное.
Для соперников «ТрК» серебряные медали были уже большим шагом вперед. Однако, после матча футболисты «ВРК-1» не скрывали своего разочарования.

- Ну, прям не наш это турнир, - в сердцах бросил его лучший бомбардир Никита Чепик. – То вообще в финал не выйдем, то проиграем матч за «золото»… Очень обидно. Почему мы в этом сезоне резко прибавили? У нас закончились кадровые перестановки. Нарисовался постоянный состав. И если у ребят не будет травм, в чемпионате мы одержим победу. Обязательно возьмем у «ТрансКонтейнера» реванш за это поражение.

«ТАКОГО КУБКА ЛЮБИТЕЛИ В РУКАХ НЕ ДЕРЖАЛИ»

Как обычно, на матчах ЖФЛ присутствовали и почетные гости.

- Первый раз попал на матч ЖФЛ и мне все очень понравилось, - заявил заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Виталий Градобоев, после того, как принял участие в церемонии награждения. – Это самый настоящий драйв, живая энергетика. Каждая команда и каждый игрок на поле вызывает огромное уважение. Ведь они находят время, чтобы тренироваться и выступать с полной отдачей после своей основной работы. Это настоящий футбол! Спорт делает нашу огромную компанию одной командой.

Итоги турниру подвел председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин. Спортобщество курирует все турниры ЖФЛ и нынешним летом преподнесло футболистам сюрприз –по эксклюзивным эскизам был изготовлен новый Кубок ЖФЛ, который внешне не уступает победным трофеям профессиональных турниров.

- Поздравляю нашего лидера – команду «ТрансКонтейнер» - с очередной победой, - сказал Вдовин, вручив Кубок ЖФЛ победителям. – Но счет на табло боевой – 3:2. Так что фавориту дали бой! И я желаю другим нашим командам продолжать в том же духе, а в свободное от футбола время хорошо работать. Сейчас в нашей лиге десять команд. Приложим максимум усилий, чтобы уже в следующем году ее увеличить. Ведь главная наша задача – сплотить отрасль через спорт.

- Сегодня вы первым взяли в руки новый Кубок ЖФЛ. Как ощущения?
- Очень солидная вещь! Килограмм этак на семь. И создан он специально для ЖФЛ. Сначала создавались эскизы, затем его изготовили в творческой мастерской. Такого трофея наши футболисты-любители еще не держали! За свою жизнь мне приходилось брать в руки несколько кубков с различных мировых первенств. Так вот многие из них нашему уступают. Поэтому он будет переходящим. Такая красивая вещь не должна принадлежать кому-то одному!

ТЕГИ: РФСО Локомотив | ЖФЛ | 2016 | Илья Вдовин |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  2015  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  дети  баскетбол  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  Илья Вдовин  2014  Бег  настольный теннис  бадминтон  Южно-Уральская ж.д.  Свердловская ж.д.  Октябрьская ж.д.  РЖД  мини-футбол  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Западно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  ветераны  Московская ж.д.  Ярославль  Горьковская ж.д.  Красноярская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  марафон  ДФЛ  ФСК  Юго-Восточная ж.д.  Северная ж.д.  Калининград  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  МЖД  Забайкальская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ГТО  дзюдо  Приволжская ж.д.  пляжный волейбол  плавание  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  Сапсан Арена  ФК Локомотив  БАМ  онлайн-марафон  Локобол-РЖД  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  регата  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Красноярск  онлайн-шахматы  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  гиревой спорт  спортивное ориентирование  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  локогимнастика  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Гимнастика  Спартакиада 2014  Мывместе  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  регби  Нагорных  Тында  велоспорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  День железнодорожника  Нальчик  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  ЖДФЛ  МИИТ  футбол 8х8  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок Вызова  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Голдобин  ПФК Локомотив  Локоволей  спорт  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  БК "Локомотив-Кубань"  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Зеленоградск  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»