Сергей Поддубный: У регби на колясках большое будущее!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 12 июля 2016 года
Виктория Тимохина
Сергей Поддубный: У регби на колясках большое будущее!

Сборная России по регби на колясках триумфально завершила свое выступление на чемпионате Европы в Группе С. На турнире, который  прошел в итальянском городе  Линьяно, россияне потерпели лишь одно поражение. На предварительной стадии со счетом 61:30 были обыграны норвежцы, следом  49:33 повержены дебютанты чемпионата - израильтяне, а затем с разницей в одно очко россияне уступили итальянцам - 47:46. За выход в финал наша команда боролась со сборной Израиля, которую одолела - 51:30. А в решающем мачте чемпионата Европы россияне взяли реванш у  Италии - 47:40. Выступление сборной команды прокомментировал заместитель председателя комитета ГД по физической культуре, спорту  и делам молодёжи РФ, вице-президент Всероссийской федерации регби на колясках Сергей Поддубный.

- На этот турнир я ездил вместе с нашей командой, ребята попросили меня поддержать их непосредственно в Италии. Я сам профессиональный спортсмен, заслуженный мастер спорта и не понаслышке знаю, что это такое, так что, не отказал им в просьбе и отправился с ними. Те эмоции, которые мы получили по ходу и по итогам турнира, словами не передать. Все ребята выложились на 100 процентов. Игры проходили очень тяжело и, одновременно, очень интересно. Если посмотреть по итоговым счетам, то видно, что легкой прогулки не было нигде. Выделить какую-то конкретно игру я не могу, потому что каждая встреча была уникальной и бескомпромиссной. После матча с Италией, на предварительной стадии, которая завершилась с разницей в одно очко не в нашу пользу, у нас было собрание, где мы разбирали игру, смотрели на соперников, рисовали схемы и делали выводы. Наши старания не прошли даром и в итоге - мы победили. Теперь, у нас стоит другая задача - удачно выступить на следующей стадии чемпионата Европы, в группе В. Там команды уже выше классом. Еще, я хочу сказать огромное спасибо от себя лично и ребят в адрес РФСО «Локомотив» за поддержку и помощь. У нас вид спорта молодой, а на начальном этапе всегда важно надежное плечо, которым и является «Локомотив».  Меня ребята попросили передать самые теплые слова  руководству общества, здесь, нам способствовали в каждом аспекте, начиная от организации сборов и заканчивая экипировкой, нам была обеспечена визовая поддержка, помощь в приобретении техники. Благодарим наших партнеров каждый день. Кстати, в чемпионате Германии, где этот вид спорта развит, есть несколько лиг и в одной из них играет наша команда под названием «Локомотив». Сказать, что победа на чемпионате Европы для нас была неожиданной, не могу. Мы рассчитывали на высокий результат, и мы его получили. Если бы вы знали, как наши ребята пели гимн! Это было искренне и от всей души. Я вообще считаю, что по накалу мы не уступали даже футболу, а финал вообще был достоин того, чтобы его показали по ТВ.

- Сергей Анатольевич, расскажите про команду триумфаторов.
- На этом турнире мы были самыми молодыми. У нас ребята собраны из разных регионов страны, есть парни из Москвы, есть и из Владивостока. Все играют в национальном первенстве и все очень перспективные. Могу отметить, что когда мы собирали сборную по регби, то у нас был небольшой выбор. Сейчас уже есть конкуренция, и из первого состава осталось только четыре человека. В Италию мы поехали полноценной командой, составом из 12 человек, обладали полной скамейкой и делали замены. Регби на колясках - зрелищный вид спорта и сложный. Четыре тайма по восемь минут «чистого» времени игрокам выдержать непросто, поэтому необходимо меняться. Особенно подчеркну, что на чемпионате Европы на площадку вышли все ребята. Никто просто так не отбыл номер и не съездил на турнир туристом. Все имели игровую практику и возможность себя проявить. Я этому очень рад. Еще был один фактор, который немного мешал ребятам на начальном этапе. Это ответственность! Приехали в Италию с высокими задачами и требованиями. Наверное, ребята это чувствовали и очень волновались, поэтому в первых играх мы много ошибались. Но, как говорят французы, аппетит приходит во время еды, так и победы пришли к нам во время матчей. Как стали набирать очки, то появилась уверенность. Знаю, что наша команда, может с  этим справляться.



- В октябре этого года команде предстоит поездка в Швейцарию, где пройдет чемпионат Европы в группе В, там соперники будут сильнее и их будет больше. Какие ставите цели на эту стадию, и что можете пожелать ребятам?
- Вы правы, будет непросто. Зная ребят, как они отдаются не только на играх, но и на сборах, с которых они уезжают нехотя и готовы на них проводить все время, хочу пожелать им только удачи. Если мы войдем в первую двойку, займем первое или второе место, то поднимемся в классе еще выше, если нет, то опять будем выступать в дивизионе С. Реализовать такие задачи сложно, хотя, в мире ничего невозможного нет. Время на подготовку есть, так что есть возможность собрать информацию и определиться с тактикой. Единственное, хорошо бы нам провести несколько международных матчей перед турниром, чтобы почувствовать уверенность.  Я верю в команду и уверен, что у регби на колясках в России есть будущее!

Чемпионат Европы по регби на колясках. Италия, Линьяно.
Состав сборной России:

Тренер сборной России - Сергей Глушаков 
Помощник тренера - Вальдемар Зайлер
Техник сборной - Курбанов Рамазан
Игроки:
Кривов Валерий, капитан команды, сборная Москвы (0,5 балла)
Эркин Сергей, сборная Москвы (3,0 балла)
Каменец Юрий, сборная Москвы (0,5 балла)
Красноперов Евгений, сборная Москвы (0,5 балла)
Хамов Дмитрий, сборная Москвы (1,0 балла)
Мещеряков Андрей, сборная Московской области (1,5 балла)
Цветков Владимир, сборная Московской области (1,5 балла)
Збанацкий Дмитрий, сборная Москвы (2,0 балла)
Цибульский Иван, сборная Москвы (2,0 балла)
Смолянников Андрей, Владивосток  (2,5 балла)
Винокуров Антон, сборная Московской области (3,5 балла)
Мысляев Илья,  Кузбасс  (3,5 балла)

Результаты
Норвегия - Россия - 30:61
Израиль - Россия - 33:49
Италия - Россия - 47:46
Полуфинал
Россия - Израиль (2vs3) - 51:30
Финал
Италия - Россия - 40:47

Итоговое положение
1. Россия
2. Италия
3. Израиль
4. Норвегия
 
Мировой рейтинг сборных команд (IWRF)
1. США
2. Австралия
3. Япония
...............
21. Россия

Сборная России и серебряный призер - команда Италии продолжат выступление в чемпионате Европы уже в группе B. Турнир, где примут участие 8 команд, состоится в октябре 2016 года в швейцарском Нотвиле. Первые и вторые места получат путевку в группу А.

ТЕГИ: Сергей Поддубный | РФСО Локомотив | 2016 | регби на колясках |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  Форум ГТО  ветераны  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Калининград  легкая атлетика  З-СИБ  ЖФЛ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  баскетбол  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Туриада  Локомотив-Кубань  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  БАМ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  настольный теннис  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  мини-футбол  плавание  ХК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»