Владимир Федосеев: «Не ожидал увидеть соревнования такого высокого уровня»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 06 июля 2016 года
Борис Ходоровский
Владимир Федосеев: «Не ожидал увидеть соревнования такого высокого уровня»

В качестве почетного гостя XIX чемпионата МССЖ в первый день соревнований на турнире побывал гроссмейстер Владимир Федосеев, ставший серебряным призером высшей лиги чемпионата России и завоевавший право выступить в самом престижном национальном соревновании – Суперфинале. Он живет в Петергофе и, естественно, не мог пройти мимо такого важного шахматного события.

- Каковы ваши впечатления от чемпионата железнодорожников?
- Не ожидал увидеть соревнования такого высокого уровня. Это настоящий чемпионат мира. Прекрасная инициатива! Ведь ни авиаторы, ни работники других областей подобные турниры не проводят. Хотя удивляться не приходится. Мне часто доводится путешествовать на поездах, и вижу, что шахматы у железнодорожников в почете. Даже журнал «64» в вагонах продается.

- Успели оценить уровень мастерства щахматистов-железнодорожников взглядом профессионала?
- Естественно, когда заглянул в зал, первым делом посмотрел позиции на досках. Выглядят они очень даже адекватно. Даже индийскому гроссмейстеру, которого мне представили как сильнейшего на турнире, пришлось нелегко в партии против соперника из Бельгии.

- Гроссмейстер из Индии, как уверяет руководитель делегации, работает в офисе. Не появилось у вас желание стать железнодорожником и сыграть в ХХ чемпионате МССЖ?
- Интересное предложение, но все будет зависеть от призового фонда. У моего тренера, кстати, была идея выкупить вагон-ресторан и организовать в составе поезда Санкт-Петербург – Москва шахматное кафе. Время в пути между двумя столицами промелькнуло бы незаметно. Можно было бы даже турниры проводить.

- Знаете, кто из известных гроссмейстеров защищал цвета «Локомотива»?
- Если не ошибаюсь, Борис Спасский. А кто еще?

- Многолетним лидером сборной ДСО «Локомотив» в советские времена был гроссмейстер Лев Полугаевский…
- Увы, не знал об этом. Хотя регулярно участвовал в Мемориале Полугаевского, который проводится в Самаре. Видите, насколько полезно посещать соревнования железнодорожников!

ТЕГИ: Чемпионат МССЖ по шахматам | 2016 | Владимир Федосеев |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РФСО "Локомотив"  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  Форум ГТО  легкая атлетика  МОСК  Калининград  Loko Open  ЖФЛ  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  баскетбол  З-СИБ  ОКТ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  марафон  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  мини-футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  настольный теннис  Кубок ОАО "РЖД"  КЛНГ  БАМ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  плавание  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»