Победила дружба

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 04 июля 2016 года
Александр Еловский
Победила дружба

В Иркутске завершились соревнования серии LOKO OPEN - Открытый международный Кубок РФСО «Локомотив» по бадминтону и настольному теннису среди спортсменов железных дорог.

На второй соревновательный день организаторы турнира оставили самое интересное –смешанный парный разряд по бадминтону и настольному теннису среди мужчин и женщин. Тут действительно было на что посмотреть. Во время финальных игр вокруг площадок собирались все участники турнира, дабы поддержать свих партнеров по команде. Никто не пытался сдерживать эмоций при удачной атаке или неудачных действиях в защите. По словам болельщиков, игра за третье место стала намного интересней, чем поединок за золото. Сказался равный уровень подготовки спортсменов.

– Мне в паре интересней играть, – рассказал участник турнира Константин Рожнов. – Но многое зависит от партнера и нашей сыгранности. Если он услышит все мои советы и руководства к действию, то и игра пойдет хорошо.

Третье место в бадминтоне заняла пара Баттулга-Сайхантуул из Монголии. На второй позиции оказались наши ребята – Борис Слободчиков и Екатерина Шалашова. В борьбе за золото они немного уступили нынешним чемпионам – Энхбат и Баасансурэн.

В игре за третье место на соревнованиях по настольному теннису встретились две российские пары, удачи и мастерства оказалось больше у Павла Грудинина и Татьяны Карцевой. За чемпионство же борьба шла среди монгольских пар, где победу одержали Бэгз Ядмаа и Ичинноров Цэрэдорж. Серебряные медали этого года теперь висят на шеях у пары Энхсайхан Нямсурэн и Нарантуяа Додон.

– Накал страстей был сегодня невероятный, – отметил участник соревнований вице-президент федерации бадминтона Иркутской области Борис Слободчиков. – Ошибок мы много совершили во время финальной игры. Это и сказалось на результате.

По его словам, организаторы соревнований поработали на славу – не было никаких заминок и накладок, игры шли динамично. Отдельного внимания заслуживает судейская коллегия, которая пристально следила за ходом всех игр, чтобы в следующем году спортивных ошибок было намного меньше.

– Нам теперь остается только тренироваться, – заявил спортсмен, – Если будет Китай – придется нам поднапрячься. В Китае бадминтонистов больше, чем в России.

Отличным завершением такого насыщенного дня стала экскурсия на катере по озеру Байкал. Половина монгольской команды впервые попала на сибирскую землю и получила возможность взглянуть на мировое достояние.

– Я уже говорил, что Байкал выручит любое мероприятие, – рассказал работник Иркутского ОП РФСО «Локомотив» Алексей Перевезенцев. – Но как таковых организационных ошибок мы не совершили. Были небольшие недоработки, но к следующим соревнованиям мы подготовимся еще лучше.

Тем не менее, главная цель турнира, по словам участников, достигнута уже в этом году - победила дружба между железнодорожниками из двух стран.

ТЕГИ: Серия Loko open | 2016 | РФСО Локомотив |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  Калининград  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  ГТО  Туриада  Локомотив-Кубань  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  В-СИБ  КЛНГ  БАМ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  мини-футбол  настольный теннис  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  плавание  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ХК Локомотив  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»