Первый день оказался жарким

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 03 июля 2016 года
Александр Еловский
Первый день оказался жарким

Стали известны победители в личных зачетах соревнований серии LOKO OPEN. Открытый международный Кубок РФСО «Локомотив» по бадминтону и настольному теннису среди спортсменов железных дорог.

В одиночном разряде по настольному теннису среди женщин весь пьедестал почета заняли спортсменки из Монголии.  На первом месте, не проиграв ни одного из семи матчей и набрав 14 очков, оказалась Бархас Энхжин. Следом за ней в турнирной таблице расположилась Батжаргал Монгонцэтцэг. Замкнула тройку призеров Цэрэндорж Ичинноров.

Похожая ситуация сложилась и в одиночном разряде у мужчин, с разницей в том, что третье место занял российский теннисист Павел Грудинин. На втором и первом месте Ядмаа Бэгз и Нямсурэн Энхсайхан соответственно.

- Когда я посмотрел на уровень игры наших соседей, я понял, что они не будут посильнее, - поделился своими впечатлениями заместитель главного судьи по настольному теннису Александр Старчак. – Паше Грудинину немного не повезло – при счете по партиям 2:2 они с соперником играли пятую партию до 15 очков. Нашему не хватило совсем чуть-чуть.

Лучше закончился соревновательный день для бадминтонистов Восточно-Сибирской железной дороги. Среди мужчин в финальной игре за первое место боролись два сильнейших спортсмена– Борис Слободчиков и Константин Рожнов. Удача оказалась на стороне последнего. Обладателем бронзы стал Болдбаатар Баттулга.

– Наши гости очень азартные и активные, – рассказал участник соревнований, вице-президент Федерации бадминтона Иркутской области Борис Слободчиков.– Может бадминтон и не совсем их вид спорта, но бились они до последнего. Бороться у них в крови.

Борис заметил, что играть в этот раз было непривычно – перьевые воланы ведут себя совсем по-другому, нежили пластиковые, к которым привыкли иркутские спортсмены. Но даже это не помешало сибирякам добиться отличных результатов.

К сожалению, из борьбы выбыла лидер соревнований Татьяна Тынянская, которая получила травму ноги во время напряженной игры. Но, как говорят ее коллеги, спорт есть спорт. Травмы случаются и в бадминтоне. Места среди женщин распределились следующим образом: на третьей позиции оказалась спортсменка Улан-Баторской железной дороги Ойдов Баасансурэн, серебро досталось Екатерине Шалашовой, чемпионкой же стала Банзрагч Сайхантуул.

В первый день соревнований прошли не только личные, но и парные разряды. В настольном теннисе соседи из Монголии подтвердили свое лидерство – две пары заняли первые два места.

Среди женщин чемпионство тоже за улан-баторскими теннисистками. Но второе и третье место досталась российским парам.

Зеркальная ситуация сложилась в бадминтоне. Иркутские мужчины оказались сильнее и подправили общекомандную статистику, заняв первую и вторую строчку турнирной таблицы.

Женская пара Васильева-Шалашова выиграли соревнования. На второй и третьей позиции – спортсменки из Монголии.

Первый день подошел к концу, но завтра ожидается еще более увлекательная борьба. Две страны встретятся в парном смешанном зачете.

ТЕГИ: Серия Loko open | В-СИБ | 2016 | РФСО Локомотив |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Калининград  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  Локомотив-Кубань  СВЕРД  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  марафон  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»