Первый день оказался жарким

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 03 июля 2016 года
Александр Еловский
Первый день оказался жарким

Стали известны победители в личных зачетах соревнований серии LOKO OPEN. Открытый международный Кубок РФСО «Локомотив» по бадминтону и настольному теннису среди спортсменов железных дорог.

В одиночном разряде по настольному теннису среди женщин весь пьедестал почета заняли спортсменки из Монголии.  На первом месте, не проиграв ни одного из семи матчей и набрав 14 очков, оказалась Бархас Энхжин. Следом за ней в турнирной таблице расположилась Батжаргал Монгонцэтцэг. Замкнула тройку призеров Цэрэндорж Ичинноров.

Похожая ситуация сложилась и в одиночном разряде у мужчин, с разницей в том, что третье место занял российский теннисист Павел Грудинин. На втором и первом месте Ядмаа Бэгз и Нямсурэн Энхсайхан соответственно.

- Когда я посмотрел на уровень игры наших соседей, я понял, что они не будут посильнее, - поделился своими впечатлениями заместитель главного судьи по настольному теннису Александр Старчак. – Паше Грудинину немного не повезло – при счете по партиям 2:2 они с соперником играли пятую партию до 15 очков. Нашему не хватило совсем чуть-чуть.

Лучше закончился соревновательный день для бадминтонистов Восточно-Сибирской железной дороги. Среди мужчин в финальной игре за первое место боролись два сильнейших спортсмена– Борис Слободчиков и Константин Рожнов. Удача оказалась на стороне последнего. Обладателем бронзы стал Болдбаатар Баттулга.

– Наши гости очень азартные и активные, – рассказал участник соревнований, вице-президент Федерации бадминтона Иркутской области Борис Слободчиков.– Может бадминтон и не совсем их вид спорта, но бились они до последнего. Бороться у них в крови.

Борис заметил, что играть в этот раз было непривычно – перьевые воланы ведут себя совсем по-другому, нежили пластиковые, к которым привыкли иркутские спортсмены. Но даже это не помешало сибирякам добиться отличных результатов.

К сожалению, из борьбы выбыла лидер соревнований Татьяна Тынянская, которая получила травму ноги во время напряженной игры. Но, как говорят ее коллеги, спорт есть спорт. Травмы случаются и в бадминтоне. Места среди женщин распределились следующим образом: на третьей позиции оказалась спортсменка Улан-Баторской железной дороги Ойдов Баасансурэн, серебро досталось Екатерине Шалашовой, чемпионкой же стала Банзрагч Сайхантуул.

В первый день соревнований прошли не только личные, но и парные разряды. В настольном теннисе соседи из Монголии подтвердили свое лидерство – две пары заняли первые два места.

Среди женщин чемпионство тоже за улан-баторскими теннисистками. Но второе и третье место досталась российским парам.

Зеркальная ситуация сложилась в бадминтоне. Иркутские мужчины оказались сильнее и подправили общекомандную статистику, заняв первую и вторую строчку турнирной таблицы.

Женская пара Васильева-Шалашова выиграли соревнования. На второй и третьей позиции – спортсменки из Монголии.

Первый день подошел к концу, но завтра ожидается еще более увлекательная борьба. Две страны встретятся в парном смешанном зачете.

ТЕГИ: Серия Loko open | В-СИБ | 2016 | РФСО Локомотив |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»