Сибирский экспресс

Гудок, 30 июня 2016 года
Роман Вишнев
Сибирский экспресс

Турнир выявил среди железнодорожников новых героев спорта, подтвердил хорошую подготовку прошлогодних победителей и призёров.
Казань встретила участников Спартакиады радушно. Им были предоставлены современные спортивные площадки и залы, те, что были в 2013 году местом проведения летней Всемирной универсиады. И жили участники соревнований в комфортных условиях деревни Универсиады. К тому же спортсмены смогли ознакомиться с городом и его богатой историей. Настроения добавлял игравший вечерами в парке музыкальный коллектив «Капитан Немо», выступивший также и на торжественной церемонии награждения. 

Впрочем, прежде чем получить вожделенные награды, победителям и призёрам пришлось потратить немало сил и проявить недюжинный характер. По словам большинства участников, конкуренция с каждым годом растёт и добывать медали всё труднее и труднее. 

Вот, к примеру, многократный победитель спартакиад в плавании Александр Щипков, представляющий Северную дорогу, прежде шесть раз выигрывал «золото». В Казани он планировал одержать ещё одну победу, но на дистанции 100 м среди участников младше 45 лет на этот раз финишировал третьим. При этом Александр выложился максимально, и у него даже не осталось сил выйти на награждение. Победил же здесь спортсмен Забайкальской дороги Александр Еремеев. 

Награды призёрам в личном зачёте у пловцов вручала трёхкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселёва. «Меня порадовали высокие результаты участников, – призналась Мария, – не ожидала, что спортсмены, которые не занимаются плаванием профессионально, могут показывать такие быстрые секунды. Вообще, Спартакиада – очень позитивное событие. Для ОАО «РЖД» это отличная возможность крепче сплотить своих сотрудников, проявить заботу об их здоровье». 

Судя по спортивным результатам участников, со здоровьем у них всё в порядке. И сюжет у многих противостояний был ох какой заковыристый. Например, в личном турнире по настольному теннису у мужчин в финале сошлись Алексей Свиридов, представляющий Московскую дорогу, и Александр Ващенко со Свердловской. Соперники знакомы уже много лет: вместе учились в институте, там же играли в теннис. На прошлой Спартакиаде Ващенко до финала не добрался, чем упростил жизнь своему товарищу и сопернику, который тогда победил. На этот раз они встречались дважды – на групповом этапе и в финале. И оба раза в упорной борьбе победил Свиридов. Кстати, на следующий день именно команды Московской и Свердловской дорог, за которые выступали Алексей и Александр, сошлись в решающем матче смешанного парного турнира. И вновь победа была на стороне москвичей. 

Отыгралась за прошлогоднее поражение в матче за «бронзу» и теннисистка Северной дороги Инна Ключкина. В прошлом году она уступила третье место Дарье Кузнецовой, а на этот раз одолела её в малом финале и стала третьей в личном турнире. 

В соревнованиях по лёгкой атлетике тоже были свои герои. Например, неоднократный победитель спартакиад и чемпион МССЖ в марафоне Роман Дедов (Свердловская дорога) уверенно победил на дистанции 3 км среди мужчин до 45 лет. В эстафете же отлично выступили спортсмены Западно-Сибирской дороги, финишировавшие первыми. Второе место заняли атлеты Южно-Уральской дороги, третье – Октябрьской. 

Выиграла команда Западно-Сибирской и турнир по стритболу, с той только разницей, что в этом виде программы успеха она добилась впервые. Вообще стритбол стал настоящим украшением турнира: эмоции, воля к победе, классные комбинации – всего этого было в достатке. И пусть дождь немного спутал командам планы и во второй день матчи с улицы перенесли в закрытый зал, накала борьбы это не снизило. В финале команде Западно-Сибирской дороги противостояли спортсмены Приволжской. И победитель определился только в дополнительное время – первыми точный бросок сделали сибиряки. 
– Мы долго шли к этой победе, – рассказал представитель делегации ЗСЖД Александр Смирнов. – В прошлом году были пятыми. Сейчас мы собрали хорошую команду, чтобы была практика, заявили ребят на чемпионат Новосибирска, где они заняли третье место. И вот добились успеха на Спартакиаде! К подготовке легкоатлетов мы тоже подошли серьёзно, создали условия, чтобы накануне они смогли как следует подготовиться к соревнованиям. Это и принесло результат. 

На счету Западно-Сибирской дороги и медали в бадминтоне и гиревом спорте. И вполне логично, что именно она стала первой в общекомандном зачёте. Второе общекомандное место у Свердловской дороги, а третье – у Октябрьской. 

Вручающие награды победителям и призёрам заместитель начальника департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Брагина и заместитель председателя РФСО «Локомотив» Артём Дорожкин были единодушны в том, что на Спартакиаде достойно выступили не только медалисты, но и все её участники.

ТЕГИ: Летняя Спартакиада | 2016 | РФСО Локомотив | З-СИБ |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  легкая атлетика  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  марафон  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»