Сибирский экспресс

Гудок, 30 июня 2016 года
Роман Вишнев
Сибирский экспресс

Турнир выявил среди железнодорожников новых героев спорта, подтвердил хорошую подготовку прошлогодних победителей и призёров.
Казань встретила участников Спартакиады радушно. Им были предоставлены современные спортивные площадки и залы, те, что были в 2013 году местом проведения летней Всемирной универсиады. И жили участники соревнований в комфортных условиях деревни Универсиады. К тому же спортсмены смогли ознакомиться с городом и его богатой историей. Настроения добавлял игравший вечерами в парке музыкальный коллектив «Капитан Немо», выступивший также и на торжественной церемонии награждения. 

Впрочем, прежде чем получить вожделенные награды, победителям и призёрам пришлось потратить немало сил и проявить недюжинный характер. По словам большинства участников, конкуренция с каждым годом растёт и добывать медали всё труднее и труднее. 

Вот, к примеру, многократный победитель спартакиад в плавании Александр Щипков, представляющий Северную дорогу, прежде шесть раз выигрывал «золото». В Казани он планировал одержать ещё одну победу, но на дистанции 100 м среди участников младше 45 лет на этот раз финишировал третьим. При этом Александр выложился максимально, и у него даже не осталось сил выйти на награждение. Победил же здесь спортсмен Забайкальской дороги Александр Еремеев. 

Награды призёрам в личном зачёте у пловцов вручала трёхкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселёва. «Меня порадовали высокие результаты участников, – призналась Мария, – не ожидала, что спортсмены, которые не занимаются плаванием профессионально, могут показывать такие быстрые секунды. Вообще, Спартакиада – очень позитивное событие. Для ОАО «РЖД» это отличная возможность крепче сплотить своих сотрудников, проявить заботу об их здоровье». 

Судя по спортивным результатам участников, со здоровьем у них всё в порядке. И сюжет у многих противостояний был ох какой заковыристый. Например, в личном турнире по настольному теннису у мужчин в финале сошлись Алексей Свиридов, представляющий Московскую дорогу, и Александр Ващенко со Свердловской. Соперники знакомы уже много лет: вместе учились в институте, там же играли в теннис. На прошлой Спартакиаде Ващенко до финала не добрался, чем упростил жизнь своему товарищу и сопернику, который тогда победил. На этот раз они встречались дважды – на групповом этапе и в финале. И оба раза в упорной борьбе победил Свиридов. Кстати, на следующий день именно команды Московской и Свердловской дорог, за которые выступали Алексей и Александр, сошлись в решающем матче смешанного парного турнира. И вновь победа была на стороне москвичей. 

Отыгралась за прошлогоднее поражение в матче за «бронзу» и теннисистка Северной дороги Инна Ключкина. В прошлом году она уступила третье место Дарье Кузнецовой, а на этот раз одолела её в малом финале и стала третьей в личном турнире. 

В соревнованиях по лёгкой атлетике тоже были свои герои. Например, неоднократный победитель спартакиад и чемпион МССЖ в марафоне Роман Дедов (Свердловская дорога) уверенно победил на дистанции 3 км среди мужчин до 45 лет. В эстафете же отлично выступили спортсмены Западно-Сибирской дороги, финишировавшие первыми. Второе место заняли атлеты Южно-Уральской дороги, третье – Октябрьской. 

Выиграла команда Западно-Сибирской и турнир по стритболу, с той только разницей, что в этом виде программы успеха она добилась впервые. Вообще стритбол стал настоящим украшением турнира: эмоции, воля к победе, классные комбинации – всего этого было в достатке. И пусть дождь немного спутал командам планы и во второй день матчи с улицы перенесли в закрытый зал, накала борьбы это не снизило. В финале команде Западно-Сибирской дороги противостояли спортсмены Приволжской. И победитель определился только в дополнительное время – первыми точный бросок сделали сибиряки. 
– Мы долго шли к этой победе, – рассказал представитель делегации ЗСЖД Александр Смирнов. – В прошлом году были пятыми. Сейчас мы собрали хорошую команду, чтобы была практика, заявили ребят на чемпионат Новосибирска, где они заняли третье место. И вот добились успеха на Спартакиаде! К подготовке легкоатлетов мы тоже подошли серьёзно, создали условия, чтобы накануне они смогли как следует подготовиться к соревнованиям. Это и принесло результат. 

На счету Западно-Сибирской дороги и медали в бадминтоне и гиревом спорте. И вполне логично, что именно она стала первой в общекомандном зачёте. Второе общекомандное место у Свердловской дороги, а третье – у Октябрьской. 

Вручающие награды победителям и призёрам заместитель начальника департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Брагина и заместитель председателя РФСО «Локомотив» Артём Дорожкин были единодушны в том, что на Спартакиаде достойно выступили не только медалисты, но и все её участники.

ТЕГИ: Летняя Спартакиада | 2016 | РФСО Локомотив | З-СИБ |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  2015  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  дети  баскетбол  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  Илья Вдовин  2014  Бег  настольный теннис  бадминтон  Южно-Уральская ж.д.  Свердловская ж.д.  Октябрьская ж.д.  РЖД  мини-футбол  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Западно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  ветераны  Московская ж.д.  Ярославль  Горьковская ж.д.  Красноярская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  марафон  ДФЛ  ФСК  Юго-Восточная ж.д.  Северная ж.д.  Калининград  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  МЖД  Забайкальская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ГТО  дзюдо  Приволжская ж.д.  пляжный волейбол  плавание  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  Сапсан Арена  ФК Локомотив  БАМ  онлайн-марафон  Локобол-РЖД  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  регата  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Красноярск  онлайн-шахматы  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  гиревой спорт  спортивное ориентирование  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  локогимнастика  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Гимнастика  Спартакиада 2014  Мывместе  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  регби  Нагорных  Тында  велоспорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  День железнодорожника  Нальчик  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  ЖДФЛ  МИИТ  футбол 8х8  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок Вызова  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Голдобин  ПФК Локомотив  Локоволей  спорт  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  БК "Локомотив-Кубань"  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Зеленоградск  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»