Ключ на старт

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 01 июля 2016 года
Александр Еловский
Ключ на старт

С 1 по 4 июля в Иркутске впервые пройдут соревнования серии LOKO OPEN - Открытый международный Кубок РФСО «Локомотив» по бадминтону и настольному теннису среди спортсменов железных дорог.

Подобный турнир по волейболу уже не первый год проходит в Калининграде, куда приезжают команды железнодорожников из Республики Беларусь, Казахстана и Латвии.

Соревнования на берегу Байкала стали логичным продолжением развития серии турниров LOKO OPEN. Учитывая положительный опыт, накопленный при организации мероприятий, и географическое расположение, проведение данного турнира было доверено Иркутскому обособленному подразделению РФСО «Локомотив». В данных соревнованиях примут участие спортсмены Улан-Баторской и Восточно-Сибирской железных дорог. Последним выпала честь выступать от лица всего холдинга ОАО «РЖД».

- С ребятами из соседней Монголии мы раньше часто в настольный теннис играли, много проводили других совместных соревнований, - рассказывает сотрудник Иркутского ОП РФСО «Локомотив» Алексей Перевезенцев. – Они не просто наши коллеги, они наши друзья.

Торжественное открытие состоится уже в эту субботу в 9.00 местного времени. Там же будут награждены дети восточно-сибирских железнодорожников, которые не так давно заняли весь пьедестал почета в Сочи, участвуя в конкурсе, посвященном  Спартакиаде детей. Из рук заместителя председателя РФСО «Локомотив» Артема Дорожкина ребята получат заслуженные награды.

Спортивный зал спорткомплекса «Локомотив» уже готов принять такие масштабные соревнования. Единовременно состязания будут проходить на шести столах для настольного тенниса и на четырех площадках для бадминтона.

В двух видах спорта примут участие команды по 16 человек - итого 64 спортсмена-железнодорожника. Среди мужчин и женщин пройдут одиночные, парные и смешанные турниры.

В воскресенье состоятся финальные игры в парном разряде. После чего все участники отправятся в нерпинарий поселка Листвянка и на обзорную экскурсию по Байкалу. Вечером 3 июля пройдет церемония награждения и торжественное закрытие соревнований.

- Медали, призы и сувениры уже ждут своих обладателей, - кивает головой на кучу подарков Алексей Перевезенцев. – Очень верим в наших спортсменов. Надеемся, что победа будет за нами.

По словам организаторов, они делают все возможное, чтобы турнир удался, и чтоб в следующем году в этих соревнованиях приняло участие намного больше стран, а родной Байкал всегда поможет.

ТЕГИ: Loko Open | 2016 | В-СИБ | РФСО Локомотив |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»