У «Локомотива» сибирский характер!

Советский Спорт, 29 июня 2016 года
Дмитрий Пономаренко
У «Локомотива» сибирский характер!

На Летней Спартакиаде работников железнодорожного транспорта РФ, проводимой под эгидой РФСО «Локомотив», лучшими, как и год назад, оказались спортсмены Западно-Сибирской железной дороги. «Серебро» завоевали свердловчане, «бронза» - у Октябрьской магистрали.

Летняя Спартакиада железнодорожников – это азарт, воля к победе и крепкая дружба. На массовые летние старты съезжаются команды со всех железных дорог России, чтобы помериться силами сразу в шести видах – легкой атлетике, плавании, стритболе, настольном теннисе, бадминтоне и гиревом спорте.
На этот раз соревнования проходили в славящейся своими спортивными традициями Казани. Соревнования прошли на площадках, где всего несколько лет назад сражались герои всемирной Универсиады.

«НА ОДНОЙ НОГЕ УЖЕ НЕ ПОБЕДИШЬ»

И как у любого спортивного форума, на Спартакиаде РЖД есть свои фавориты. Действующий чемпион – команда Запсиба – подтвердила свой высочайший класс, вновь завоевав золотые медали в командном зачете. Не зря сибирский характер прочно вошел в поговорку! Запсибовцы стали лучшими в двух самых зрелищных и непредсказуемых видах, венчающих Спартакиаду –эстафетах бегунов (4х400м) и пловцов (4х50м). В овертайме вырвали победу в стритболе у команды Приволжской ж.д. А также стали авторами главной сенсации в турнире по бадминтону. Сибирячка Оксана Папоротная неожиданно одолела многократную чемпионку подобных соревнований Татьяну Рязанову. А затем привела свою пару к победе и в миксте.

- Хорошо, что конкуренция возросла, - заявила после финала Рязанова. – Приходится побегать, а не выигрывать все матчи на одной ноге. Хотя именно эффект неожиданности и стал главной причиной поражения в финале. Просто не знала, чего можно ожидать от соперницы. Первый раз с ней встречалась. Еще отмечу условия. Шикарная арена! Корты очень удобные. После тренировок на деревянном покрытии здесь чувствуешь себя великолепно…

«АДРЕНАЛИН ПРОСТО ВЫПЛЕСКИВАЛСЯ»

Впрочем, не одни сибиряки стали героями Спартакиады. К примеру, представители Московской ж.д. стали лучшими в самом мужественном виде программы – гиревой эстафете. Каждый атлет участвующий в ней, должен за две минуты должен успеть поднять над головой тяжелую гирю максимальное количество раз. Поблажек себе давать нельзя – подведешь команду. И на соперника при этом не оглянешься…

Москвичи стали абсолютными чемпионами и в настольном теннисе. Алексей Свиридов и Ольга Теплова стали победителями в одиночных разрядах, а затем и в паре.

- Приятно, что за нашей игрой наблюдало много болельщиков, - сказал после победы Свиридов. - Организаторы составили расписание так, что представители разных видов спорта могли поддержать друг друга. Мой матч был очень напряженным, адреналин просто выплескивался. В жизни я гораздо спокойнее. Но тем и хорош спорт, что дает возможность разрядиться, а затем с хорошим настроением прийти на работу.

- В октябре пройдет чемпионат МССЖ по настольному теннису. Планируете принять в нем участие?
- С удовольствием сыграю за сборную РФСО «Локомотив». Есть время и потренироваться, и договориться, чтобы с работы отпустили.

В соревновании бегунов выделялся семейный дуэт из Свердловской ж.д.  Электрик Роман Дедов, специализирующийся на марафонах стал явным лидером на дистанции в три километра. Некоторых конкурентов он умудрился обойти на два круга! А вот в женском забеге на два километра для определения победителя потребовался чуть ли не фотофиниш. В итоге жена Романа,  Ольга Дедова, уступила 0,05 секунды москвичке Татьяне Рябовой.

Выходит, не только у железнодорожников из Сибири крепкий характер? Через год лидеру точно дадут бой. А кто конкретно – расскажет уже следующая Спартакиада РЖД.

ТЕГИ: Летняя Спартакиада | 2016 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Бег  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  ЖФЛ  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  МЖД  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  плавание  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  Северная ж.д.  БАМ  МОСК  ГТО  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  пляжный футбол  Красноярск  Новосибирск  ФСК  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Кубок Гудка  Чемпионат  Нальчик  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  СЕВ  пенза  Гимнастика  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Санкт-Петербург  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»