У «Локомотива» сибирский характер!

Советский Спорт, 29 июня 2016 года
Дмитрий Пономаренко
У «Локомотива» сибирский характер!

На Летней Спартакиаде работников железнодорожного транспорта РФ, проводимой под эгидой РФСО «Локомотив», лучшими, как и год назад, оказались спортсмены Западно-Сибирской железной дороги. «Серебро» завоевали свердловчане, «бронза» - у Октябрьской магистрали.

Летняя Спартакиада железнодорожников – это азарт, воля к победе и крепкая дружба. На массовые летние старты съезжаются команды со всех железных дорог России, чтобы помериться силами сразу в шести видах – легкой атлетике, плавании, стритболе, настольном теннисе, бадминтоне и гиревом спорте.
На этот раз соревнования проходили в славящейся своими спортивными традициями Казани. Соревнования прошли на площадках, где всего несколько лет назад сражались герои всемирной Универсиады.

«НА ОДНОЙ НОГЕ УЖЕ НЕ ПОБЕДИШЬ»

И как у любого спортивного форума, на Спартакиаде РЖД есть свои фавориты. Действующий чемпион – команда Запсиба – подтвердила свой высочайший класс, вновь завоевав золотые медали в командном зачете. Не зря сибирский характер прочно вошел в поговорку! Запсибовцы стали лучшими в двух самых зрелищных и непредсказуемых видах, венчающих Спартакиаду –эстафетах бегунов (4х400м) и пловцов (4х50м). В овертайме вырвали победу в стритболе у команды Приволжской ж.д. А также стали авторами главной сенсации в турнире по бадминтону. Сибирячка Оксана Папоротная неожиданно одолела многократную чемпионку подобных соревнований Татьяну Рязанову. А затем привела свою пару к победе и в миксте.

- Хорошо, что конкуренция возросла, - заявила после финала Рязанова. – Приходится побегать, а не выигрывать все матчи на одной ноге. Хотя именно эффект неожиданности и стал главной причиной поражения в финале. Просто не знала, чего можно ожидать от соперницы. Первый раз с ней встречалась. Еще отмечу условия. Шикарная арена! Корты очень удобные. После тренировок на деревянном покрытии здесь чувствуешь себя великолепно…

«АДРЕНАЛИН ПРОСТО ВЫПЛЕСКИВАЛСЯ»

Впрочем, не одни сибиряки стали героями Спартакиады. К примеру, представители Московской ж.д. стали лучшими в самом мужественном виде программы – гиревой эстафете. Каждый атлет участвующий в ней, должен за две минуты должен успеть поднять над головой тяжелую гирю максимальное количество раз. Поблажек себе давать нельзя – подведешь команду. И на соперника при этом не оглянешься…

Москвичи стали абсолютными чемпионами и в настольном теннисе. Алексей Свиридов и Ольга Теплова стали победителями в одиночных разрядах, а затем и в паре.

- Приятно, что за нашей игрой наблюдало много болельщиков, - сказал после победы Свиридов. - Организаторы составили расписание так, что представители разных видов спорта могли поддержать друг друга. Мой матч был очень напряженным, адреналин просто выплескивался. В жизни я гораздо спокойнее. Но тем и хорош спорт, что дает возможность разрядиться, а затем с хорошим настроением прийти на работу.

- В октябре пройдет чемпионат МССЖ по настольному теннису. Планируете принять в нем участие?
- С удовольствием сыграю за сборную РФСО «Локомотив». Есть время и потренироваться, и договориться, чтобы с работы отпустили.

В соревновании бегунов выделялся семейный дуэт из Свердловской ж.д.  Электрик Роман Дедов, специализирующийся на марафонах стал явным лидером на дистанции в три километра. Некоторых конкурентов он умудрился обойти на два круга! А вот в женском забеге на два километра для определения победителя потребовался чуть ли не фотофиниш. В итоге жена Романа,  Ольга Дедова, уступила 0,05 секунды москвичке Татьяне Рябовой.

Выходит, не только у железнодорожников из Сибири крепкий характер? Через год лидеру точно дадут бой. А кто конкретно – расскажет уже следующая Спартакиада РЖД.

ТЕГИ: Летняя Спартакиада | 2016 |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  2015  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  дети  баскетбол  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  Илья Вдовин  2014  Бег  настольный теннис  бадминтон  Южно-Уральская ж.д.  Свердловская ж.д.  Октябрьская ж.д.  РЖД  мини-футбол  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Западно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  ветераны  Московская ж.д.  Ярославль  Горьковская ж.д.  Красноярская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  марафон  ДФЛ  ФСК  Юго-Восточная ж.д.  Северная ж.д.  Калининград  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  МЖД  Забайкальская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ГТО  дзюдо  Приволжская ж.д.  пляжный волейбол  плавание  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  Сапсан Арена  ФК Локомотив  БАМ  онлайн-марафон  Локобол-РЖД  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  регата  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Красноярск  онлайн-шахматы  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  гиревой спорт  спортивное ориентирование  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  локогимнастика  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Гимнастика  Спартакиада 2014  Мывместе  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  регби  Нагорных  Тында  велоспорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  День железнодорожника  Нальчик  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  ЖДФЛ  МИИТ  футбол 8х8  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок Вызова  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Голдобин  ПФК Локомотив  Локоволей  спорт  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  БК "Локомотив-Кубань"  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Зеленоградск  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»