Праздник в столице Универсиады

Спорт-экспресс, 29 июня 2016 года
Дмитрий Сомов
Праздник в столице Универсиады

Первые награды были разыграны в бассейне. У женщин прошлогодние победительницы соревнований в Санкт-Петербурге подтвердили свой класс и на этот раз. Заплыв на 50 м в возрастной группе 40+ выиграла представительница Октябрьской железной дороги Ирина Кузнецова (год назад она выступала под фамилией Диденко), а на стометровке, на которой состязались женщины до 40 лет, победила Анна Гаренских (Свердловская железная дорога).

У мужчин лидеры поменялись. Сильную команду привезла на Спартакиаду Забайкальская железная дорога. Ее представитель Александр Еремеев и стал чемпионом в категории до 45 лет. В соревнованиях возрастной группы 45+ прошлогодний серебряный призер Олег Голомедов (Западно-Сибирская железная дорога) на этот раз оказался вне конкуренции и заслуженно выиграл золотую медаль. В плавательной эстафете 4 x 50 м первое место завоевали спортсмены Западно-Сибирской магистрали.

Очень интересными получились соревнования по гиревому спорту, которые проходили в семи весовых категориях и включали два упражнения: толчок двух гирь от груди и рывок гири одной рукой. На каждое упражнение отводилось по 10 минут, в течение которых участники должны были как можно больше раз поднять 24-килограммовые гири. В результате в число призеров вошли представители почти всех дорог! В эстафете же у гиревиков, как и в прошлом году, золото выиграла команда Московской железной дороги.

Украшением турнира по настольному теннису стал финал с участием москвича Алексея Свиридова и уральца Александра Ващенко. Они вместе учились в институте и защищали цвета одной студенческой команды. После получения дипломов жизнь разбросала их по разным концам страны. Александр женился и уехал в Екатеринбург, а Алексей остался в столице. Свиридов и Ващенко на нынешнем турнире играли дважды - в группе и в финале. Оба поединка получились упорными и завершились со счетом 3:2 в пользу Свиридова.

У женщин в финале также встретились теннисистки, представлявшие Московскую и Свердловскую железные дороги. Только в этом матче борьбы не получилось. Москвичка Ольга Теплова обыграла Веронику Федишину - 3:0. Финал среди смешанных пар получился ожидаемым - в нем также сыграли представители Московской и Свердловской магистралей. В итоге все решилось в решающей пятой партии, которая осталась за столичной парой Свиридов - Теплова. Москвичи сделали серьезную заявку на поездку в Берлин, где в октябре пройдет чемпионат Международного спортивного союза железнодорожников по настольному теннису.

Турнир по бадминтону проходил в специализированном зале, построенном к Универсиаде-2013. В первый день определились сильнейшие среди мужчин и женщин в одиночных категориях. Прошлогодняя победительница, ведущий экономист Свердловской ж.д. Наталья Рязанова уверенно дошла до финала, но в решающей встрече уступила в двух партиях Оксане Папортной с Западно-Сибирской железной дороги. В мужском финале еще один представитель Свердловской магистрали Алексей Ромахин проиграл сопернику из Горьковской железной дороги Станиславу Гидлевскому. Не повезло свердловчанам и на следующий день в финале микста. Дуэт представителей Западно-Сибирской магистрали оказался сильней в обеих партиях.

В уличный баскетбол играли сразу на нескольких площадках. По итогам первого дня определились команды, которым предстояло бороться за призовые места. Обладатели медалей стали известны на следующий день. В финальном матче сошлись команды Западно-Сибирской и Приволжской железных дорог. В итоге сильнее оказались парни из Сибири, а третье место досталось команде Октябрьской магистрали.

В соревнованиях по легкой атлетике в программе Спартакиады произошли изменения. Год назад в Санкт-Петербурге все участники соревновались на дистанции в милю. В Казани перешли на более привычный россиянам километраж. Забег у мужчин на дистанции 3 км выиграл Роман Дедов, работающий на Свердловской железной дороге. У женщин быстрее всех преодолела 2 км Татьяна Рябова с Московской железной дороги, опередившая всего на 5 сотых секунды Ольгу Дедову, супругу и соратницу по марафонским забегам победителя Спартакиады.

Достойный вклад в общекомандную копилку сборной Свердловской железной дороги внес победитель соревнований в возрастной категории старше 45 лет Сергей Колягин. У женщин в этом разряде медаль высшей пробы, как и год назад, завоевала Татьяна Худякова, представляющая Южно-Уральскую магистраль. В легкоатлетической эстафете 4 х 400 м золото Спартакиады добыли бегуны Западно-Сибирской железной дороги.

В итоге победителем Спартакиады в общекомандном зачете стала Западно-Сибирская железная дорога. Второе место - у представителей Свердловской железной дороги, а третье - у Октябрьской магистрали.

ТЕГИ: Летняя Спартакиада | 2016 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Локобол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  баскетбол  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  ЖФЛ  марафон  Форум ГТО  Калининград  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  мини-футбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  настольный теннис  Локомотив-Кубань  ФК Локомотив  З-СИБ  БАМ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Северо-Кавказская ж.д.  ГТО  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Октябрьская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Сапсан Арена  Спартакиада 2014  СВЕРД  бадминтон  плавание  КЛНГ  В-СИБ  Велопробег  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Чемпионат по шахматам  пляжный футбол  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  пляжный волейбол  пересвет  Железнодорожная футбольная лига  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Красноярская ж.д.  гиревой спорт  Марафон Победы  СЕВ  ПФК Локомотив  Свердловская ж.д.  Локобол-2014-РЖД  Западно-Сибирская ж.д.  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»