Сибирский экспресс опередил всех

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 28 июня 2016 года
Борис Ходоровский
Сибирский экспресс опередил всех

В Казани завершилась Летняя Спартакиада работников железнодорожного транспорта РФ. Впервые церемония открытия соревнований прошла в плавательном бассейне. Ее украшением стало выступление воспитанниц школы синхронного плавания Марии Киселевой. Сама трехкратная олимпийская чемпионка приняла участие в церемонии награждения в первый день соревнований. Из ее рук получали медали лучшие пловцы-железнодорожники. Самой сильной командой в эстафете стала команда Западно-Сибирской железной дороги. Представители этой магистрали выиграли и легкоатлетическую эстафету.

Единственная эстафета, в которой сибиряки остались без наград, стала гиревая. Это необычный и очень интересный вид программы. Здесь важно не только силу проявить, но и грамотно ее рассчитать. Для выполнения упражнения каждому из участников команды дается две минуты. Нужно выложиться максимально, чтобы не подвести товарищей. Лучше всего, как и год назад, это удалось дружной команде Московской железной дороги.

С приключениями прошел турнир по уличному баскетболу. В первый день стритболисты, как и положено, соревновались на площадке Деревни Универсиады. А во второй день турнира организаторы, сверившись с прогнозом погоды, подстраховались и перенесли решающие матчи в зал. Накал страстей при этом остался прежним. В финале команда Западно-Сибирской ж.д. лишь в овертайме вырвала победу у сборной Приволжской магистрали.

Два турнира прошли в Центре бадминтона, входящего в комплекс спортивных сооружений Универсиады - 2013. Номинальные хозяева потеснились и отдали часть зала поклонникам настольного тенниса. Для них спартакиадный турнир имел особое значение: его итоги будут учтены при формировании сборной для участия в чемпионате МССЖ, который пройдет в октябре в Берлине. В этой дисциплине острое соперничество развернулось между представителями Московской и Свердловской железными дорогами. И в индивидуальных турнирах, и в миксте победу праздновали москвичи.

Уступили свердловчане лидерство и в бадминтоне, где они доминировали на всех последних Спартакиадах. В финалах проиграли и Алексей Ромахин, и Наталья Рязанова. Не удалось им стать чемпионами и в миксте. Помешала блистательная игра Оксаны Папоротной из Западной Сибири.

Неудивительно, что команда этой магистрали стала чемпионом в общекомандном зачете. Второе место у сборной Свердловской железной дороги, третье – у команды Октябрьской магистрали. Проигравших же, естественно, не было. Все участники Спартакиады по достоинству оценили и спортивные объекты Универсиады, предоставленные в их распоряжение, и гостеприимство казанцев, и традиционно дружескую атмосферу соревнований. 

ТЕГИ: Летняя Спартакиада | 2016 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Локобол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  баскетбол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  РЖД  ДФЛ  ветераны  ЖФЛ  марафон  Форум ГТО  Калининград  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  мини-футбол  настольный теннис  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  БАМ  ФК Локомотив  Локомотив-Кубань  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Северо-Кавказская ж.д.  ГТО  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Сапсан Арена  Октябрьская ж.д.  Спартакиада 2014  Кубок ОАО "РЖД"  СВЕРД  бадминтон  плавание  Чемпионат по шахматам  Велопробег  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  пересвет  Железнодорожная футбольная лига  пляжный футбол  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Красноярская ж.д.  СЕВ  ПФК Локомотив  гиревой спорт  Марафон Победы  Западно-Сибирская ж.д.  Свердловская ж.д.  Локобол-2014-РЖД  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»