Алексей Свиридов (МОСК): «Китайских конкурентов не боюсь»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 28 июня 2016 года
Борис Ходоровский
Алексей Свиридов (МОСК): «Китайских конкурентов не боюсь»

В соревнованиях по настольному теннису второй год подряд чемпионом стал Алексей Свиридов, представляющий Московскую железную дорогу. Свой нынешний успех он считает куда более весомым, чем победа в Санкт-Петербурге.

- Большое удовольствие получил от победы в финале над Александром Ващенко, с которым еще учился вместе в институте и играл за одну команду, - сказал чемпион после завершения финала. – Приятно, что за нашей игрой наблюдало много болельщиков. Организаторы составили расписание так, что представители разных видов спорта могут поддержать друг друга.

- По ходу финала вы очень эмоционально реагировали едва не на каждый розыгрыш…
- Матч был очень напряженным, и адреналин просто выплескивался. Приходилось преодолевать себя. В жизни я гораздо спокойнее. Тем и хорош спорт, что дает возможность разрядиться, а затем с хорошим настроением прийти на работу.

- Как вы поддерживаете форму?
- В настольный теннис играю с девяти лет. Сейчас стараюсь как можно чаще заглядывать в зал. Благо, для этого на Московской железной дороге созданы все условия. К Спартакиадам железнодорожников нужно готовиться очень серьезно. Играю в этих турнирах два года, и видно, как растет мастерство участников.

- В октябре пройдет чемпионат МССЖ по настольному теннису. Планируете принять в нем участие?
- С удовольствием сыграю за сборную РФСО «Локомотив». До этого времени нужно и потренироваться, и договориться, чтобы с работы отпустили.

- Сейчас инвестировать серьезные средства в российский железнодорожный транспорт собирается Китай, и не исключено, что на различных дорогах появятся специалисты из Поднебесной. Не боитесь, что они составят серьезную конкуренцию на следующих Спартакиадах железнодорожников?
- Работа по подготовке мастеров пинг-понга в Китае построена так, что от любого представителя этой страны можно ожидать мастерского уровня. Если они будут играть на Спартакиадах железнодорожников России, будет просто здорово. Конкуренция заставляет идти вперед всех.

- До какого уровня вы дошли, занимаясь настольным теннисом?
- Еще в школе выполнил норматив кандидата в мастера спорта. В институте пришлось сосредоточиться на учебе. Играл, конечно, за сборную вуза, но как спортсмен уже не рос.

- С карьерным ростом как обстоят дела?
- Работаю в дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин МЖД заместителем начальника отдела. Раньше возглавлял отдел, но после прошедшей оптимизации опустился на ступеньку вниз по карьерной лестнице. Это никак не сказалось на занятиях настольным теннисом.

ТЕГИ: Летняя Спартакиада | 2016 | настольный теннис | Алексей Свиридов |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  Калининград  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  баскетбол  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Локомотив-Кубань  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Туриада  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  БАМ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  мини-футбол  настольный теннис  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  плавание  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  ХК Локомотив  Локобол-2014-РЖД  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»