Казань говорит: «Рэхим итегез!»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 23 июня 2016 года
Борис Ходоровский
Казань говорит: «Рэхим итегез!»

Столица Татарстана по праву претендует на звание второй спортивной столицы России. По мнению местных жителей – даже первой. В последние годы клубы из Казани часто опережали в национальных чемпионатах соперников из Москвы и Санкт-Петербурга, не говоря уж о других городах. Болельщикам не нужно напоминать о победах футбольного «Рубина», хоккейного «Ак Барса», баскетбольного УНИКСа, волейбольных «Зенита» и «Динамо».

В 2013 году автору этих заметок довелось освещать соревнования Универсиады. На каждом шагу в Казани встречались баннеры на татарском: «Рэхим итегез!» Благодаря вывешенным рядом плакатам на английском и русском удалось узнать как звучит по-татарски «Добро пожаловать!»

Стартующая в субботу летняя Спартакиада работников железнодорожного транспорта РФ пусть, конечно, не сравнится по масштабам ни с Универсиадой, ни с проходившим в Казани год назад чемпионатом мира по водным видам спорта, но можно не сомневаться в том, что железнодорожников со всех концов России столица Татарстана встретит привычным «Рэхим итегез!» После окончания студенческих Игр руководители города настойчиво подчеркивали, что постараются по полной программе использовать их наследие. Обещания не расходятся с делом. Старты летней Спартакиады работников железнодорожного транспорта РФ пройдут на спортивных объектах Деревни Универсиады.

Как известно, Казань относится к Горьковской железной дороге. Волжане чаще других принимали спартакиадные старты. Дважды соревнования проходили в Нижнем Новгороде. Именно там в 2013 году окончательно сформировалась современная программа летних Спартакиад железнодорожников. 

В прошлом году к шести соревновательным дисциплинам прибавилась еще одна, очень необычная. В Санкт-Петербурге, где проходила Спартакиада, настоящую битву устроили группы поддержки хоккейного «Локомотива» из Ярославля и баскетбольного «Локомотива-Кубань». После репетиции на турнире по стритболу они провели соревнование на сцене Дома культуры железнодорожников . В роли судейской коллегии выступили все участники Спартакиады и прибор по измерению шума. Новинка понравилась.Однако включать ее в обязательную программу Спартакиад организаторы, естественно, не стали. Спорт все-таки должен оставаться спортом.

Программа нынешней Спартакиады осталась традиционной - награды будут разыграны в шести видах спорта: легкой атлетике, плавании, бадминтоне, настольном теннисе, гиревом спорте и стритболе. Небольшие изменения произошли только в легкой атлетике. Дистанцию в милю, на которой соревновались легкоатлеты в Санкт-Петербурге, заменили на 2 км у женщин и на 3 км у мужчин.

Победителем прошлогодней Спартакиады стала команда Западно-Сибирской железной дороги. Хозяева, представители Октябрьской магистрали, в общем зачете отстали совсем чуть-чуть. На нынешних соревнованиях, безусловно, попытаются поднять над головой главный приз спортсмены Горьковской дороги. Не зря ведь они в третий раз пригласили друзей-соперников с других магистралей к себе в гости!

ТЕГИ: Летняя Спартакиада | 2016 | РФСО Локомотив |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  футбол  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  Ярославль  шахматы  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Калининград  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  ГТО  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  марафон  Туриада  Локобол-2014-РЖД  настольный теннис  БАМ  ХК Локомотив  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»