Семен Крылов: «Соперники стали серьезнее!»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 20 июня 2016 года
Анна Горбань
Семен Крылов: «Соперники стали серьезнее!»

- Впечатления от регаты только положительные. Видно, что она становится все более и более профессиональной. Соперники стали серьезнее. Если первые годы регата носила любительский характер, то сейчас она вышла на профессиональный уровень. И надо больше к ней готовиться, серьезнее подходить. И тогда можно будет занимать призовые места.

- Как часто вы тренируетесь?
- Мы проводим тренировки каждую неделю. Экипаж уже набрал достаточно опыта. С парусами работают на 5 баллов. Постановка и убор генакера тоже достаточно хорошо отработана. Теперь только оттачивать мастерство и можно будет выходить в лидеры.

- В этом году все призовые места заняли яхты класса Х-41. Вы считаете это справедливо?
- Х-41 хорошие лодки, они именно гоночные. Справедливо или нет, я не берусь судить. Но есть система обмера и гандикапа ORC, принятая в Европе. Все лодки обмерены и каждая лодка имеет свой гоночный балл. Кто-то к нему относится более серьезно, именно к подходу к тонкостям данной системы. И свой балл улучшают таким или иным способом. Это уже очень профессиональный уровень. Думаю, мы тоже рассмотрим какие-то лазейки, чтобы скорректировать этот балл. Посмотрим на следующий год. Постараемся улучшить результат.  Х-41 хорошие гоночные лодки, но они бы не победили без классного капитана и слаженного экипажа. Это спорт!

- От третьего места вас отделило совсем немного. Чего не хватило?
- Мы старались идти с максимальными ходами. Команда «Анкер Логистик/Ультрамар»держалась за нами. Чтобы не упустить нас из виду, не остаться позади, не уйти на другой ветер. Мы старались выжимать все, но все-таки они нас «пересчитали». Будем делать выводы. Какие действия предпринимать в следующем году, чтобы идти еще быстрее.

- Вам какие гонки больше нравятся, длинные, как в прошлом году или короткие, как в этом?
- Знаете,если брать лично меня, то, не важно. Но с точки зрения большинства спортсменов, это люди, которые регулярно не занимаются парусным спортом и не ходят на яхтах, комфортнее короткие дневные гонки. Но и второй момент. Большее количество людей мы можем привлечь на лодку на дневной переход. И у участников больше впечатлений. Поэтому я считаю, что дневные гонки это только плюс. 

ТЕГИ: Кубок Усть-Луги 2016 | Юрий Баеров | РФСО Локомотив | Семен Крылов |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Бег  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  ЖФЛ  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  МЖД  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  плавание  онлайн-марафон  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  Северная ж.д.  БАМ  МОСК  ГТО  Loko Open  ФК "Локомотив"  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  Красноярск  Новосибирск  З-СИБ  пересвет  пляжный футбол  ОКТ  Велопробег  ФСК  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Забайкальская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  гиревой спорт  велоспорт  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Loko Cup Online  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Кубок Гудка  Чемпионат  Нальчик  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  пенза  СЕВ  Гимнастика  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  регата  Локобол-РЖД  Санкт-Петербург  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»