Татьяна Пудова: «Мы с девочками сдали экзамен на шкиперов»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 20 июня 2016 года
Анна Горбань
Татьяна Пудова: «Мы с девочками сдали экзамен на шкиперов»

-Нынешняя регата - четвертая для меня. Складывается впечатление, что с каждым годом экипажи команд становятся все более и более профессиональными. Борьба уже идет не просто ради удовольствия. Здесь уже роль играет престиж. Все больше проявляется здоровый спортивный кураж. Во время гонок мы воспринимаем друг друга как настоящие соперники. Когда же гонки заканчиваются, то все мы очень дружны и отлично общаемся между командами.

- В этом году немного поменялся формат регаты?
- Да, этапы стали короче, нет ночных переходов. Стало удобнее и комфортнее по нескольким причинам. Дневные гонки не менее захватывающие, чем ночные. Плюс к этому у нас есть время пообщаться с другими экипажами в неформальной обстановке. Мы достигаем одну из целей регаты - налаживаем дружеские связи с компаниями-партнерами. И отсутствие ночных гонок не делает регату менее интересной. Напротив, в этом году гонки под Таллином (первые кольцевые) были настолько захватывающими, что многие ночные будут несравнимы. У нас нет профессионалов, мы все любители и нам, конечно, комфортнее гоняться днем и отдыхать ночью.

- Как погода в этом году?
- В этом году нам очень повезло. Было такое ощущение, что погоду специально подготовили под нашу регату. Небольшой ветер и дождь застали нас в Таллине, а потом мы шли под постоянным солнцем и при очень комфортной температуре. Уже не было 6 балльного шторма, как в прошлом году.

- В этом году вы пошли учиться на шкипера?
- Море настолько сильно увлекло меня и моих подруг - Татьяну (Николаеву) и Марину (Валинскую), что мы пошли на курсы шкиперов. Уже сдали экзамены. Летом пройдем практику и получим корочки.

- Когда можно ждать вас за штурвалом?
- Думаю, в этом году на закрытии сезона.

- Ребята из команды доверяют вам?
- Да, несмотря на то, что у нас еще нет корочек, ребята нам уже давали возможность попрактиковаться в отшвартовке. При этом мы всегда помогаем ребятам в работе с парусами и при швартовке яхты. Мы с Таней забирались на топ мачты для мелких такелажных работ.

- Не страшно забираться на 25-метровую мачту?
- Нет, мы смелые девчонки!

ТЕГИ: Кубок Усть-Луги 2016 | Юрий Баеров | РФСО Локомотив | Татьяна Пудова |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  РФСО "Локомотив"  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  легкая атлетика  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  ЖФЛ  Форум ГТО  баскетбол  МОСК  Калининград  марафон  Loko Open  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ФК Локомотив  ОКТ  Локомотив-Кубань  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  мини-футбол  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  Кубок ОАО "РЖД"  плавание  БАМ  ФК "Локомотив"  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  Октябрьская ж.д.  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Сапсан Арена  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  Северо-Кавказская ж.д.  Велопробег  КРАС  гиревой спорт  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  пляжный футбол
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»