Кузнецы счастья

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 04 июня 2016 года
Кузнецы счастья

СУВЕНИР НА ПАМЯТЬ
 
РФСО «Локомотив» участвует в форуме уже седьмой год. И каждый раз железнодорожники придумывают что-то новое для программы своего стенда.
 
Громкое металлическое «Бам!» разнеслось по всей «Поклонке». – Ой, а что это они делают? –  заинтересовались прибывшие на Поклонную гору посетители. – А давайте подойдем поближе.
 
Все сбежались к бело-зелено-красному шатру посмотреть, что же происходит. «Бам!» - опять разнеслось по округе. Взору гостей открылась картина:
 
Кузнец оживленно объясняет мужчине, одетому в специальный фартук с эмблемой общества, как правильно бить. Бить надо молотом по небольшому, трапецевидной формы металлическому предмету с крышкой, стоящему на пеньке. Зрители застыли в напряжении. После рекомендаций профессионала, «любитель» вдохнул полной грудью, плюнул в ладони, как заправский молотобоец, замахнулся и - очередное «Бам!» - разнеслось по округе. Гость кузнеца вложил в удар всю свою силу.
 
- А-а-ах! - пронеслось среди толпы.
 
Хозяин наковальни открыл крышку и достал маленькую монетку.
 
- Вам удалось сделать с первого раза! - сообщил он мужчине и передал сувенир. На реверсе монеты — эмблема РФСО «Локомотив», а на траверсе — логотип ЖФЛ. Новоявленный кузнец заулыбался во весь рот. А затем уже профессиональным движением отчеканил еще одну монету — для сына, с которым пришел на Форум. Собравшиеся «болельщики» зааплодировали умелому «ремесленнику», а затем выстроились в очередь, чтобы овладеть новой профессией.
 
РОБОТ
 
Чеканка памятных монет — это новшество на Форуме. А вот сосед кузнеца уже несколько лет участвует в мероприятии. Металлический экспонат обладает поистине фантастическим интеллектом.
 
– Уже 5-й год пытаюсь обыграть робота, - посетовал Василий – один из постоянных посетителей Форума. - Никак не получается!
 
Младший брат всемирно известного «Deep Blue» привлекает внимание всех пришедших на Поклонную гору. Это один из самых популярных развлекательных элементов на стенде РФСО «Локомотив». Поставить «шах и мат» шахматному роботу стремится каждый. Но сделать это невероятно трудно. Вот и заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Брагина отошла в замешательстве от умной машины.
 
- Не умею играть в шахматы, но теперь обязательно попробую научиться, - пообещала Юлия Викторовна. - Очень понравилось. Робот - очень сообразительный, просчитывает все на несколько ходов вперед. Когда подошла к нему, за шахматным столом сидели молодые ребята. Они были просто в восторге от возможности сразиться с искусственным интеллектом. Машина и правда потрясающая!
 
ДОЖДЬ

Посетителей Форума потрясала не только техника, но и переменчивая погода. Днем атмосфера на форуме была как в песне: «Тополиный пух, жара, июнь...» Волейболисты выясняли между собой сильнейшего, болельщики делали мгновенные фото на стенде РФСО «Локомотив», юные футболисты, участники «Локобола-2016-РЖД», готовились сыграть показательный матч. Однако, неожиданно погода на Поклонной горе испортилась. Пошел ливень. И все постарались скорее от него скрыться. Но дождь нисколько не повлиял на настроение гостей Форума. Болельщики в одном из шатров заиграли в настольный хоккей. Игра настолько захватила присутствующих, что даже когда последние капли дождя упали с неба, никто и не думал расходиться.
 
Здесь же ведущие устроили веселые конкурсы. Так, например, посетителям нужно было угадать по кусочкам фото, что за спортсмен изображен на картинке.
 
- Нет, это не молодой Сталлоне, – шутили массовики-затейники. - Хотя и похож. Оказалось, что «загадочный персонаж» - это тоже практически терминатор – игрок «Локомотива» Александр Самедов. Любители спорта разгадали загадку практически сразу. В подарок за правильные ответы гости получали призы — фирменные кружки и шарфы общества.
 
- Обратите внимание, несмотря на то, что прошел дождь с грозой, люди не ушли с Поклонной горы. Болельщиков по-прежнему очень много, - отмечал вице-президент Всероссийской федерации регби на колясках Сергей Поддубный. - Такие праздники необходимы. Это популяризация здорового образа жизни.
 
ДЕСЕРТ
 
Окончание дождя ознаменовало еще одно событие: награждение железнодорожников — призеров Кубка РОСПРОФЖЕЛ по волейболу. Первое место занял ТрК, на втором оказалась МЖД, а замкнула тройку лучших ФГК. Затем болельщики наблюдали за игрой сборной ЖФЛ против футболистов компании-партнера РФСО «Локомотив» «World Class». В захватывающем поединке хозяева поля одержали уверенную победу — 6:3. А на десерт в программе форума был показательный матч юных участников «Локобола-2016».
 
Завтра на Поклонной горе также пройдет насыщенный день. Среди прочего, мы с нетерпением ожидаем финальных игр Кубка НПФ «Благосостояние». И, конечно, остается возможность отчеканить свою счастливую монету. Приходите, будет интересно!
 

ТЕГИ: РФСО Локомотив | 2016 | Форум ГТО |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  ветераны  Loko Open  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  марафон  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  плавание
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»