«Локомотив» - детям!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 01 июня 2016 года
Ольга Мамиконян
«Локомотив» - детям!

РФСО «Локомотив», ОАО «РЖД» и РОСПРОФЖЕЛ готовы к открытию нового сезона в детских оздоровительных лагерях.

В издательском доме газеты «Гудок» состоялся круглый стол, который был посвящен теме организации детского отдыха в лагерях РЖД. В заседании приняли участие представители всех причастных структур ОАО «РЖД», в том числе председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров, начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Павел Бурцев, председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин и заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Брагина.

- Мы видим, что заявок в этом году стало больше, особенно на самые востребованные месяцы – июнь и июль. На сегодняшний день практически все наши объекты работают под полную загрузку. Корпоративные и социальные проекты, а также спортивные программы - обязательные составляющие оздоровительной кампании в детских лагерях, - отметил Павел Бурцев.

Спортивную составляющую ежегодно по всей стране через свои обособленные подразделения на всех железных дорогах страны реализует РФСО «Локомотив».

Каждое лето в лагерях работают такие программы как «Локобол-ДОЛ» и «Президентские старты». Они направлены на повышение интереса со стороны детей к занятиям спортом и здоровому образу жизни. РФСО «Локомотив» обеспечивает лагеря необходимым оборудованием, а дети могут испытать себя и проверить свою готовность к выполнению норм комплекса ГТО, который сейчас возраждается в нашей стране в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.



- В 2015 году в «Президентских стартах» приняло участие 41700 детей, а в «Локобол-ДОЛ», в программу которого входят игровые виды спорта: стритбол, пионербол, футбол, баскетбол, пляжный волейбол, а также бадминтон и настольный теннис, участвовало 37909 человек. Таким образом, дети имеют возможность познакомиться с новыми для себя новыми видами спорта, попробовать себя в них и продолжить занятие ими уже в спортивных секциях или спортивных школах. Также благодаря этим программам мы выявляем для себя ребят, которые в дальнейшем могут принять участие в нашей Спартакиаде среди детей работников железнодорожного транспорта РФ, - рассказал Илья Вдовин.

Особенностью «Президентских стартов» является определение уровня физического развития мальчиков и девочек, для этого дети участвуют в различных тестовых испытаниях – «президентском многоборье», которое проходило в два этапа и состояло из следующих заданий: прыжок в длину с места, челночный бег, подтягивание на перекладине, сгибание- разгибание рук в упоре от скамейки, поднимание туловища из положения «лежа на спине», бег мальчиков и девочек на 500 м и 1000 м, прыжки со скакалкой.


- Хотел бы отдельно поблагодарить РФСО «Локомотив». Общество постоянно принимает активное участие в нашей работе, не только делает замечания, но и вносит предложения, направленные на хорошее проведение детской оздоровительной кампании. Помогает нам решать этот важнейший социальный вопрос. Спортивные и культурные составляющие занимают важную и неотъемлемую часть, - подчеркнул Николай Никифоров.

ТЕГИ: РФСО Локомотив | РОСПРОФЖЕЛ | Локобол-ДОЛ | 2016 |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  ветераны  Loko Open  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  марафон  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  плавание
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»