Команда дирекции тяги поддала жару

Забайкальская магистраль, 25 мая 2016 года
Сергей Гриднев
Команда дирекции тяги поддала жару


21 мая в Чите прошла Летняя спартакиада железнодорожников. Лидерами из 14 команд стали спортсмены дирекций тяги, инфраструктуры и Дорожной клинической больницы.
Путь к результату был сложен – право первенства оспаривали 300 самых спортивных работников ЗабЖД, которые со спартанской самоотверженностью соревновались в лёгкой атлетике, плавании, настольном теннисе, бадминтоне, гиревом спорте, стритболе и семейных состязаниях. 

Парад открытия прошёл на стадионе «Юность-2». Участники узнали географию выступлений, проходивших на нескольких объектах и посвящённых 80-летию РФСО «Локомотив». 

– Я приветствую вас на самом массовом мероприятии года, – сказала заместитель начальника дирекции социальной сферы Ирина Левкович. – Желаю показать хорошие результаты, ведь лучшие из вас выступят на спартакиаде ОАО «РЖД» в Казани! 

Руководитель подразделения РФСО «Локомотив» Владимир Зеликов также напутствовал спортсменов, застывших под флагами России, ОАО «РЖД» и «Локомотива», поднятыми Владимиром Гацко, Владимиром Стешенко и Константином Боярским. 

...Первыми внимание привлекли гиревики, соревнующиеся в толчке и рывке 24-килограммовых гирь. Владимир Стешенко, осмотрщик-ремонтник вагонов из Белогорска, снова был в ударе. В технике трёхкратного чемпиона сети и трёхкратного призёра не было натужности. Может, потому, что за состязанием с интересом следила инженер по подготовке кадров дирекции по тепловодоснабжению Кристина Гамбоева – «Мисс Элегантность ЗабЖД»? 80 толчков за шесть минут зрители встретили аплодисментами. Владимир мог бы толкать и далее, да поберёг свои силы. 

– Я начал заниматься с 1995 года, – сказал Владимир. – Сейчас выступаю в более лёгком весе, так соревноваться эффективнее. 

Выход сотрудника Забайкальской химико-технической лаборатории Виктора Старицына, выступающего за команду Регионального центра корпоративного управления, не задался. Гири весят почти как он сам! Но решимость бросить вызов лучшим оценена, тем более что на перекладине спортсмен подтягивается до 47 раз! 

На дорожках «Юности» тем временем за медали в беге на дистанции 2000 метров спорили женщины-ветераны. Наталья Подымалова из информационно-вычислительного центра не сумела обойти инженера ЗабДИ Наталью Мирину, преодолевшую дистанцию за 9 минут 12 секунд. С таким результатом впору брать Казань! 

– В соревнованиях я давно не участвовала, но живу активно – бегаю, катаюсь на велосипеде, коньках, беговых и водных лыжах, – поделилась Наталья Владимировна, которую бросилась обнимать четырёхлетняя внучка Даша. 

Пока мы говорили, финишировала Валерия Закирова из Карымской с результатом 7 минут 52 секунды. Составит компанию чемпионке. 

В мужском забеге на 3000 метров сенсаций не было. Владимир Гацко обошёл на круг соперников, занявших второе и третье места. В возрастной группе помладше лучшим стал монтёр пути Константин Боярский из ПМС №184. 

Конкурс семейных команд с испытаниями из комплекса ГТО впервые в этом году собрал 21 команду. Семьи шли к победам дружно. 

А на соревнованиях по стритболу такту места не было. Команды Свободненского региона и дирекции тяги с учётом дополнительного времени разошлись со счётом 6:7. Из пены фолов с обеих сторон выплыл конфликт. Свободненцы заподозрили молодого помощника машиниста из Читы в «подставе». Но главный судья соревнований Олег Чёкин внёс ясность: документы у парня в порядке. 

На подведении итогов летней спартакиады спортсмены не спорили. В общекомандном зачёте победителем стала команда дирекции тяги, а спортсмены из ЗабДИ и ДКБ взяли «серебро» и «бронзу». 

Почему дирекции тяги и инфраструктуры снова впереди? Вероятно, потому, что руководители и специалисты этих подразделений, такие как инструктор по спорту ТЧЭ Чита Татьяна Наполова и председатель профкома ЗабДИ Александр Иванов, уходили с поля вместе со спортсменами – уставшие, но довольные достигнутым. 

В пятёрку лучших вошли команды ДСС и ИВЦ – у них четвёртое и пятое места. 

Скромными были итоговые результаты команд Свободненского, Могочинского и Читинского регионов – 11-е, 12-е и 13-е места, соответственно. Скорее всего, потому, что лучших атлетов «разобрали» команды дирекций. 

Среди имён победителей вновь немало личных достижений. В плавании среди мужчин равных не было Дмитрию Щербакову из команды ЗабДИ, а в женском зачёте этот вид выиграла Елена Галась из ДСС. В настольный теннис лучше других сыграл Алексей Курнаков из ЗабДТ. Среди девушек лидировала Ирина Швец из ИВЦ. Из бадминтонистов отличились Павел Мальчевский из ЗабДТВ, а также Виктория Попова из ДСС. 

В зажигательном конкурсе «Моя семья», где семьи подразделялись на ячейки общества с девочками и мальчиками, среди семей с девочками победу одержали семьи Шариных, Артамоновых и Шишкиных, занявшие первое, второе и третье места, соответственно. Среди семей с мальчиками первое, второе и третье места заняли команды Пакуловых, Власовых и Жарковых. 

Победители и участники получили кубки, дипломы и подарки от РФСО «Локомотив», а семейные сборные – призы в виде аппетитных тортиков. 

Состязания вдохнули в железнодорожников дух соперничества, что наверняка скажется и на производственных показателях. 

ТЕГИ: Летняя Спартакиада | ЗАБ | 2016 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  Кубок ОАО "РЖД"  ветераны  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Бег  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  ЖФЛ  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Летняя Спартакиада  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Куйбышевская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  МЖД  Приволжская ж.д.  плавание  Дальневосточная ж.д.  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  онлайн-марафон  Железнодорожная футбольная лига  пляжный волейбол  Северная ж.д.  БАМ  МОСК  ГТО  Loko Open  ФК "Локомотив"  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  З-СИБ  пересвет  пляжный футбол  Красноярск  ОКТ  Велопробег  Новосибирск  ФСК  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  Марафон Победы  СВЕРД  гиревой спорт  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Чемпионат  Нальчик  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  пенза  СЕВ  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Гимнастика  Спорт поколений  Санкт-Петербург  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»