Под рёв болидов

"Восточно-Сибирский путь", 13 мая 2016 года
Под рёв болидов

Сочинские соревнования преподнесли детям свои сюрпризыСпартакиада детей работников железнодорожного транспорта проходила в олимпийской столице нашей страны с 1 по 5 мая. На ней ребята от ВСЖД не только показали себя с лучшей стороны, но и набрались хороших впечатлений.

В соревнованиях приняли участие все 16 магистралей. И в напряжённой конкуренции нашим ребятам удалось занять второе место, уступив первенство Западно-Сибирской железной дороге.

Соревнования проходят в Сочи уже третий год подряд. В этом году 25 наших ребят смогли проявить себя в пяти направлениях: уличный баскетбол, лёгкая атлетика, настольный теннис, плавание и мини-футбол.

– Отличный результат, можно сказать, стопроцентный, показали наши легкоатлеты, – рассказывает специалист Иркутского подразделения РФСО «Локомотив» Алексей Перевезенцев. – Все были в призах.

В этой спортивной дисциплине отличились Богдана Тюкалова, Алёна Рыбушкина, Сергей Шумицкий и Даниил Садковский. Все они показали достойный результат, заняв первое место в общекомандном зачёте.

– Хорошо выступили как мальчики, так и девочки в уличном баскетболе, – продолжает делиться успехами нашей команды Алексей Викторович. – Каждый из них представлял свой родной Улан-Удэнский регион. Мы даже взяли с собой их тренера, чтобы он, как хорошо знающий ребят, помог им настроиться на победу.
Результат оправдал себя. Так, в общекомандном зачёте девочки заняли третье место, а мальчики – второе. К слову сказать, до этого парням никогда прежде не удавалось добиться такого хорошего результата. Однако, уверены дети, в следующий раз они смогут показать себя ещё лучше.

Ещё одна наша участница Лилия Священкова заняла 3 место по плаванию. Что интересно, приехала она на спартакиаду прямо из Санкт-Петербурга, где участвовала во Всероссийских соревнованиях «Весёлый дельфин» по тому же виду спорта.

Особым моментом на таких мероприятиях, а тем более для детей, является культурная программа. Экскурсия в Олимпийский парк, мюзикл «Алиса в стране чудес», велосипедные прогулки… Однако всё это не шло ни в какое сравнение с одним особенно впечатлившим детей моментом.

– Когда мы приехали, в Сочи проводились гонки «Формула-1», – вспоминает Алексей Перевезенцев. – Практически в том же районе, где мы остановились. И хотя мы туда не попали, но звуки от болидов мы слышали прекрасно. Можно было даже включить трансляцию по телевизору и одновременно слушать, как по соседству проходят гоночные соревнования.

Дополнением к спартакиаде стал конкурс, организованный РФСО «Локомотив». Суть его проста. Нужно было создать коллаж, посвящённый спартакиаде и 80-летию РФСО «Локомотив». В этом конкурсе все три призовых места заняли наши ребята: Иван Богов, Алёна Рыбушкина и Владислав Тынянский. Мы сильны во всём!
– Можно сказать, поездка удалась, дети приятно удивлены, а родители благодарят нас до сих пор, – подводит итог Алексей Викторович. – Ведь это же самое главное, что дети остались довольны. И, конечно же, достойно представили на спартакиаде нашу Восточно-Сибирскую железную дорогу.

ТЕГИ: Спартакиада детей 2016 | 2016 | В-СИБ |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Калининград  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  Локомотив-Кубань  СВЕРД  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  марафон  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»