Бег по следам принца Гамлета

Гудок, 17 мая 2016 года
Роман Вишнев
Бег по следам принца Гамлета

В Дании прошёл чемпионат Международного спортивного союза железнодорожников по кроссу, на котором сборная РФСО «Локомотив» заняла второе общекомандное место.

Прежде российские железнодорожники на соревнованиях по кроссу больших успехов не снискали. Женские же забеги вообще проводились на чемпионате МССЖ впервые, и потому предсказать их результаты было очень сложно. Впрочем, по традиции сильную команду привезли индийские железнодорожники, и уже накануне было понятно, что они будут одними из главных претендентов на победу. 

Проходил чемпионат в короткие сроки. Едва участники прибыли к месту соревнований, почти сразу же прошла торжественная церемония открытия. На следующее утро спортсмены познакомились с трассой, которая получилась очень живописной, и большая часть её проходила по берегу Северного моря. Что касается сложности, то некоторые наши атлеты оценили трассу как «рабочую», а другие отметили, что на ней мало подъёмов, и на том единственном, который есть, судьба медалей и решится. 

Во многом так и произошло. И у мужчин, и у женщин победителями стали представители команды Индии. «Бронзу» в женском забеге на 8 км выиграла наша Татьяна Рябова. Это отличный результат. Татьяна после первого круга шла на втором месте, но затем её всё же обогнала бегунья из Индии. 
– Я впервые бежала на таком чемпионате и счастлива, что финишировала третьей, – рассказала Рябова. – Трасса очень тяжёлая, особенно подъём. Он очень крутой и был практически сразу после песчаной части дистанции. Я старалась держаться за девушками из Индии, но догнать их было нереально – они бежали очень быстро. 

Остальные наши спортсменки также показали хороший результат. Валентина Барменкова и Ольга Дедова финишировали соответственно четвёртой и пятой. 

У мужчин на дистанции 12 км все призовые места заняли также бегуны из Индии. Наши спортсмены до наград хотя и не добежали, но выступили в итоге тоже неплохо. Лучшим в составе нашей команды стал Всеволод Худяков, финишировавший четвёртым. Сергей Моисеев занял седьмое место, Александр Кондратов – 15-е, Роман Чернусь – 20-е, Константин Кулагин – 23-е. В итоге сборная РФСО «Локомотив» заняла в общекомандном зачёте второе место, уступив только безоговорочному лидеру – сборной Индии. 

Участникам чемпионата, несмотря на сжатые сроки, была предложена и богатая культурная программа. Спортсмены смогли не только прогуляться по живописным окрестностям, но и посетить замок с 400-летней историей.

ТЕГИ: МССЖ | кросс | сборная РФСО Локомотив |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  ветераны  Loko Open  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  марафон  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  плавание
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»