Мастерство и азарт

Гудок, 11 мая 2016 года
Роман Вишнев
Мастерство и азарт

Спартакиада детей работников железнодорожного транспорта в Сочи стала настоящим праздником для юных спортсменов. Олимпийская столица уже не первый год принимает детскую Спартакиаду, которую проводит РФСО «Локомотив».

Выбор организаторов неудивителен. Как рассказал председатель железнодорожного спортивного общества Илья Вдовин, инфраструктура в Сочи создана отличная, у ребят есть возможность не только соревноваться, но и отдохнуть, подышать морским воздухом. 

Мини-футбол 

В первые два дня Спартакиады погода в Сочи стояла отличная – тёплая, солнечная. Играть в футбол – одно удовольствие. И не удивительно, что футбольный турнир получился очень интересным. В финале сошлись команды Куйбышевской и Северной дорог. Игра была в общем-то равной, но ребята с Куйбышевской чуть лучше воспользовались ошибками соперников. Но даже уступая – 0:3, – «северяне» надежд отыграться не теряли, один гол забили. Могли они и сравнять счёт, но не хватило точности. 

– Обидно, что проиграли, – сказал юный футболист Северной дороги Максим Перевалов. – Мы были не слабее соперников, могли ещё забить… Нас подкосила ошибка, которая привела ко второму голу. С другой стороны, и второе место – тоже хороший результат. И вообще, в Сочи всё очень здорово, нам понравилось. Отличная Спартакиада. 

Обладатель третьего места определился лишь в серии пенальти. Основное время матча команды Свердловской и Юго-Восточной дорог завершили вничью – 1:1. Пенальти же точнее пробили свердловчане и выиграли третье место. 

Плавание 

У лифта гостиницы «Азимут» с грустной улыбкой стоял парнишка в форме команды Западно-Сибирской дороги. 

– Чего печалишься? – поинтересовался я у юного спортсмена. – Погода чудесная, море рядом, соревнования отличные… 
– Да хорошо всё, только вот могли в плавательной эстафете первое место занять, но неожиданно уступили команде Октябрьской две сотые секунды, – вздохнул мальчишка Женя Кабин. 

Вот такая упорная борьба за медали была в бассейне санатория «Заполярье» почти на всех дистанциях. В индивидуальных заплывах отличились Степан Прилепко, представляющий Западно-Сибирскую магистраль, и Елизавета Земкова из команды Горьковской дороги. 

Настольный теннис 

Отличились спортсмены Горьковской и в теннисном турнире. В парных соревнованиях лучше всех выступили Владислав Торшин и Ирина Сысуева. Ира невысокого роста, едва возвышаясь над теннисным столом, сыграла здорово. Показал класс и Влад. Пара Куйбышевской дороги – Валерия Грязнова и Данила Спичкин, как ни старались, устоять против горьковчан не смогли, уступив в финале – 0:3. 

– Мы уже несколько лет играем вместе, – рассказали Владислав и Ирина. – Были призёрами российских соревнований. Финал получился не очень сложным. Наши соперники к нему, наверное, неважно подготовились. Мы тоже волновались, но это не помешало выиграть. 

Кстати, отличились Влад и Ирина и в личном турнире. Сысуева стала бронзовым призёром, а Торшин – серебряным. Победили же здесь представительница Октябрьской дороги Елена Степанова, второй год подряд завоевавшая почётный титул, и Семён Шевнин (Свердловская дорога), также победивший во второй раз. 

Лёгкая атлетика 

По традиции яркими и эмоциональными получились соревнования легкоатлетов. Смешанная эстафета 4х200 м обещала стать одним из самых интересных событий Спартакиады. Поддержать команды пришли и представители других видов спорта. В итоге победу одержала Восточно-Сибирская дорога. В беге на 60 м самым быстрым оказался Артём Лобачев (МЖД). У девочек первой финишировала Алёна Ипатова (ЮВЖД). В забегах на 2 тыс. м победили Елена Кривенцова (ЮВЖД) и Данил Садковский (ВСЖД). 

Стритбол 

Слёзы и радость перемежались на соревнованиях девочек. Команды проигравших, как ни старались, слёз сдержать не смогли. Особенно обидно было девчонкам из команды Октябрьской дороги. Уступая в матче за «бронзу» соперницам с ВСЖД, они в самой концовке сравняли счёт и вернулись в борьбу, но в дополнительное время всё же уступили. 

А первое место заняли спортсменки Куйбышевской дороги, продемонстрировавшие классную игру и в финале победившие ЗабЖД. У ребят первое место досталось команде ЗСЖД. 

Награждение 

Первые медали, кубки и дипломы победители и призёры получили в заключительный соревновательный день в конференц-зале отеля «Азимут». Главная церемония награждения состоялась на следующий день в Сочи-парке. Сначала юные спортсмены увидели замечательный мюзикл «Алиса». Выступили с концертными номерами и сами участники Спартакиады, продемонстрировав, что они талантливы не только в спорте. 

Награды победителям вручали начальник департамента социального развития ОАО «РЖД» Павел Бурцев, председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин и начальник Дирекции социальной сферы СКЖД Олег Тишин. Победу в общекомандном зачёте одержали спортсмены Западно-Сибирской дороги. Второе место заняла команда Восточно-Сибирской. Третье – Горьковской. 

– ОАО «РЖД» уделяет большое внимание социально значимым проектам, одним из которых является спорт вообще и детская Спартакиада в частности. Надеюсь, что участие в Спартакиаде поможет ребятам научиться побеждать не только в спорте, но и в жизни, – сказал Павел Бурцев. – Ведь нынешние юные спортсмены придут работать в железнодорожную отрасль, где эти качества им очень пригодятся. 

Илья Вдовин отметил, что и в этом году отличились команды восточной части страны. И если в прошлом году победила Забайкальская дорога, то на этот раз даже пробиться в призёры забайкальцы не смогли. 

«В Сочи замечательные условия для проведения соревнований, и в следующем году Спартакиада также пройдёт в олимпийской столице», – сказал Илья Вдовин. 

ТЕГИ: Спартакиада детей | 2016 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Бег  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  ЖФЛ  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  МЖД  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  плавание  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  Северная ж.д.  БАМ  МОСК  ГТО  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  З-СИБ  пересвет  Красноярск  Новосибирск  ОКТ  Велопробег  пляжный футбол  ФСК  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Кубок Гудка  Чемпионат  Нальчик  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  СЕВ  пенза  Гимнастика  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Санкт-Петербург  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»