Один за всех и все за одного

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 04 мая 2016 года
Екатерина Лызлова
Один за всех и все за одного

Легкоатлетическая программа Спартакиады детей работников железнодорожного транспорта, проходящей в Сочи с 1 по 5 мая, завершилась самым зрелищным видом «королевы спорта» - эстафетой.

Ребят распределили на четыре забега, поставив по спортивной традиции сильнейшие команды в последний, четвертый.

Но эстафета тем и хороша, что неважно, сильная команда вышла на старт или не очень: эмоции и азарт настолько захлестывают, что равнодушным не остается никто. Болели все, находившиеся на стадионе: спортсмены, тренеры, журналисты, болельщики, и лишь судьи сохраняли невозмутимость.

Мы привыкли, наблюдая за эстафетами лучших легкоатлетов мира, что, чаще всего, в лидеры вырывается одна, две, максимум три команды, которые и решают между собой на дорожке, кто станет первым, и лишь случайность в виде потери палочки может помешать им. Иначе проходили эстафеты Спартакиады, что делало их только зрелищнее, а результаты неожиданнее.

В некоторых забегах лидеры менялись на каждом этапе, а на финише разворачивалась такая борьба, что на глаз определить, кто завершил забег раньше, не представлялось возможным, а участники совершали такие рывки, что не могли удержаться на ногах и падали после финишной прямой.  Точно повезло в одном: передачи эстафетной палочки прошли гладко и никто не был дисквалифицирован.

Настал момент, когда все эстафеты завершились, были подведены итоги, определены победители. Как и предполагалось, все они бежали в четвертой группе. Со значительным отрывом первой финишировала команда Восточно-Сибирской железной дороги, вторыми и третьими, продемонстрировав жесткую борьбу на финише, пришли легкоатлеты Юго-Восточной и Забайкальской магистралей соответственно.

Сегодня вечером ребятам были вручены завоеванные ими в честной и открытой борьбе награды в индивидуальных соревнованиях. А уже завтра участников Спартакиады ждет день отдыха в «Сочи Парке» и вручение медалей по итогам общекомандного зачета во всех видах турнира программы турнира, после чего юные спортсмены попрощаются с Сочи до будущих Спартакиад.

ТЕГИ: Спартакиада детей 2016 | 2016 | легкая атлетика |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  художественная гимнастика  Сочи  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  Свердловская ж.д.  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  бадминтон  ФК Локомотив  настольный теннис  Калининград  ЗОЖ  Форум ГТО  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  Южно-Уральская ж.д.  МОСК  Западно-Сибирская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Московская ж.д.  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Юго-Восточная ж.д.  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Куйбышевская ж.д.  З-СИБ  ОКТ  пересвет  Северная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  Приволжская ж.д.  ХК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  РПЛ  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  ФСК  СЕВ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Горьковская ж.д.  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»