«Локомотив-Кубань» - в «Финале четырех» Евролиги!

Официальный сайт БК "Локомотив-Кубань", 27 апреля 2016 года
«Локомотив-Кубань» - в «Финале четырех» Евролиги!

«Локомотив-Кубань» обыграл на домашней арене «Барселону» (81:67) в решающем пятом матче четвертьфинальной серии плей-офф и вышел в «Финал четырех» Евролиги.

Главный тренер «Локомотив-Кубань» Георгиос Барцокас:

-- Я горжусь каждым в этой команде, даже теми, кто не играет вообще или играет по 40 минут. Когда я приехал в Россию, я прежде всего хотел понять положение дел в российском баскетболе. Кое-что я уже знал, но не многое. Выяснилось, что в России о баскетболе все думают в первую очередь с точки зрения нападения. Дети растут с мыслью, что должны быть яркими атакующими игроками. Не только дети разделяют это представление – тренеры, журналисты… Нападение – это важно, но это не все, что есть в баскетболе. И мне было сложно донести, что у игрока может быть и другая роль на площадке. Возможно, вы согласитесь, что наша команда не самая талантливая в атаке среди других европейских. Я сравниваю нас сейчас даже не с участниками «Финала четырех», а с теми, кто туда не попал: «Барселона», «Реал», «Панатинаикос», «Анадолу Эфес»… Посмотрите, какие у них атакующие игроки и сколько у них опыта. Чтобы достичь «Финала четырех» нам нужно было построить очень сильную защиту, и мы это сделали. На всех этапах Евролиги наша защита была лучшей в турнире, и в последней четверти нашей последней игры с «Барселоной» вы снова видели, как мы можем защищаться. Да, невозможно изменить образ мыслей всей страны за 6-7 месяцев, но, в конце концов, я бы очень хотел повлиять на представления россиян о том, что такое баскетбол ради победы и баскетбол ради красоты. Вторая концепция тоже имеет право на жизнь, я ее уважаю, но чтобы побеждать, вам нужны ролевые игроки. Почти всем нашим российским игрокам, кроме Сергея Быкова, потребовалось время, чтобы адаптироваться к своим ролям. И я очень благодарен Сергею за его опыт и знания. А ведь несколько лет назад он был тем, кто приносил много очков своей команде.
 

ТЕГИ: Локомотив-Кубань | Финал четырех | Евролига | 2016 |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  ветераны  Loko Open  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  марафон  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  плавание
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»