«Локомотив-Кубань» - в «Финале четырех» Евролиги!

Официальный сайт БК "Локомотив-Кубань", 27 апреля 2016 года
«Локомотив-Кубань» - в «Финале четырех» Евролиги!

«Локомотив-Кубань» обыграл на домашней арене «Барселону» (81:67) в решающем пятом матче четвертьфинальной серии плей-офф и вышел в «Финал четырех» Евролиги.

Главный тренер «Локомотив-Кубань» Георгиос Барцокас:

-- Я горжусь каждым в этой команде, даже теми, кто не играет вообще или играет по 40 минут. Когда я приехал в Россию, я прежде всего хотел понять положение дел в российском баскетболе. Кое-что я уже знал, но не многое. Выяснилось, что в России о баскетболе все думают в первую очередь с точки зрения нападения. Дети растут с мыслью, что должны быть яркими атакующими игроками. Не только дети разделяют это представление – тренеры, журналисты… Нападение – это важно, но это не все, что есть в баскетболе. И мне было сложно донести, что у игрока может быть и другая роль на площадке. Возможно, вы согласитесь, что наша команда не самая талантливая в атаке среди других европейских. Я сравниваю нас сейчас даже не с участниками «Финала четырех», а с теми, кто туда не попал: «Барселона», «Реал», «Панатинаикос», «Анадолу Эфес»… Посмотрите, какие у них атакующие игроки и сколько у них опыта. Чтобы достичь «Финала четырех» нам нужно было построить очень сильную защиту, и мы это сделали. На всех этапах Евролиги наша защита была лучшей в турнире, и в последней четверти нашей последней игры с «Барселоной» вы снова видели, как мы можем защищаться. Да, невозможно изменить образ мыслей всей страны за 6-7 месяцев, но, в конце концов, я бы очень хотел повлиять на представления россиян о том, что такое баскетбол ради победы и баскетбол ради красоты. Вторая концепция тоже имеет право на жизнь, я ее уважаю, но чтобы побеждать, вам нужны ролевые игроки. Почти всем нашим российским игрокам, кроме Сергея Быкова, потребовалось время, чтобы адаптироваться к своим ролям. И я очень благодарен Сергею за его опыт и знания. А ведь несколько лет назад он был тем, кто приносил много очков своей команде.
 

ТЕГИ: Локомотив-Кубань | Финал четырех | Евролига | 2016 |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  2015  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  дети  баскетбол  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  Илья Вдовин  2014  Бег  настольный теннис  бадминтон  Южно-Уральская ж.д.  Свердловская ж.д.  Октябрьская ж.д.  РЖД  мини-футбол  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Западно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  ветераны  Московская ж.д.  Ярославль  Горьковская ж.д.  Красноярская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  марафон  ДФЛ  ФСК  Юго-Восточная ж.д.  Северная ж.д.  Калининград  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  МЖД  Забайкальская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ГТО  дзюдо  Приволжская ж.д.  пляжный волейбол  плавание  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  Сапсан Арена  ФК Локомотив  БАМ  онлайн-марафон  Локобол-РЖД  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  регата  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Красноярск  онлайн-шахматы  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  гиревой спорт  спортивное ориентирование  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  локогимнастика  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Гимнастика  Спартакиада 2014  Мывместе  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  регби  Нагорных  Тында  велоспорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  День железнодорожника  Нальчик  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  ЖДФЛ  МИИТ  футбол 8х8  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок Вызова  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Голдобин  ПФК Локомотив  Локоволей  спорт  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  БК "Локомотив-Кубань"  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Зеленоградск  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»