Гордость и украшение РФСО «Локомотив» !

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 21 апреля 2016 года
Виктория Тимохина
Гордость и украшение РФСО «Локомотив» !

С 21 по 23 апреля, весь цвет талантливых представительниц  художественной гимнастики РФСО «Локомотив» соберется на соревнованиях в Подмосковном Одинцове. И cоберется не на простой турнир, а на праздничный! Открытое первенство, в этом году посвящено 80-летию общества. На ковёр спортивно-оздоровительного комплекса одинцовского гуманитарного университета выйдут гимнастки из 20 городов России. Соревнования пройдут в восьми возрастных категориях, в двух группах «А» и «В», как личном первенстве, так и групповых упражнениях. Примечательно, что на юбилейном турнире, лучших, будут выявлять одни из самых юных спортсменок общества - гимнастки, которым только исполнилось 7 лет. Об организации соревнований и роли художественной гимнастики в РФСО «Локомотив» рассказал заместитель председателя общества  Артём Дорожкин.

- В этом году общество можно сказать полноценно, впервые организовывает турниры по гимнастике. Это направление возглавляет Ирина Анатольевна Жебровская, она профессионал в этом деле и в основном, вся нагрузка лежит на ней, и мы ей доверяем. Мы не собираемся что-либо кардинально менять, главное, сейчас, понять - специфику проведения таких соревнований. До этого, мы в основном занимались организацией любительских турниров, а тут, всё же, выступают профессиональные спортсмены, пусть даже и очень юные.

- Артём Павлович, расскажите, в плане наград, призов, а так же освещения турнира, вы подошли как-то особенно?
- Наградам мы уделили большое внимание. Победители и призёры получат красивые медали, кубки и дипломы, но пока, принятого в « Локомотиве» образца. В следующем году, мы планируем уже что-то совсем особенное. В плане, освещения гимнастики - это для нас нечто новое, мы пробуем разные интересные варианты. Если обобщить все эти аспекты, то скажу так, что сложностей в организации нет, есть просто, своя специфика. Главное понимать - что участники, в этом процессе, на первом месте и это соревнования не любительского уровня. Ведь на наших турнирах, девочки выполняют разряды. Отмечу, что в декабре 2015 года, РФСО «Локомотив», здесь же, в Одинцове, впервые был организатором турнира по художественной гимнастике, после которого мы поняли, что - это классно и стоит продолжать развивать направление.

- Насколько известно, раньше художественная гимнастика была в ведении ЦСК « Локомотив», которое прекратило своё существование?
- Абсолютно верно. И у нас встал вопрос, что же делать с таким прекрасным и перспективным направлением, как художественная гимнастика? Тем более, что в «Локомотиве» этот вид спорта, имеет давние традиции, было бы искренне жаль, если бы он ушел от нас. Но, в то же время, мы решили реально посмотреть, а сможем ли мы это потянуть? Сможем, главное отработать все элементы взаимодействия.

- На данный момент в РФСО «Локомотив» художественная гимнастика, это гордость, украшение или всё вместе?
- Это всё вместе. У нас есть очаровательные спортсменки, которые являются мастерами спорта и входят в состав сборной России, есть просто прекрасные девушки, есть и юные таланты- как это не может не быть украшением  или не быть, предметом гордости? Но я бы сейчас еще и сказало другом критерии, произнёс другое слово - это ответственность. Поверьте, приумножать славные традиции - это очень сложно. Поэтому, ещё раз повторю, что для того, что бы это делать, нам нужно, много работать.
 
- Скажите, помимо турниров, РФСО «Локомотив» планирует проводить для гимнасток другие мероприятия, например сборы?
- Да. Правильно заметили, что наша работа не заканчивается на организации турниров. Сейчас мы занимаемся вопросом летних сборов. Думаю, что должно получиться интересно. Чуть позже мы сообщим, как можно попасть на эти сборы и пригласим наши юные таланты!

ТЕГИ: Художественная гимнастика | РФСО "Локомотив" | 2016 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  бадминтон  мини-футбол  ЖФЛ  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Калининград  Южно-Уральская ж.д.  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  МОСК  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Восточно-Сибирская ж.д.  Приволжская ж.д.  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  МЖД  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  ФСК  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Горьковская ж.д.  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС  Локоволей
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»