Спортивные звёздочки Восточно-Сибирской

"Восточно-Сибирский путь", 02 апреля 2016 года
Спортивные звёздочки Восточно-Сибирской

Два дня соревнований принесли ребятам из регионов Восточно-Сибирской дороги столько эмоций и впечатлений, что их хватило бы на неделю размеренной жизни. 

Им предстояло принять участие в матчах по мини-футболу, стритболу, в легкоатлетических забегах и заплывах по водным дорожкам, сразиться один на один и в парах за теннисными столами. Но для начала следовало познакомиться.

Выстроившись на торжественном открытии спартакиады, ребята с интересом приглядывались друг к другу. Прикидывали шансы на победу и тренеры и руководители команд. Но, как справедливо заметил, приветствуя ребят, главный судья соревнований Сергей Яковенко, «проигравших сегодня точно не будет». А стимулом к победе послужило его сообщение о том, что из лучших спортсменов сформируют сборную, которая в начале мая в Сочи на отраслевой детской спартакиаде будет представлять нашу дорогу.

Команды разделились на группы и отправились на площадки, где одновременно развернулись соревнования по разным видам спорта.

Самым зрелищным и массовым стал мини-футбол. В роли старшего судьи здесь выступил Николай Буторин, который вновь откликнулся на приглашение быть рефери на детской дорожной спартакиаде.

– Могу по прошлому году сказать, – заметил он, – что все игры проходят в бескомпромиссной борьбе. Понятно, что это не битва профессионалов, но звёздочки есть. В каждой команде обязательно кто-то выделяется.

Ребята играли зрелищно и эмоционально. Вратаря команды из Слюдянки, например, игра захватила настолько, что он покинул пределы своей штрафной и забил в ворота соперников решающий гол.

В соревновании по настольному теннису приняли участие дети из Монголии. В личном первенстве среди мальчиков, показав отличную подготовку, первое место занял У. Эрдэнэбаяр из далекого гобийского аймака Чойр. Эстафету от него приняли монгольские девчата, которые в личном зачёте заняли второе и третье места. А в командном гости из Монголии пропустили вперёд только дружину лицея № 36.

– Дети работников АО «Улан-Баторская железная дорога» впервые приняли участие в спартакиаде детей работников железнодорожного транспорта, – отметила начальник отдела международных связей ВСЖД Светлана Кремлякова. – Всё ребятам, по её словам, в Иркутске очень понравилось. Они получили массу приятных впечатлений от поездки, которую им подарили руководители российско-монгольского акционерного общества.

– Получив приглашение, – добавила её коллега из Улан-Батора Додон Нарантуяа, – мы организовали по регионам соревнования по настольному теннису среди детей железнодорожников, финалисты которых встретились снова в столице Монголии, и уже победители попали в команду, которая представляла нашу 
дорогу на этой спартакиаде.

По словам судьи соревнований Алексея Перевезенцева, в спартакиаде приняли участие почти 200 детей. Ребята ждали соревнования с нетерпением, многие хотели подтвердить своё мастерство, чтобы попасть в сборную команду, которая поедет в Сочи.

Обе команды (мальчиков и девочек) по стрит-болу будут представлять Улан-Удэнский регион, по мини-футболу – иркутский лицей № 36. В команду по лёгкой атлетике вошли спортсмены из лицея, школ Вихоревки и Нижнеудинска. В плавательных дисциплинах победили ребята из Иркутска, в настольном теннисе Артур Рыбаков и Варвара Лидяева.

Пожелаем ребятам удачи в Сочи, она им пригодится, по-скольку слабых соперников на сетевом уровне не будет.

ТЕГИ: Спартакиада детей 2016 | 2016 | В-СИБ |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»