Неблокируемый дух победителей

Забайкальская магистраль, 09 марта 2016 года
Сергей Гриднев
Неблокируемый дух победителей


27 февраля команды Читинского, Могочинского и Свободненского регионов, представленные лучшими волейболистами Хилка, Читы, Чернышевска, Могочи и Сковородино, повели бескомпромиссную борьбу с соперниками и собственной усталостью за кубки, дипломы и памятные подарки.
Нечётное число команд-участниц не оставило организаторам соревнований из обособленного подразделения РФСО «Локомотив» иного пути, как разделить представленных претендентов на победу на две группы, по две и три команды в каждой. В первую группу попали команды Читы и Могочи, во вторую вошли их коллеги из Хилка, Чернышевска и Сковородино. 

Председатель Дорпрофжел на Забайкальской железной дороге Александр Стародубцев обратился со словами приветствия к спортсменам. Титулованные участники турнира – Алексей Мартемьянов (Чита), Алексей Акулов (Чернышевск) и Виталий Калашников (Могоча) подняли флаги России, ОАО «РЖД» и Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей. После этого и начались захватывающие сражения. 

Первыми на площадку вышли команды Хилка и Сковородино. Жаркие «плюхи» прямых и отыгранных от блоков голов лучше получались в исполнении хилокчан, которые в итоге и победили со счётом 2:0. Встреча команд Читы и Могочи была уже более напряжённой и содержательной. Неполнота состава сборной, по словам председателя профсоюзного комитета эксплуатационного локомотивного депо Могоча Виталия Калашникова, стала основной причиной проигрыша читинцам в обеих партиях. 

Надежды сковородинцев на победу окончательно испарились после проигрыша более подготовленной команде Чернышевска. 

Колоритным и захватывающим вышло противостояние чернышевских и хилокских железнодорожников, в котором первые своей прыгучестью ничуть не уступали высоким соперникам, а вторые непробиваемыми блоками подолгу не давали мячу «прикорнуть» на полу. 

В первом полуфинале встретились команды Читы и Хилка, вновь подарив лидеру профсоюза Забайкальской дирекции инфраструктуры Александру Иванову немало переживаний. Ведь Александр Владимирович, как и на предыдущих розыгрышах, вновь – «хоть разорвись» – болел и за ставшую родной Читу и за когда-то родной Хилок. В этой драматической схватке верх взяли читинцы. 

После выхода чернышевских богатырей в полуфинал, где их ждала встреча с командой Могочи, инструктор по спорту железнодорожного узла Чернышевск Алексей Мальцев признался, что на большинстве турниров его коллег так и называют «ребятами, придавленными морозом». Но неволейбольный рост – не повод для уныния, когда на табло заветные 2:0. Такой расклад сегодня старательно обеспечивал самый молодой игрок в команде Владислав Чигрин, который на дороге работает всего год, а уже опора и более опытным! 

Вместе с ним ковали победу уже закалённые в волейбольных баталиях Павел Варфоломеев и Сергей Шульга, второе дыхание которых не сбивается от амбиций более молодых соперников. 

– Команды различных регионов встречаются довольно редко, но сегодня как раз такой день, – сказал главный судья соревнований, заместитель руководителя обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Олёг Чёкин. 

Олег Геннадьевич отметил заметный прогресс в организации волейбольных соревнований на Кубок председателя Дорпрофжел. В прошлом году турнир был малочисленным – играли только команды Хилка, Читы и Чернышевска, а нынче волейболисты Могочи и Сковородино подняли конкурентную борьбу на более высокий уровень. Так, нападающий из Могочи Владимир Краснов, по словам главного судьи, внёс большую лепту во все победные розыгрыши и встречи своей сборной. 

Не обошлось, правда, и без досадных травм. Но, бинтуя голеностоп могочинскому игроку, оступившемуся в ходе игры, врач спортивной медицины Регионального центра спортивной подготовки из Читы Сергей Петров заверил, что повреждение, к счастью, несложное. 

В итоге в ходе упорной борьбы в финальном противостоянии читинцам всё же удалось переиграть чернышевских волейболистов, но не сразу. 

Поведя в первой партии, ребята из Читы уступили во второй, но, как ни «зачехляли» игру от блока чернышевцы, как ни были точны их подачи, читинцы всё же оказались и быстрей, и удачливей! 

Команда Читинского железнодорожного узла по праву заняла первое место! «Серебро» у чернышевских железнодорожников, которые точно так же, как читинцы, прошли в последнюю субботу зимы не только через горнило жёсткого отбора, но и сыграли максимальное количество игр. 

На третьем месте волейболисты узла Могоча, сумевшие преодолеть сопротивление стройных и сыгранных хилокчан, занявших четвёртое место. 

Пятыми стали ребята из Сковородино, которые честно приняли бой, толком не выспавшись после долгой дороги, и у которых теперь есть хороший опыт игры с более мастеровитыми соперниками. 

Лучшими игроками кубкового турнира, по мнению судейской коллегии, стали Александр Фёдоров, Владимир Краснов, Павел Варфоломеев и Алексей Мартемьянов, представляющие на соревнованиях Хилокский, Могочинский, Чернышевский и Читинский железнодорожные узлы, соответственно. 

Эти толковые ребята вели за собой команды и «рубились» вовсе не за звания и памятные сувениры, а потому, что по-другому не умеют. 

Дома чемпионов и призёров встречали с радостью. Победителям достались кофеварки, а все участники турнира получили термокружки, которыми можно пользоваться от автоприкуривателя. 

И всем, игрокам и зрителям, достались яркие игровые впечатления от этого замечательного турнира! 

ТЕГИ: волейбол | ЗАБ | 2016 |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  2015  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  дети  баскетбол  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  Илья Вдовин  2014  Бег  настольный теннис  бадминтон  Южно-Уральская ж.д.  Свердловская ж.д.  Октябрьская ж.д.  РЖД  мини-футбол  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Западно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  ветераны  Московская ж.д.  Ярославль  Горьковская ж.д.  Красноярская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  марафон  ДФЛ  ФСК  Юго-Восточная ж.д.  Северная ж.д.  Калининград  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  МЖД  Забайкальская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ГТО  дзюдо  Приволжская ж.д.  пляжный волейбол  плавание  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  Сапсан Арена  ФК Локомотив  БАМ  онлайн-марафон  Локобол-РЖД  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  регата  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Красноярск  онлайн-шахматы  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  гиревой спорт  спортивное ориентирование  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  локогимнастика  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Гимнастика  Спартакиада 2014  Мывместе  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  регби  Нагорных  Тында  велоспорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  День железнодорожника  Нальчик  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  ЖДФЛ  МИИТ  футбол 8х8  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок Вызова  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Голдобин  ПФК Локомотив  Локоволей  спорт  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  БК "Локомотив-Кубань"  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Зеленоградск  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»