Выбрали машиниста

Российская газета, 18 февраля 2016 года
Павел Петровский
Выбрали машиниста

В свою очередь председателем правления РФСО «Локомотив» стал заслуженный работник физической культуры и спорта, ветеран общества «Локомотив» Леонид Кривонос. Стоит добавить, что за Вдовина и Кривоноса делегаты конференции проголосовали единогласно. После завершения мероприятия господин Вдовин ответил на вопросы корреспондента «РГ».

- Илья Андреевич, вы довольны тем, в каком направлении двигается РФСО? Как вы смогли убедить делегатов отдать за вас голоса столь единодушно?
Илья Вдовин: Когда знаешь, о чем говоришь, всегда легче смотреть людям в глаза. На мой взгляд, самым главным критерием является результат нашей работы. Мы действительно постарались, и это высокая оценка не только наших трудов, но и самих спортсменов, которые выступают за «Локомотив». Мы сумели не только сохранить систему проведения соревнований, но и, главное, поддержать интерес к ним со стороны железнодорожников, занимающихся спортом. Знаете, хочется продолжать идти вперед с новой силой, когда довольные участники подходят и делятся своими эмоциями на наших мероприятиях, организация которых соответствует профессиональному уровню. Такие эмоции работников холдинга РЖД, наших спортсменов дают силы смотреть в будущее с оптимизмом, придумывать новые проекты, развивать старые, стараясь сделать их еще лучше.

- Ваше общество всегда было сильно региональной составляющей, однако как вы выживаете сейчас, во время кризиса?
Илья Вдовин: Стараемся, и у нас это получается. Мы рады, что наши проекты сохраняются по всей стране, а не только в Москве и Питере. Да, с финансированием сейчас не все просто, но спорт железнодорожников все-таки находится на стабильном уровне.

- Какие планы на 2016 год? Чем намерены удивить?
Илья Вдовин: Будем стараться в непростых условиях уложиться в выделенный бюджет, хотя сейчас можем вздохнуть немного, поскольку у нас появились технические партнеры, которые производит спортивную экипировку. Что касается турниров, то мы намерены провести международный фестиваль «Локобол-2016», традиционную серию ветеранских турниров «Локо Оупен», а благодаря тому, что мы занимаем серьезные позиции в Международном спортивном союзе железнодорожников, в июле принимаем чемпионат мира по шахматам среди работников магистралей. Он пройдет в Петергофе, что позволит повысить и статус турнира, а нашим партнером выступает Международная федерация шахмат.

ТЕГИ: РФСО "Локомотив" | Илья Вдовин | конференция | 2016 |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»