Начали с гирь и бадминтона

"Калининградская магистраль", 15 февраля 2016 года
Вера Башканова
Начали с гирь и бадминтона

Каждый пятый работник КЖД занимается физкультуройНовый спортивный сезон стартовал на дороге 5 февраля. За победу в состязаниях боролись представители 11 предприятий.

В преддверии больших событий 

В спортзале «Локомотив» в Калининграде мерились силами в гиревом спорте и игре в бадминтон. По информации организатора мероприятия – Калининградского обособленного подразделения РФСО «Локомотив», представители региональных дирекций соревновались в личном и командном первенстве. 

В соревнованиях по гиревому спорту в весовой категории до 70 кг первым стал монтёр Черняховской дистанции пути Дмитрий Байбародов. Второй – заместитель начальника команды ведомственной охраны Владислав Сапрыкин, третий – монтёр Калининградской дистанции пути Игорь Зайцев. В категории до 80 кг первое место у председателя объединённого профкома Черняховской дистанции пути Павла Клопова, второе – у оператора Калининградской дистанции пути Алексея Бурлакова, третье – у инженера Калининградского ТЦФТО Ильи Лорича. В категории до 90 кг всех обошёл мастер Черняховской дистанции пути Виталий Власенко. Вторым стал начальник отдела технологического и инженерно-технического обеспечения ТЦФТО Владимир Окроев, третьим – помощник машиниста Дирекции тяги Сергей Борисов. Лидер среди «супертяжей» (свыше 90 кг) – мастер пассажирского вагонного депо Калининград Сергей Верховцев. Немного уступили ему стрелок ведомственной охраны Александр Мавренков (2-е место) и электромеханик дистанции СЦБ Асхат Нургазинов (3-е место). 

«В командном зачёте первое место заняла Черняховская дистанция пути (Павел Клопов и его коллеги – монтёры Роман Карпухин, Дмитрий Байбородов и Виталий Власенко), – сообщил представитель организатора Денис Шибилкин. – Второе место завоевали калининградские путейцы (Игорь Зайцев, Алексей Потопаев, Александр Емцов и оператор дистанции Алексей Бурлаков). На третьем – представители ТЦФТО (Илья Лорич, Владимир Окроев и главный инженер Михаил Гузыченко)». 

В соревнованиях по бадминтону лидировали представители НУЗ «Дорожная больница на станции Калининград»: психолог Владимир Халямин и ведущий бухгалтер Эльвира Шестакова. Второе место заняли черняховские путейцы – монтёр Игорь Терентьев и распределитель работ Елена Байшева. Бронзовым призёром стали стрелки ведомственной охраны Марина Товстенко и Александр Михайленко. 

Главное – участие 

По подсчётам специалистов отраслевого спортобщества, на КЖД в спортивных мероприятиях участвуют более 20% работников. Руководитель Калининградского ОП РФСО «Локомотив» Леонид Кривонос рассказал, что в новом календаре спортивных мероприятий каждый найдёт для себя вид спорта по душе и физическим возможностям. 

«Нам предстоит провести около двух десятков дорожных первенств по традиционным видам спорта, включая баскетбол, лёгкую атлетику, многоборью и другим, – уточнил он. – Ожидаем, что наибольший интерес привлекут летняя спартакиада по пяти видам спорта, дорожный чемпионат по волейболу, спортивной рыбалке, осенний кросс на различные дистанции, а также спортивные мероприятия в канун празднования Дня железнодорожника в Калининграде и Черняховске. Изюминка нынешнего сезона – дорожный велопробег на дистанцию 60 км, посвящённый 80-летию спортивного общества «Локомотив», по маршруту Калининград – Ладушкин – Калининград, который состоится 12 июня». 

Играют все 

Утверждён и отраслевой календарный план дороги, согласованный с ОАО «РЖД». 

«Хотя наша дорога и маленькая, мы выставляем сборные команды на все отраслевые соревнования, – рассказал Леонид Кривонос. – Они формируются по результатам проведения дорожных соревнований». 

В апреле калининградские спортсмены-железнодорожники поедут на отраслевой чемпионат по шахматам в Санкт-Петербург, в июне – на летнюю спартакиаду в Казань, в августе – на чемпионат по пляжным видам спорта в Москву и на всероссийский фестиваль семейных команд «Туриада-2016» в Кисловодск, примут участие в Кубке президента ОАО «РЖД» по волейболу в Новосибирске. А юниоры примут участие в сетевой летней спартакиаде детей железнодорожников. Поедут наши спортсмены и на финал Всероссийских игр «Спорт поколений». 

Калининградцам также предстоит сразиться с друзьями-соперниками с других дорог и с коллегами из Белоруссии, Словакии, Польши на открытом международном турнире по волейболу, который пройдёт в октябре в Бресте. В свою очередь, Калининградская магистраль примет участников Открытого международного кубка РФСО «Локомотив» по волейболу среди спортсменов – ветеранов железных дорог. 

ТЕГИ: КЛНГ | бадминтон | гиревой спорт |2016 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  Сочи  художественная гимнастика  шахматы  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  лыжи  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РЖД  Летняя Спартакиада  ДФЛ  марафон  мини-футбол  ФК Локомотив  Бег  Свердловская ж.д.  настольный теннис  Октябрьская ж.д.  Калининград  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Сапсан Арена  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Западно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  плавание  пересвет  ОКТ  Южно-Уральская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  бадминтон  ФК "Локомотив"  Куйбышевская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Велопробег  Железнодорожная футбольная лига  Северная ж.д.  Спартакиада 2014  МЖД  СВЕРД  Марафон Победы  Приволжская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Восточно-Сибирская ж.д.  Чемпионат по шахматам  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  пляжный футбол  Дальневосточная ж.д.  пляжный волейбол  Чемпионат  Loko Cup Online  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Екатеринбург  СЕВ  РПЛ  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»