80 лет достижений и побед

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 12 января 2016 года
80 лет достижений и побед

Сегодня Российскому физкультурно-спортивному обществу «Локомотив» исполняется 80 лет.

Пятого декабря 1935 года Постановлением ЦК союзов железных дорог и наркома Путей Сообщения был утвержден Устав нового спортивного общества и тогда же политуправление НКПС вместе с оргбюро «Локомотива» решило сделать 12 января 1936 года днем создания общества. Первое же сообщение о создании общества появилось 3 ноября 1935 года на страницах газеты «Красный спорт». В нем говорилось, что на железнодорожном транспорте создается единое Добровольное спортивное общество железнодорожников «Локомотив», целью которого является повседневная работа по оздоровлению железнодорожников и их семей.

За это время Общество воспитало немало именитых спортсменов, добившихся успехов на мировом уровне. За все время выступлений на Олимпийских играх спортсмены-железнодорожники завоевали 82 медали различного достоинства: 42 золотых, 28 серебряных и 12 бронзовых.

На чествовании героев XXII зимних Олимпийских игр президент РФ Владимир Путин вручил государственные награды. Олимпийские чемпионы Григорьев, Третьяков и Труненков были награждены орденами Дружбы, серебряный призёр Бессмертных - медалью ордена «За заслуги перед отечеством» I cтепени.

В последние годы под знаменами «Локомотива» добились больших побед не только профессиональные спортсмены, но и простые железнодорожники. Так в прошлом году сборные команды РФСО «Локомотив» были в числе призеров на всех чемпионатах Международного спортивного союза железнодорожников, в которых участвовали.

Каждый год, являясь спортивным оператором ОАО «РЖД», РФСО «Локомотив» проводит в среднем 15 мероприятий всероссийского уровня, в которых участвуют 3000 спортсменов-железнодорожников. На дорожном уровне – 200 мероприятий и 18000 человек.

Значительное внимание уделяется и детским программам. В крупнейшем в Европе международном футбольном фестивале «Локобол» играют 50 тысяч ребятишек, в том числе и команды девочек, число которых растет с каждым годом. Ежегодно реализуются такие программы для детей железнодорожников в летних лагерях ОАО «РЖД» как «Локобол-ДОЛ» и «Президентские старты» - аналог ГТО. Они охватывают почти сорок тысяч детей. Обе программы разработаны с учетом возможностей детских лагерей. В них участвуют около 80% от всех отдыхающих детей.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию финансовое положение РФСО «Локомотив» остается устойчивым, количество мероприятий, которые общество проводит или в которых участвует, растет. Увеличилось и число участников наших соревнований, все больше людей становятся членами общества. И при этом, за последние 4 года РФСО «Локомотив» добилось за счет грамотной оптимизации процессов проведения соревнований сокращения финансовой нагрузки на ОАО «РЖД» на 20%.

Сейчас в большую спортивную семью «Локомотив» входят футбольный, волейбольный, баскетбольный и хоккейный клубы, а также команда по пляжному футболу. РФСО «Локомотив» продолжает работать на благо железнодорожного спорта и пропагандирует здоровый образ жизни.

ТЕГИ: РФСО Локомотив | 80 лет | 2016 |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  ветераны  Loko Open  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  марафон  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  плавание
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»