Дорога к Кубку

Российская газета, 26 ноября 2015 года
Павел Петровский
Дорога к Кубку

Накануне в Ярославле завершился розыгрыш II Кубка РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой.В решающей встрече за главный трофей встретились железнодорожники Южно-Уральской магистрали и Московской дороги. Преимущество уральской команды было значительным, и они одержали уверенную победу - 6:1.

Отметим игру Владимира Бакина, который в финале набрал пять очков по системе «Гол плюс пас», забросив три шайбы и сделав две результативные передачи партнерам. Он, кстати, и в прошлом году огорчил москвичей в очном поединке, как и его партнер по команде Леонид Харлампиев. После финальной сирены команда-победитель, как и лучшая команда КХЛ, облачилась в заранее заготовленные бейсболки с надписью «Чемпион 2015».

Само собой, что не остались без подарков все призеры турнира («бронзу» завоевали игроки Свердловской железной дороги). Команды получили медали и подарки от организаторов кубка. В церемонии награждения приняли участие заместитель председателя РОСПРОФЖЕЛ Наталия Бурова, первый заместитель начальника Северной железной дороги Сергей Альмеев и исполнительный директор РФСО «Локомотив» Илья Вдовин.

По итогам турнира победителем в номинации «Лучший защитник», как и год назад, стал Семен Комаров (СЖД). Лучшим нападающим снова был признан Леонид Харлампиев (Южно-Уральская железная дорога), лучшим вратарем стал Дмитрий Ботанин (Свердловская магистраль). Призом за самый красивый гол на турнире был отмечен Антон Ульянов (СЖД). Приз лучшего судьи получил Павел Степанов. Победителем в номинации «Лучший игрок» был признан Егор Чипышев (Южно-Уральская железная дорога).

Об итогах турнира и его перспективах корреспонденту «РГ» рассказал Илья Вдовин.

В этом году в Ярославле собралась серьезная компания из 11 команд со всей России. Планируете ли в будущем еще расширить географию?
Илья Вдовин: Мы думаем над этим, и мне кажется, что действительно состав участников можно расширить. На некоторых железных дорогах хоккей пока не сильно развит, в том числе и по объективным причинам: например, на юге страны, в Калининграде. При этом с появлением на юге страны сочинской хоккейной инфраструктуры железнодорожники тоже приобщаются к хоккею. Так что надеюсь, что на следующий год среди участников мы увидим как минимум на одну команду больше: Северо-Кавказскую железную дорогу.

Как оцените выступление дебютантов турнира - команды Московского метрополитена?
Илья Вдовин: Мы все находимся под одной крышей Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей. Услышав о турнире, наши коллеги из Московского метрополитена добрались сюда, в Ярославль, и мы с удовольствием приняли их здесь. Мне кажется, что для новичка они показали достойный результат, попав в первую пятерку.

Что скажете об уровне мастерства хоккеистов?
Илья Вдовин: Ну они, конечно, не профи из КХЛ, но на льду «Арены 2000» себя показали во всей красе. Здорово, что у нас есть такие люди и такая спортивная команда, которая объединяет ОАО «РЖД», РОСПРОФЖЕЛ и РФСО «Локомотив», потому что именно взаимопонимание и товарищеское отношение друг к другу в этих трех организациях дает нам возможность проводить такие турниры.

Люди получают удовольствие от игры и показывают на собственном примере, как можно совмещать любимое увлечение с работой.

Где планируете провести третий Кубок?
Илья Вдовин: На сегодня мы рассматриваем Сочи, в котором есть вся необходимая инфраструктура.

ТЕГИ: Кубок РОСПРОФЖЕЛ | хоккей | 2015 | Ярославль |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  бадминтон  мини-футбол  ЖФЛ  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Калининград  Южно-Уральская ж.д.  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  МОСК  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Восточно-Сибирская ж.д.  Приволжская ж.д.  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  МЖД  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  ФСК  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Горьковская ж.д.  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС  Локоволей
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»