Куда поедет Кубок?

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 23 ноября 2015 года
Алиса Грачева
Куда поедет Кубок?

Понедельник - день тяжелый. Особенно, если уже ранним утром нужно быть в полной боевой готовности, чтобы сыграть, возможно, свой главный матч в хоккейной железнодорожной карьере.

Заключительный игровой день II Кубка РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой стартовал двумя полуфиналами во Дворце спорта «Торпедо». В первом в борьбу за главный трофей вступили команды Северной и Московской железных дорог. Несмотря на рабочий день на трибунах все так же азартно поддерживали игроков болельщики. Но «Шайбу! Шайбу» требовали уже не только от номинальных хозяев льда, но и от москвичей – в воскресенье из столицы в Ярославль прибыла внушительная группа поддержки.

Шайбы пришлось ждать почти два с половиной периода. Цена ошибки была столь велика, что обе команды уделяли обороне своих ворот времени больше, чем залихватским атакам, хотя и их в напряженном зрелищном поединке было предостаточно. К началу третьего игрового отрезка на табло так и горели нули. Ближе к тому, чтобы заменить «баранку» на «единичку», были северяне: они организовали несколько острых комбинаций, дважды играли впятером против троих соперников, но москвичи сражались самоотверженно, а их голкипер Александр Гончаров ни на секунду не позволил усомниться в своих намерениях покинуть лед «сухим».

В тот момент, когда на трибунах кто-то воскликнул - «Игра до гола!», этот самый гол и состоялся. Отправив шайбу в ворота сборной СЖД, сразу несколько игроков московской команды бросились к своему вратарю. Можно только догадываться, что говорили они ему, похлопывая по плечу. Держись! И он держался.

Времени оставалось предостаточно, и пока еще действующие чемпионы бросились отыгрываться, обрушив шквал атак на владения Гончарова. Тот свою команду не подвел, северяне занервничали и пропустили еще одну атаку соперника. Несмотря на то, что до конца матча оставалось 6 минут – а в хоккее за это время можно сделать хет-трик и не один, сборная МЖД радовалась второй шайбе так, словно выиграла Кубок Гагарина. Чутье их не подвело. Счет на табло так и не изменился, и уже ранним утром стало очевидно: чемпион сложил полномочия и Кубок РОСПРОФЖЕЛ уже точно покинет гостеприимный Ярославль.

За право владеть им вечером в «Арене-2000» с командой Московской магистрали поспорят хоккеисты Южно-уральской железной дороги, во втором полуфинале с минимальным счетом обыгравшие своих соседей-свердловчан (3:2). Поначалу казалось, что в этом матче интриги не будет: едва стартовал второй период, а южноуральцы уже вели во встрече 3:0. Однако не зря команда Свердловской ЖД заняла первое место в группе B и считалась одним из фаворитов розыгрыша. Учитывая, какой темп нарастили в концовке поединка ее хоккеисты, отыгрывая шайбы одну за другой, для того чтобы перевести матч в овертайм, им не хватило совсем чуть-чуть. Но в хоккее, как и в любом виде спорта, чуть-чуть не считается. Теперь команда Свердловской магистрали поборется со сборной Северной железной дороги за бронзу, в прошлом году принадлежащую как раз южно-уральцам, которые при любых раскладах финала теперь привезут на родину медали более драгоценного металла.

Для распределения мест в турнирной таблице в «Торпедо» состоялись еще два матча. В поединке за 10 место победителем стала Горьковская железная дорога, обыгравшая команду Забайкальской магистрали со счетом 2:1. В другой встрече, где разыгрывались 5-6 места, новичок розыгрыша II Кубка РОСПРОФЖЕЛ «Московский метрополитен» одержал волевую победу над сборной Запсиба - 6:3. Уступая по ходу встречи 0:2 и 1:3, «машинисты Метро» нашли в себе силы переломить неудачное начало игры. Забивая шайбы на любой вкус – в большинстве, меньшинстве и равных составах, они смогли деморализовать не ожидавшего такого поворота соперника, и достойно завершить свой дебютный сезон. Как выяснилось впоследствии, игроки старались не только за себя, но и для того парня. В этот день игрок «Метро» Ярослав Панков праздновал свой день рождения, и вряд ли можно было придумать подарка более нужного, чем победа с крупным счетом.

ТЕГИ: II Кубок РОСПРОФЖЕЛ | 2015 | хоккей |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  Кубок ОАО "РЖД"  лыжи  ветераны  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  мини-футбол  Бег  РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  ЖФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  ДФЛ  Юго-Восточная ж.д.  Летняя Спартакиада  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Куйбышевская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  плавание  Дальневосточная ж.д.  МЖД  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  онлайн-марафон  пляжный волейбол  БАМ  Северная ж.д.  МОСК  ГТО  Loko Open  ФК "Локомотив"  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  З-СИБ  дзюдо  пересвет  пляжный футбол  ОКТ  Велопробег  Красноярск  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Новосибирск  ФСК  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  Марафон Победы  СВЕРД  гиревой спорт  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Чемпионат  Нальчик  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  пенза  СЕВ  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Гимнастика  Спорт поколений  Санкт-Петербург  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»