Хоккей. Адреналин. Эмоции

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 19 ноября 2015 года
Алиса Грачева
Хоккей. Адреналин. Эмоции

Как и год назад Ярославль вновь соберет на волжских берегах и своих ледовых аренах лучших хоккеистов Российских железных дорог и Московского метрополитена. В самом сердце железнодорожного хоккея будет разыгран крупный сетевой трофей. 20-24 ноября здесь пройдут матчи II Кубка РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой.

 «Мы очень рады, что нам снова выпала честь принимать престижные соревнования, - подчеркнул руководитель Ярославского ОП РФСО «Локомотив» Алексей Плетнев. - Но в тоже время это большая ответственность. Увеличилось количество участников, к нам впервые приедут Дальневосточная и Красноярская сборные, а также команда Московского метрополитена. Не сомневаюсь, что задачи у всех – самые серьезные, и по накалу борьбы на льду матчи турнира нисколько не уступят прошлогодним».

«Год назад команды Северной и Октябрьской железных дорог дважды по ходу турнира встречались, и показали крутой хоккей, - говорит Андрей, болельщик, который планирует посетить все игры команды СЖД на турнире, а также матчи плей-офф. – Помню, на групповом этапе игроки даже прилично подрались. Таких матчей побольше бы, когда эмоции зашкаливают! Вот это хоккей! Будет жаль, если эти команды вообще не встретятся. Мне кажется, поединок между прошлогодними финалистами был бы украшением турнира!»

Правила, по которым любительские команды будут обслуживать профессиональные арбитры, остались прежними. По словам главного арбитра соревнований, судьи международной категории Юрия Оскирко, последний пунктна первом розыгрыше Кубка вызывал наибольшее число вопросов.

«Очень тонкая грань между простым столкновением и силовой борьбой, приходилось часто объяснять игрокам, за что мы их удаляем. Чем ближе к финалу – тем чаще, - улыбается Оскирко. – В прошлом году общались с представителями команд накануне, планируем и в этот раз, в пятницу 20 ноября провести несколько таких разъясняющих встреч».

С корабля на бал
Первыми до Ярославля добрались дальневосточники. Сборная ДВЖД приехала поздно вечером в среду, чтобы успеть восстановиться и адаптироваться к перемене часовых поясов. Остальные команды начнут прибывать с вечера четверга, большинство – в пятницу. Несмотря на то, что на лед в ближайшие дни выйдут любители, все разговоры, как у профессионалов, только о предстоящих баталиях и конкурентах. Если год назад тренеры сетовали, что с учетом рабочего графика железнодорожников – а согласно требованиям, все игроки должны являться действующими работниками предприятий ОАО «РЖД» - многих командам удалось собраться лишь накануне отъезда в Ярославль, то в этот раз немало коллективов серьезно укрепилось и не менее серьезно подготовилось.

Московская железная дорога, усилившись молодыми новичками, всего лишь две с половиной недели назад сыграла в традиционном Кубке памяти В. В. Семина и стала его двукратным обладателем, попутно «обкатывая» состав для участия во II Кубке РОСПРОФЖЕЛ.

Практически с корабля на бал, а в нашем случае – с одного бала на другой, приедут на родину хоккейного «Локомотива» горьковчане. Буквально несколько дней назад в Семенове завершился хоккейный турнир Горьковской железной дороги,в ходе которого выясняли имя сильнейшего между представителями Татарстана, Удмуртии, Кировской и Нижегородской областей. Главной целью соревнований, по словам руководителя Нижегородского ОП РФСО «Локомотив» Александра Дубровского, был отбор сильнейших игроков для защиты цветов региона на знаменитой ярославской «Арене-2000».

Попробовать. Удержать. Завоевать. Отыграться. Задачи у каждого свои, но стимул у всех один – приобщиться к спортивной культуре, получить дозу здорового адреналина и испытать потрясающие эмоции. Первый розыгрыш сетевого трофея показал, что всего этого на турнире будет в избытке.

Мечты сбываются
Серьезную подготовку провели и номинальные хозяева соревнований. Сборная СЖД и раньше была одним из фаворитов, теперь и вовсе – явный «раздражитель» для любого соперника. Неудивительно, ведь победа над действующими обладателями Кубка РОСПРОФЖЕЛ – для любого конкурента будет не просто приятна, но поспособствует попаданию в историю турнира. Впрочем, сами игроки с завоеванным титулом расставаться не планируют.

- Легко нам уж точно будет, - поделился нападающий команды Северной ж.д. Антон Ульянов, - Удержать Кубок – всегда сложнее, чем завоевать, а мы, конечно, хотим, чтобы он вновь остался у нас.

- Кого считаете основными соперниками?
- Слабых команд, уверен, нет. Фавориты – Октябрьская железная дорога, сборная Московской магистрали, но я не сомневаюсь, что борьба будет яростной в каждом матче. Победить хотят все. В прошлом году это все же был ознакомительный турнир, теперь многие команды и игроки сделали выводы, знают сильные и слабые стороны друг друга. Будет интереснее, но и тяжелее.

Задачи перед северянами стоят самые высокие. Состав подобрался сильнейший. В сентябре в Ярославле впервые прошел Кубок начальника Северной железной дороги.  «Турнир показал, что потенциал Северной железной дороги велик, - подчеркнул Алексей Плетнев. – Было действительно сложно выявить лучших для участия во II Кубке РОСПРОФЖЕЛ, ведь наша цель – не просто выступить достойно, а сохранить завоеванный титул».

Ранним субботним утром 21 ноября ДС «Торпедо» торжественно откроет двери Большой игре. Именно там начнутся ледовые баталии железнодорожников. Вечером того же дня все команды-участницы Кубка РОСПРОФЖЕЛ смогут посмотреть хоккей в исполнении профессионалов – на льду «Арены-2000» между «Локомотивом» и «Югрой». Можно только догадываться, с какими эмоциями на следующий день выйдут хоккеисты-любители на лед «Арены-2000» в прямом смысле по следам Херсли и Контиолы.Для многих еще вчера это была мечта – сыграть на знаменитом ярославском льду.

Мечты сбываются!

ТЕГИ: II Кубок РОСПРОФЖЕЛ | хоккей | 2015 | Ярославль |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  2015  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  дети  баскетбол  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  2014  Илья Вдовин  Бег  настольный теннис  бадминтон  Октябрьская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  Свердловская ж.д.  РЖД  мини-футбол  Локомотив  Западно-Сибирская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Куйбышевская ж.д.  Московская ж.д.  ветераны  Ярославль  Красноярская ж.д.  Горьковская ж.д.  ДФЛ  Кубок ОАО "РЖД"  марафон  ФСК  Северная ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Калининград  Восточно-Сибирская ж.д.  Забайкальская ж.д.  МЖД  Приволжская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ГТО  дзюдо  пляжный волейбол  плавание  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  БАМ  Сапсан Арена  ФК Локомотив  онлайн-марафон  Локобол-РЖД  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  регата  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Красноярск  онлайн-шахматы  Локо Кап Онлайн  Loko Open  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  спортивное ориентирование  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  гиревой спорт  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  локогимнастика  Мывместе  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Гимнастика  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  регби  Нагорных  Тында  велоспорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  День железнодорожника  Нальчик  ЖДФЛ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  МИИТ  футбол 8х8  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок Вызова  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Голдобин  ПФК Локомотив  Локоволей  спорт  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  БК "Локомотив-Кубань"  Спорт поколений  КРАС  мы вместе  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»