Мяч в янтаре

Российская газета, 07 октября 2015 года
Павел Петровский
Мяч в янтаре

В новеньком физкультурно-оздоровительном комплексе «Янтарь» города Зеленоградска прошел третий по счету Открытый международный кубок РФСО «Локомотив» по волейболу среди ветеранов-железнодорожников.

В турнире приняли участие мужские и женские команды из нашей страны, а также из соседней Белоруссии. У представителей сильного пола не было равных «Локомотиву-Светлогорск». В финале светлогорцы оказались сильнее своих одноклубников из Калининграда - 2:1 (22:25, 25:15, 15:13). У женщин медали высшего достоинства завоевали представительницы «Локомотив-Беларусь», которые в решающей встрече одолели хозяек площадки - 2:0 (25:18, 25:18). После торжественной церемонии награждения состоялся «Матч звезд» смешанных команд. Лучшие игроки среди мужчин и женщин от каждой команды были разделены с помощью жеребьевки на две команды - «Дружба» и «Стальные зубы». Недавние соперники и соперницы на этот раз действовали плечом к плечу. В итоге победила «Дружба» - 2:0 (25:20, 25:16).

Участники Открытого кубка остались довольны не только результатом, но и теплым приемом со стороны организаторов. Скажем, одна из чемпионок, член команды «Локомотив-Беларусь» Алена Якимова, осталась в восторге от Балтийского моря:

- Мы жили в отеле прямо на берегу - виды просто фантастические, равно как и культурная программа. В таких условиях проиграть мы просто не имели права!

По словам главного судьи Кубка Михаила Ткачева, подобные соревнования очень важны, ведь и подготовка к ним, и переживаемые игроками положительные эмоции дают возможность поддерживать себя в наилучшей физической форме:

- Знаете, было приятно смотреть, как спортсмены, несмотря на солидный возраст, отлично выглядят и замечательно играют.

Отметим, что в этом году на турнире организаторы недосчитались сильных команд из Прибалтики и Казахстана, которые по различным причинам отказались от участия. Однако, по словам исполнительного директора РФСО «Локомотив» Ильи Вдовина, в следующем году команды из этих стран планируют все-таки приехать в Россию, а география участников, возможно, будет даже расширена:

- Несмотря на непростую экономическую ситуацию, РФСО «Локомотив» планирует и дальше развивать физкультуру и спорт в отрасли, в том числе проводя такие крупные международные турниры, как Открытый кубок по волейболу. Скажу, что на сегодняшний день большой интерес к ветеранскому Кубку проявляют команды из Европы и Азии. Я не сомневаюсь, что турнир, направленный на объединение железнодорожников из разных стран, имеет светлое будущее.

ТЕГИ: Кубок РФСО "Локомотив" по волейболу 2015 | Зеленоградск |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  ветераны  Loko Open  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  марафон  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  плавание
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»