Французский экспресс проследовал к финалу

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 10 октября 2015 года
Борис Ходоровский
Французский экспресс проследовал к финалу

В предпоследний игровой день чемпионата МССЖ в Сочи четыре команды завершили выступления, распределив места с 5-го по 8-е. Сильнейший квартет определил участников финала и матча за «бронзу». Чемпионский титул разыграют команды Белоруссии и Франции, а в утешительном финале сыграют сборные Германии и России.

В утренней части программы встречались чешские и словацкие железнодорожники. Хотя это был матч всего лишь за 7-е место, о его принципиальности говорить было излишне. Капитан словацкой команды Петер Пушкаш так и не дождался подкрепления в лице Яна Дюрицы. По секрету сообщим, что легионер из «Локомотива» прислал своим соотечественникам видеообращение.

Чехо-словацкое дерби прошло под знаком превосходства одной из команд. Словаки с самого начала овладели инициативой, и единственным достижением чешской сборной можно считать второй забитый гол, который позволил избежать очередного разгрома. Все-таки 2:4 это не 1:4.

С крупным счетом завершилась и вторая утренняя встреча. Бельгийцы сумели во втором тайме забить три безответных мяча в ворота болгарской команды. После завершения игры из раздевалки победителей раздавались такие крики, будто они выиграли Лигу чемпионов. Или хотя бы чемпионат МССЖ.

Из двух полуфиналов более принципиальным был матч между сборными России и Франции. На предыдущем чемпионате, проходившем в окрестностях Бордо, хозяева одержали победу, забив единственный гол в овертайме. Естественно, российские железнодорожники были настроены на реванш.

Только одного настроя было мало. Уже в дебюте встречи лучший бомбардир французской команды Нордин Яи огорчил многочисленных болельщиц (поддержать хозяев приехали участницы турнира по пляжному волейболу). Быстрый гол, пропущенный на 8-й минуте, заставил российскую команду большими силами пойти в атаку. В нескольких эпизодах гостей выручал голкипер Матье Дерош. Отразив удар лучшего бомбардира российской команды Вячеслава Вишневского, он сорвал аплодисменты публики. Еще раз он продемонстрировал великолепную реакцию в начале второго тайма.

Счет встречи гнал хозяев к воротам соперников, и при этом оголялись тылы. Этим воспользовался юркий Карим Ститу, вышедший на замену в перерыве. Убежав с центра поля от защитников, он пробросил мяч мимо вратаря и закатил его в пустые ворота. С «джокерами» тренер французской сборной Кристоф Уркад явно угадал. Третий гол, очень похожий на второй, забил появившийся на поле после перерыва Гийом Брито. Он же оформил дубль, подведя крайне неутешительный для российской сборной итог встречи.

Игроки французской сборной моложе российских железнодорожников. С учетом сверхплотного графика турнира это обстоятельство не могло не сказаться. Молодые игроки восстанавливаются быстрее, да и преимущество в скорости рано или поздно должно было сказаться. Сказалось в полуфинале, который французы выиграли с крупным счетом. Хотя такого разгрома по игре наши железнодорожники не заслуживали.

Во втором полуфинале в упорнейшей борьбе команда Белоруссии победила сборную Германии. Единственный гол в этой игре на 63-й минуте забил Андрей Морозов.

В заключительный день турнира во второй раз за пять дней между собой встретятся команды Белоруссии и Франции, а также Германии и России. 

ТЕГИ: Чемпионат МССЖ по футболу 2015 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Локобол  2014  Илья Вдовин  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  Северо-Кавказская ж.д.  ветераны  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  Октябрьская ж.д.  РЖД  ЖФЛ  ДФЛ  Южно-Уральская ж.д.  Бег  Летняя Спартакиада  марафон  настольный теннис  дети  Западно-Сибирская ж.д.  ЗОЖ  ФК Локомотив  Московская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  плавание  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Дальневосточная ж.д.  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Северная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  онлайн-марафон  З-СИБ  ФК "Локомотив"  ОКТ  пересвет  МЖД  Приволжская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Новосибирск  Велопробег  ХК Локомотив  Туриада  Спартакиада работников РЖД 2015  Локобол-2021  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  ФСК  пляжный футбол  Чемпионат по шахматам  Горьковская ж.д.  Забайкальская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Екатеринбург  пляжный волейбол  РПЛ  гиревой спорт  Чемпионат  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  МИИТ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Локобол-РЖД  велоспорт
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»