В нужном месте и в нужное время

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 08 октября 2015 года
Светлана Наумова
В нужном месте и в нужное время

С 9 по 12 октября в сочинском комплексе «Спутник» пройдет чемпионат работников железнодорожного транспорта по пляжному волейболу среди женщин. Курортный вариант классической игры родился в Калифорнии в 20-е годы прошлого столетия. Там же состоялся и первый официальный турнир по этому виду спорта. Демократичная игра сразу же привлекла внимание болельщиков. Первый неофициальный чемпионат мира, прошедший в США, посетили 30 тысяч зрителей.

Для привлечения публики площадки для бич-волея часто оборудуют в самых привлекательных туристических местах: у Эйфелевой башни в Париже, на пляже Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге, на Поклонной горе в Москве. В рамках конвенции «СпортАккорд» проходят Всемирные пляжные Игры, на которых бич-волей является гвоздем программы. По такому же принципу с 2012 года проводило соревнования РФСО «Локомотив». В одном месте соревновались мужские и женские дуэты по пляжному волейболу и команды по пляжному футболу. Пока только мужские.

Последний пляжный турнир прошел в прошлом году в Анапе, и его участники выходили на площадки, несмотря на обрушившийся на город-курорт шторм. Впору было вывешивать плакат, знакомый советским физкультурникам: «Матч состоится при любой погоде». В этом году решено было ограничиться только проведением турнира по пляжному волейболу среди женщин, но зато его совместили по срокам с чемпионатом МССЖ по футболу. Оба соревнования проходят в Сочи.

Естественный пляж комплекса «Спутник», где живут спортсмены, каменистый, поэтому оборудовали площадку для игры на территории гостиницы. Если уж в близком к полярному кругу Котласе представители Северной железной дороги проводят свой отборочный турнир по пляжному волейболу, то в Сочи пляжницы должны чувствовать себя комфортно. Благо, от площадки до моря всего несколько десятков метров.

Регламент турнира предусматривает сначала проведение отборочных матчей в четырех группах, а затем игры плей-офф. Встречи будут проходить по международным правилам. Для победы нужно выиграть две партии, счет в которых идет до 21 очка. При счете 1:1 по партиям назначается решающий сет, где победителю нужно набрать 15 очков, но игра идет по правилам тай-брейка. Разница в счете должна составлять минимум два очка.

Распределение по квартетам было проведено в соответствии с результатами последнего чемпионата, и группы выглядят так:

А: 1. Московская, 2. Калининградская, 3. Красноярская, 4. Северо-Кавказская.
В: 1. Забайкальская, 2. Куйбышевская, 3. Октябрьская, 4. Южно-Уральская.
С: 1. Западно-Сибирская, 2. Северная, 3. Приволжская, 4. Дальневосточная.
D: 1. Свердловская, 2. Горьковская, 3. Восточно-Сибирская, 4. Юго-Восточная.

Защищать завоеванный год назад титул в Сочи приехала команда Московской железной дороги. Отстоять звание им будет непросто. За Северную железную дорогу выступит звезда железнодорожного бич-волея Марина Гузаева, пропустившая прошлогодний турнир по уважительной причине. Северянки, ведомые Гузаевой, уже выигрывали чемпионат «Локомотива» по пляжному волейболу.

У москвичек выделяется Светлана Катунцева, которая раньше защищала цвета Калининградской железной дороги. Естественно, ни о каких аналогиях с трансферами профессиональных клубов речь идти не может. Переход в новую команду связан со сменой места работы.

Традиционно сильны представительницы Свердловской железной дороги. В городе, где базируется знаменитая «Уралочка» Николая Карполя, много любителей волейбола.

В группе D «маткой» стала команда Забайкальской железной дороги. Она также может вмешаться в спор за высшие награды. Словом, будет, на что посмотреть. Участники чемпионата МССЖ по футболу смогут посмотреть на игры волейболисток, которые будут начинаться в 9 утра. В свою очередь, участницы турнира пляжниц получат возможность поболеть за футболистов сборной России, игры которой будут начинаться в 15.00.

ТЕГИ: Чемпионат по пляжному волейболу 2015 | Сочи |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Бег  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  ЖФЛ  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  МЖД  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  плавание  онлайн-марафон  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  Северная ж.д.  БАМ  МОСК  ГТО  Loko Open  ФК "Локомотив"  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  Красноярск  Новосибирск  З-СИБ  пересвет  пляжный футбол  ОКТ  Велопробег  ФСК  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Забайкальская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  гиревой спорт  велоспорт  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Loko Cup Online  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Кубок Гудка  Чемпионат  Нальчик  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  пенза  СЕВ  Гимнастика  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  регата  Локобол-РЖД  Санкт-Петербург  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»