Голы забивают Славы

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 07 октября 2015 года
Борис Ходоровский
Голы забивают Славы

Футболисты клубов российской премьер-лиги часто жалуются на плотный график игр. Команды, выступающие в еврокубках, выходят на поле через два дня на третий или через три на четвертый.

В таком же ритме проходят матчи на чемпионатах мира и Европы. У железнодорожников выходные на чемпионате мира не предусмотрены. Неслучайно в регламенте турнира сделано небольшое послабление: тайм состоит не из 45-и, а из 40 минут.

Возможности для ротации состава у тренерских штабов также невелики. Ну, и тех, кому за 30 и даже за 40, во всех командах хватает. И при этом участники сочинского турнира не жалуются на усталость. Безусловно, скорости на чемпионате железнодорожников далеко не «сапсановские», но даже самый авторитетный сейчас в российском футболе эксперт Александр Бубнов был бы приятно удивлен, проанализировав тактико-технические действия на двух полях стадиона «Спутник».

Во второй игровой день в утренней части программы встречались команды группы А. На главном поле играли сборные России и Словакии. Уже на первой минуте Вячеслав Чеснов забил самый быстрый пока гол на турнире. К 13-й минуте хозяева вели уже со счетом 2:0 после точного удара Станислава Сергунина. Интригу в матч вернул Герго Оросз. На перерыв команды ушли при счете 2:1.

На 54-й минуте в ворота сборной Словакии был назначен пенальти. Гости что-то доказывали арбитру, но, видимо, их запас русских слов был недостаточен. Или просто они не знали, что указавший на «точку» рефери никогда не пойдет на попятную. Исполнять 11-метровый вышел Вячеслав Вишневский. Его удар голкипер словацкой команды парировал, но Вишневский первым успел на добивание. Лучший бомбардир российской сборной оформил в этой игре дубль, установив окончательный результат встречи.

Те зрители, которые решили посмотреть матч между сборными Болгарии и Германии на втором поле «Спутника», были вознаграждены настоящей голевой феерией. Встреча завершилась со счетом 6:4 в пользу немецких железнодорожников. В этом квартете все команды сохраняют шансы на выход в полуфинал, и ни одна не гарантировала себе это право. Многое будет зависеть от того, сколько сил сохранили футболисты на заключительные матчи группового турнира. 


В дневной программе на главном поле «Спутника» звучала французская речь. Против действующих чемпионов МССЖ играла команда Бельгии, костяк которой составляли железнодорожники из франкоязычной Валлонии. Даже те, кто не владеет языком Мольера и Расина, прекрасно понимали возгласы разочарования после не реализованных голевых моментов. Французы открыли счет на 37-й минуте после того, как Нордин Яи реализовал пенальти.

В начале второго тайма в Сочи в полном соответствии с прогнозом погоды начался ливень. Он заметно осложнил жизнь футболистам. Мяч застревал в лужах, и все попытки бельгийцев сравнять счет не увенчались успехом.

Белорусские железнодорожники успели забить три мяча в ворота команды Чехии еще до начала дождя. Еще два они провели, когда ливень немного стих. Итоговый счет 5:0 практически гарантировал сборной Белоруссии выход в полуфинал. Хотя при определенных раскладах даже две победы в стартовых матчах не гарантируют продолжения борьбы за медали.

ТЕГИ: чемпионат МССЖ по футболу 2015 | Сочи |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  Кубок ОАО "РЖД"  ветераны  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Бег  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  ЖФЛ  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  плавание  МЖД  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  пляжный волейбол  онлайн-марафон  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  Северная ж.д.  МОСК  ГТО  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  З-СИБ  пересвет  пляжный футбол  Красноярск  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Новосибирск  Туриада  ФСК  ХК Локомотив  Забайкальская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Горьковская ж.д.  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  велоспорт  Loko Cup Online  Кубок Гудка  РПЛ  Екатеринбург  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Нальчик  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  МИИТ  ПФК Локомотив  СЕВ  пенза  регата  Гимнастика  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД  локогимнастика  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Санкт-Петербург  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»