Владимир Пестов: «Корни у меня сибирские»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 06 октября 2015 года
Борис Ходоровский
Владимир Пестов: «Корни у меня сибирские»

Для общения с игроком сборной Германии переводчик не потребовался. Рабочий берлинского депо Владимир Пестов хоть и живет в немецкой столице уже 20 лет, но русский язык не забыл.

- Фамилия у вас явно не немецкая. Как вы очутились в Германии?
- Родители двадцать лет назад переехали из Тюмени. Бабушка у меня – немка, и все было сделано по закону. Бываю в Сибири, а родители туда вообще каждый год ездят.

- Где вы получили футбольное образование?
- В берлинском «Динамо». Нет, отец в России не болел за «бело-голубых». Просто в столице Германии именно у «Динамо» самая большая футбольная школа. Сейчас играю за команду «Бранденбург», которая выступает в шестой немецкой лиге. В ФРГ есть три профессиональных дивизиона, а остальные любительские. Замахнуться на «Герту» не позволяет занятость на основной работе. Работаю в депо ремонтником.

- Как формировалась сборная Германии для участия в сочинском турнире?
- Тренеры просматривали ребят, которые работают на DB и умеют играть в футбол. Периодически собирались на краткосрочные сборы на 3-4 дня в разных городах Германии. Тренировались в Штутгарте, Нюрнберге, Потсдаме.

- Как и на прошлом чемпионате во Франции, стартовый матч немецкие железнодорожники проводили против российских…
- Четыре года назад я не играл на чемпионате железнодорожников. В Сочи дебютирую в составе немецкой сборной.

- За кого болели ваши тюменские родственники?
Конечно, за ту команду, в которой играл я. Они ездят поездами РЖД, но все-таки переживают за меня и даже интересуются, где можно прочесть о проходящем в Сочи турнире.

ТЕГИ: Чемпионат МССЖ по футболу 2015 | Владимир Пестов |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Локобол  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  Северо-Кавказская ж.д.  ветераны  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  Октябрьская ж.д.  РЖД  ЖФЛ  ДФЛ  марафон  Южно-Уральская ж.д.  Бег  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Западно-Сибирская ж.д.  ЗОЖ  ФК Локомотив  Московская ж.д.  дети  Сапсан Арена  Калининград  Юго-Восточная ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  плавание  МОСК  Loko Open  БАМ  Спартакиада детей  ГТО  Дальневосточная ж.д.  Северная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Железнодорожная футбольная лига  Восточно-Сибирская ж.д.  онлайн-марафон  З-СИБ  ФК "Локомотив"  ОКТ  пересвет  Приволжская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  МЖД  ХК Локомотив  Туриада  Новосибирск  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  ФСК  СВЕРД  Марафон Победы  пляжный футбол  Забайкальская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Горьковская ж.д.  Локобол-2021  Loko Cup Online  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Екатеринбург  Чемпионат  РПЛ  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  МИИТ  СЕВ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Локобол-РЖД  велоспорт  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»