Поля «Спутника» диктуют результат

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 06 октября 2015 года
Борис Ходоровский
Поля «Спутника» диктуют результат

Уже первый день стартовавшего в Сочи чемпионата МССЖ по футболу показал, что эти соревнования организованы на высоком уровне.

Все, как на самых престижных профессиональных турнирах! На набережной гостиницы «Спутник», где живут участники соревнований, прошла церемония открытия. Футболистов приветствовали девушки из танцевального коллектива, исполнив перед гостями «Катюшу». Минутой молчания почтили память скончавшегося накануне генерального секретаря МССЖ Мартина Вестербека.

Выход команд на главное поле Центра спортивной подготовки «Спутник» в стартовом матче турнира был обставлен на уровне Лиги чемпионов и чемпионата мира: вынос флагов Белоруссии и Франции, исполнение гимнов этих стран заслуженным артистом России Андреем Романовым. Многие французские железнодорожники подпевали российскому тенору, начиная с первых тактов «Марсельезы».

Сборная Франции приехала в Сочи в ранге чемпиона. Только уже первый матч показал, что защитить титул работникам SCNF (это аббревиатура известна любому пассажиру, путешествующему по Франции) будет нелегко. Белорусские железнодорожники ни в чем не уступали гостям из дальнего зарубежья.

К тому же в конце первого тайма французы остались в меньшинстве. Бенуа Хетцель в центре поля грубо атаковал игрока белорусской команды, и арбитр  без раздумий достал красную карточку. Французы даже не протестовали, настолько очевидным был грубый фол. В соответствии с регламентом, Хетцель пропустит две игры и сможет помочь своей команде только в плей-офф.

Столь же решительно действовал рефери, когда в конце встречи грубо сфолил Станислав Нахимов. Снова красная карточка – и двухматчевая дисквалификация для игрока белорусской сборной. Имея на протяжении 35-и минут численное преимущество, представители «чыгунки» не смогли распечатать ворота французов, а на последних минутах уже в равных составах Никита Андриевский забил единственный в этой встрече гол. Тренер белорусской сборной Геннадий Шабуня угадал с заменой, выпустив «джокера» за 12 минут до финального свистка.

Параллельно на втором поле «Спутника» проходил матч между сборными Бельгии и Чехии. Бельгийцы вышли в черно-белой форме, очень похожей на ту, в которой играет туринский «Ювентус». И игру продемонстрировали под стать итальянскому суперклубу. Для полноты подобного сравнения отметим, что первый гол на чемпионате МССЖ-2015 забил бельгийский железнодорожник Дженаро Курчио. Если бы речь шла о профессиональном футболе, можно было назвать его итальянским легионером.

До перерыва бельгийцы еще раз огорчили вратаря соперников. Гол на счету Оливье Брабанта. Интригу в матч вернул Зденек Ваньюус, реализовавший первый на нынешнем чемпионате пенальти. Последнее же слово в этой игре осталось за бельгийцами – 3:1.

В дневной части программы на основной арене спорткомплекса «Спутник» встречались сборные России и Германии. На проходившем четыре года назад чемпионате МССЖ во Франции они также встречались в первом туре. Тогда россияне с большим трудом одержали победу со счетом 2:1. Упорной получилась и нынешняя встреча.

Игровое преимущество хозяев было очевидным, но долгое время российские железнодорожники не могли забить. Напряжение у ворот немецкого голкипера возрастало с каждой минутой, и в середине второго тайма Вячеслав Вишневский забил победный гол. Немецкой команде не удалось даже что-то подобие финального штурма с надеждой сравнять счет организовать.

Во второй игре в группе A на втором поле «Спутника» встретились команды Болгарии и Словакии. Эта арена, похоже, мотивирует команды на результативную игру. Как и первый матч на ней, второй завершился со счетом 3:1. Победу праздновали болгарские железнодорожники.

Поневоле поверишь в магию полей спорткомплекса «Спутник». На главном команды буквально выцарапывают победы, а на втором можно увидеть результативный футбол с явным преимуществом одной из сборных.

ТЕГИ: Чемпионат МССЖ по футболу 2015 | сборная РФСО "Локомотив" |2015 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Локобол  2014  Илья Вдовин  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  Северо-Кавказская ж.д.  ветераны  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  Октябрьская ж.д.  РЖД  ЖФЛ  ДФЛ  Южно-Уральская ж.д.  Бег  Летняя Спартакиада  марафон  настольный теннис  дети  Западно-Сибирская ж.д.  ЗОЖ  ФК Локомотив  Московская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  плавание  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Дальневосточная ж.д.  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Северная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  онлайн-марафон  З-СИБ  ФК "Локомотив"  ОКТ  пересвет  МЖД  Приволжская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Новосибирск  Велопробег  ХК Локомотив  Туриада  Спартакиада работников РЖД 2015  Локобол-2021  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  ФСК  пляжный футбол  Чемпионат по шахматам  Горьковская ж.д.  Забайкальская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Екатеринбург  пляжный волейбол  РПЛ  гиревой спорт  Чемпионат  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  МИИТ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Локобол-РЖД  велоспорт
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»