Гегемония Востока

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 12 сентября 2015 года
Максим Замятин
Гегемония Востока

Кубок президента ОАО «РЖД» 2015 года, по общему мнению, прошел на высоком уровне: дружеские отношения между командами и возможность увидеть старых знакомых не помешали напряженной борьбе и спортивному соперничеству. Фавориты в очередной раз подтвердили свое мастерство, и несмотря на отсутствие громких сюрпризов, большинство команд получили положительные впечатления от турнира.

Свои звездные минуты были почти у каждой сборной. Так, команда Северной железной дороги, успевшая «пошуметь» в первый день соревнований, два первых матча довела до трех партий, но в обоих уступила. У соперников из Восточно-Сибирской дороги северяне долгое время вели в счете, но уступили в концовках сетов, а в матче с Московской командой смогли выиграть первую партию, но не смогли развить успех. В итоге, Северная дорога заняла первое место во второй восьмерке, закончив турнир на девятой строчке.

Порадовали болельщиков и хозяева прошлогоднего Кубка команда Октябрьской железной дороги. Год назад питерцы смогли попасть в малый финал, заняв четвертое место, и на нынешнем турнире были близки к повторению успеха. Одно-единственное поражение на групповом этапе — от Западно-Сибирской команды — не позволило Октябрьской команде попасть в полуфинал, и по итогам соревнований она заняла седьмое место.

Что же касается нынешних хозяев, то Западно-Сибирская сборная проиграла на родном паркете лишь две партии — это был полуфинальный матч против будущих чемпионов из Красноярска. Сумев с большим отрывом победить в первой партии, новосибирцы не смогли закрепить преимущество, и были вынуждены уступить путевку в финал.

«На данный турнир ребята приехали со всей России, со всех дорог. Этот этап является главным смотром кандидатов в объединенную команду РФСО «Локомотив» которая будет выступать на очередном чемпионате Международного союза железнодорожников. В этом году наша сборная команда очень неплохо выступила, на турнире в Гомеле мы заняли второе место. Для РЖД спорт важен тем, что люди, работающие на железной дороге, могут реализовать себя. Кроме того, это позволяет вести здоровый образ жизни, что самым положительным образом сказывается на результатах в работе. «Огромное спасибо руководителям Западно-Сибирской железной дороги, которые помогли организовать на высоком уровне весь турнир. Атмосфера и уровень волейбола были очень высокими», - сказал начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Павел Бурцев.

Чемпионом в третий раз подряд стала команда Красноярской железной дороги, которая за пять матчей уступила соперникам лишь одну партию.

«Кубок проводится в 19-й раз, и красноярцы стали 11-кратными чемпионами. Гегемония команд Восточного полигона продолжается: кроме Красноярска, Западно-Сибирской команды, Восточно-Сибирской и Свердловской никто не становился обладателем золота. Поэтому у команд Западного полигона есть хороший раздражитель, и мы надеемся, что они подтянутся», - резюмировал Павел Бурцев.

ТЕГИ: Кубок президента ОАО "РЖД" 2015 | волейбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РФСО "Локомотив"  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  Форум ГТО  легкая атлетика  МОСК  Loko Open  Калининград  ЖФЛ  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  баскетбол  З-СИБ  ОКТ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  марафон  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  мини-футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  настольный теннис  Кубок ОАО "РЖД"  В-СИБ  БАМ  КЛНГ  плавание  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»