Правильные ориентиры

Российская газета, 03 сентября 2015 года
Павел ЗАРУДНЫЙ
Правильные ориентиры

Российские спортсмены лидируют в общем зачете чемпионата Международного спортивного союза железнодорожников. На счету нашей команды 286 очков, у преследующей нас по пятам болгарской сборной 267 баллов, замыкают виртуальную тройку призеров французы.

Уйти в отрыв от ближайших преследователей представители РФСО «Локомотив» смогли на прошедшем в чешском городе Усти-над-Лабем чемпионате мира по спортивному ориентированию. Наши не ударили в грязь лицом, выиграв три медали, в том числе одну золотую и в общем зачете мужчины стали вторыми, а женщины - четвертыми. Отметим, что подобные соревнования были включены в календарь МССЖ относительно недавно - в 1995 году, а до этого года медали наши спортсмены в последний раз завоевывали аж в 2007 году.

В состав отечественной команды вошли семь представителей сильного пола и три женщины, представляющие Куйбышевскую, Южно-Уральскую, Западно-Сибирскую и Дальневосточную магистрали.

У шестого чемпионата мира по спортивному ориентированию в регламенте присутствовало важное отличие от предыдущих пяти - впервые в истории в его программу был включен спринт. Сразу после церемонии открытия атлеты с картами и компасами отправились не в привычный лес - контрольные пункты располагались на живописной территории одной из главных исторических достопримечательностей Северной Чехии - замка в городе Дечин и прилегающего к нему парка. Соревноваться в таких условиях привычно было далеко не всем, зато в новой дисциплине россияне без медалей не остались - Татьяна Ткачук взяла «серебро» у женщин в возрасте свыше 45 лет. У мужчин лучший результат показал Сергей Кокорин, ставший пятым в аналогичной категории.

Во второй соревновательный день участникам предстояла более привычная гонка по пересеченной местности. Причем ее дистанция была разной для каждой возрастной группы - от 3,2 до 6,9 километров при почти 500-метровом перепаде высот. Постарались организаторы и получше спрятать контрольные точки. И все равно этот вид программы принес российским железнодорожникам золото - Сергей Меренцов первенствовал среди мужчин старше 21 года. Это его вторая награда в карьере - восемь лет назад в Лондоне он был призером командных соревнований.

Завершали программу чемпионата увлекательные эстафетные гонки. И здесь представители РФСО «Локомотив» сумели добыть медаль: первая мужская сборная, за которую выступали Меренцов, Леонтьев и Алексей Розтоптанный, стала серебряным призером. Причем после первого этапа россияне были седьмыми, но сумели сначала сократить отставание от лидеров, а затем и бороться за награды.

Результаты, показанные нашей командой в Чехии, не могли не порадовать вице-президента МССЖ и исполнительного директора РФСО «Локомотив» Илью Вдовина, который так оценил выступление команды:

- Все наши спортсмены большие молодцы. Особенно приятно, что такой результат достигли именно железнодорожники. Это доказывает, что выбранный нами и поддержанный руководством ОАО «РЖД» четыре года назад курс на отказ от привлечения профессиональных спортсменов оказался верным. Не могу не отметить и наших чешских коллег, которые провели чемпионат на высшем уровне. Радует, что в последние три года количество стран, заинтересованных в проведении соревнований, выросло. Значит, наши инициативы по развитию МССЖ оказались востребованы. Надеюсь, мы и дальше сможем совместно с нашими зарубежными партнерами воплощать в жизнь новые идеи и проекты.

ТЕГИ: Чемпионат МССЖ по спортивному ориентированию-2015 | 2015 | Илья Вдовин | РФСО "Локомотив" |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Бег  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  ЖФЛ  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  МЖД  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  плавание  онлайн-марафон  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  Северная ж.д.  БАМ  МОСК  ГТО  Loko Open  ФК "Локомотив"  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  Красноярск  Новосибирск  З-СИБ  пересвет  пляжный футбол  ОКТ  Велопробег  ФСК  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Забайкальская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  гиревой спорт  велоспорт  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Loko Cup Online  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Кубок Гудка  Чемпионат  Нальчик  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  пенза  СЕВ  Гимнастика  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  регата  Локобол-РЖД  Санкт-Петербург  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»