Виват, рыцари «Локомотива»!

Советский Спорт, 31 августа 2015 года
Дмитрий Пономаренко
Виват, рыцари «Локомотива»!

 Одно из самых любимых железнодорожниками семейных соревнований на этот раз прошло в Калининградской области – самом западном регионе нашей страны. Напомню, что и до этого «Туриаду» проводили в самых экзотических местах России – на Сахалине, Байкале, Астрахани… Спортивный праздник как всегда получился массовым. Посоревноваться приехало 32 семьи из разных уголков России. И каждая, естественно, представляла  свою железную дорогу.

Победителями в итоге стали представители Южно-Уральской ж/д. Хозяева соревнований, калининградцы, оказались на втором месте. «Бронза» досталось горьковчанам.

САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ПАПА – В МОСКВЕ

Хочется сказать подробнее и о самих конкурсах. Соревнования длились три дня и были разделены на несколько этапов. Начали традиционно с водных видов, силовых упражнений и легкой атлетике. «Туриада» стартовала  на берегу янтарного побережья Балтики, в спортивно-оздоровительном комплексе «Светлогорский». Там спортсмены бегали, тягали гири, качали пресс на скорость, соревновались в прыжках в длину. Чтобы стать «Самым сильным папой» в ОАО «РЖД» Евгению Фролову с Московской ж/д пришлось поднять гирю 123 раза. Рекорд по подтягиваниям среди мальчиков установил Егор Борисов из Красноярска – 17 раз. А Ева Велик с Южно-Уральской ж/д отжалась 42 раза.

Но самый интересный конкурс первого дня прошел, конечно, в бассейне. Плыть в эстафете было непросто. Участникам пришлось использовать мячи и надувные матрацы. Зато шанс на победу получали даже те, кто вообще не умел плавать!

На второй день «Туриады» железнодорожников ждали полоса препятствий и спортивное ориентирование.
Участникам еще накануне вечером раздали карты местности, и предложили прогуляться по лесу, чтобы изучить завтрашнее «поле боя». Наутро оказалось, что лучшие следопыты – южно-уральцы. Абсолютными чемпионами стали семьи Велик и Лоцмановы. Они потратили меньше 20 минут, чтобы пройти все контрольные пункты.

После обеда железнодорожников ждала «Туристическая эстафета». Тут нужен целый комплекс умений необходимых в походе – собрать палатку, перелезть через яму по канату, упаковаться в спальный мешок, спуститься со страховкой по обрыву… Ну а в заключение побросать мячи в баскетбольное кольцо – на меткость. Лучшими тут оказались калиниградцы. Но главное – погода не подкачала. А от Балтийской природы все были в восторге.

УЧИСЬ, КХЛ

Третий день, окончательно расставивший команды на пьедестале, оказался для участников сюрпризом. Им предложили продолжить летние соревнования на… ледовом катке! Надо было продемонстрировать свои навыки и в хоккее, и в фигурном катании, и в спринте… А был еще и конкурс с шиной, который бы наверняка оценили по достоинству тренеры клубов КХЛ. Кстати, можете брать его на вооружение. Нужно забросить шайбу в шину, двигаясь по льду втроем внутри обруча. Лучшего тренинга для «чувства локтя» в звеньях просто не придумаешь! Лучше всех с этой задачей справились горьковчане. Ну, еще бы… Клуб у них в нашей хоккейной лиге известный.

После насыщенных событиями соревнований железнодорожников ждала и весьма необычная церемония награждения. Спортсмены отправились в настоящий средневековый прусский замок Нессельбек, совершив перед этим обзорную экскурсию по Кенигсбергу. И вошли в точную копию крепостей, в которых жили тевтонские рыцари. Путь лежал через защитный ров по подвесному мосту, мимо оборонительных башен. Внутри обстановку довершали  камин, старинные гобелены, витражи, рыцарские доспехи…

Вот в такой возвышенной обстановке и прошел последний акт «Туриады-2015». Врученные награды можно смело считать посвящением в рыцари ордена «Локомотив». С торжественной клятвой через год вновь вернуться на турнир…

ТЕГИ: Туриада-2015 | 2015 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Бег  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  ЖФЛ  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  МЖД  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  плавание  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  Северная ж.д.  БАМ  МОСК  ГТО  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  З-СИБ  пересвет  Красноярск  Новосибирск  ОКТ  Велопробег  пляжный футбол  ФСК  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Кубок Гудка  Чемпионат  Нальчик  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  СЕВ  пенза  Гимнастика  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Санкт-Петербург  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»