Сергей Меренцов: «Я-экстремал!»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 29 августа 2015 года
Альбина Муллагулова
Сергей Меренцов: «Я-экстремал!»

Сергей Меренцов стал обладателем двух медалей -- золотой и серебряной на чемпионате МССЖ по спортивному ориентированию. А потом рассказал, как ему это удалось. 

-- Я готовился к этим соревнованиям. Знал, в каких местах примерно будет проходить чемпионат МССЖ, и специально ездил на соревнования, чьи условия были близки к этому рельефу. Я сделал все, что смог. Правда, в последний день пришлось очень тяжело. Все силы были отданы во второй день, когда смог показать лучший результат.

-- Сергей, вы участвуете в чемпионате МССЖ во второй раз. До этого был успешный 2007-й год. Однако в этот раз в программу соревнований добавили спринтерскую гонку в городской местности. На ваш взгляд это правильно? 
-- Одни бегут длинную дистанцию лучше, другие – спринт. Поэтому это дополнительная возможность обыграть соперника. Раньше мы приезжали, нас могли после первой дисциплины обойти так, что эстафета могла уже ничего не решать.

-- За счет чего, все-таки удалось «вытащить» эстафету и попасть в призы? С седьмого места на второе?
-- Вся команда работала на результат. Все ребята хорошо отработали на своем этапе. Если есть большое минутное отставание, это еще не говорит о том, что все потеряно. Это эстафета, здесь интрига. Все возможно. На каких-то этапах соперник позволил его обогнать.

-- Швейцарцы назвали вас «королем спуска». Их очень впечатлило ваше прохождение одного из спусков. Что же там произошло?
-- Скорее всего, они говорили про последний КП. Я забрался на гору, в тот момент ноги уже отказывали. Но я взял этот контрольный пункт, но сделал ошибку. Я начал себя разгонять на спуске, чтобы соперник не догнал. Спуски это всегда очень опасно. Но я - экстремал, в такие моменты голову и страх надо отключать и все получится!

ТЕГИ: Чемпионат МССЖ по спортивному ориентированию 2015 | Сергей Меренцов |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  2014  Илья Вдовин  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  Кубок ОАО "РЖД"  лыжи  ветераны  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  мини-футбол  Бег  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  бадминтон  дети  РЖД  марафон  ЖФЛ  ДФЛ  настольный теннис  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Куйбышевская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  плавание  Дальневосточная ж.д.  МЖД  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  онлайн-марафон  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  Северная ж.д.  МОСК  ГТО  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  З-СИБ  пересвет  пляжный футбол  Красноярск  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Новосибирск  ФСК  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Горьковская ж.д.  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  гиревой спорт  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  РПЛ  Екатеринбург  Кубок Гудка  Loko Cup Online  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Нальчик  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  пенза  СЕВ  Гимнастика  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Санкт-Петербург  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»