Разгадали замок

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 25 августа 2015 года
Альбина Муллагулова
Разгадали замок

В первый день чемпионата по спортивному ориентированию состоялся спринт. Эта дисциплина новая и была введена в программу соревнований лишь в 2012-м году. Местом проведения этой гонки был выбран красивейший замок Дечина. Именно на его территории, и в прилегающем к нему парку, участникам соревнований предстояло найти необходимые контрольные пункты, которыми были даже скамейка и статуя.

А началось все традиционно с парада и церемонии открытия, на которой почетные гости пожелали железнодорожникам удачной гонки, а последние, вооружившись картой и компасом, отправились справляться с первым заданием. И конечно им было не до того, чтобы рассмотреть и оценить всю красоту замка, возведенного еще в 13-м веке.

Один за другим участники разгадывали карту, находили контрольные пункты и устремлялись к финишу. А местные жители, находившиеся на этой территории, порой задавались вопросом – почему так много людей и куда все бегут.
Железнодорожники же, даже преодолев гонку и без сил вернувшиеся в палаточный лагерь, разбитый неподалеку, порой забывали даже про обед - так хотелось обсудить друг с другом детали и особенности спринтерской гонки. Одни говорили об ошибках, другие делились впечатлениями от новой дисциплины.

Во второй половине дня участники отправились в Тису. Это часть огромного природного парка-заповедника, который поделен Германией и Чехией. Первые прозвали свою часть Саксонской Швейцарией, а последние соответственно Чешской. Туда все и отправились, чтобы посмотреть на скалы, некоторые из которых имели довольно причудливую форму.

В лидерах, как и четыре года назад, снова оказались швейцарские железнодорожники и команда из Великобритании. Но это всего лишь первая гонка. Дальше россиян ждет гонка на длинную дистанцию уже по пересеченной местности, а завершится спортивная программа чемпионата эстафетой.

ТЕГИ: Чемпионат МССЖ по спортивному ориентированию 2015 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Локобол  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  Северо-Кавказская ж.д.  ветераны  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  Октябрьская ж.д.  РЖД  ЖФЛ  ДФЛ  марафон  Южно-Уральская ж.д.  Бег  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Западно-Сибирская ж.д.  ЗОЖ  ФК Локомотив  Московская ж.д.  дети  Сапсан Арена  Калининград  Юго-Восточная ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  плавание  МОСК  Loko Open  БАМ  Спартакиада детей  ГТО  Дальневосточная ж.д.  Северная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Железнодорожная футбольная лига  Восточно-Сибирская ж.д.  онлайн-марафон  З-СИБ  ФК "Локомотив"  ОКТ  пересвет  Приволжская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  МЖД  ХК Локомотив  Туриада  Новосибирск  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  ФСК  СВЕРД  Марафон Победы  пляжный футбол  Забайкальская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Горьковская ж.д.  Локобол-2021  Loko Cup Online  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Екатеринбург  Чемпионат  РПЛ  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  МИИТ  СЕВ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Локобол-РЖД  велоспорт  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»