Слуцкий - фанат «Локобола»

Советский Спорт, 04 августа 2015 года
Дмитрий Пономаренко
Слуцкий - фанат «Локобола»

В воскресенье на международном детском турнире «Локобол-2015-РЖД» прошел финал. В битве за главный приз московский «Локомотив» вырвал победу по пенальти (4:3) у греческого ПАОКа. А награждал победителей и призеров наставник футбольного ЦСКА и один из претендентов на пост главного тренера сборной России Леонид Слуцкий.
Детский турнир «Локобол» давно уже захватил территорию не только России, но и многих стран из Европы и Азии. К примеру, в нынешнем, девятом по счету соревновании, принимали участие рижское «Динамо», ташкентский «Локомотив», Школа 1 августа из Пекина…


50 ТЫСЯЧ ФУТБОЛИСТОВ

- В нынешнем году «Локобол» - это более пятидесяти тысяч участников, - рассказывает вице-президент РЖД Дмитрий Шаханов. – Две с половиной тысячи детских команд из семисот городов. В этом главная изюминка «Локобола». В нем имеют право участвовать даже дворовые команды. И вот так «Локобол» идет снизу вверх и поднимается до Суперфинала, который проходит в Москве на стадионе «Локомотив». Проект состоялся. Любой мальчишка из самого удаленного уголка нашей страны может показать себя, чтобы школы при профессиональных клубах его заметили. А еще «Локобол» - это все же железнодорожный футбол. Уверен, что многие ребята после школы придут в наши ВУЗы и техникумы. А затем пополнят компанию РЖД.

…В финал вновь вышел греческий ПАОК, чемпион 2014 и 2013 годов. Вызов ему бросили мальчишки из московского «Локомотива». И под вопли болельщиков сумели вырвать победу по пенальти!

- Очень рад, что чемпионом стал именно наш «Локомотив», - улыбается исполнительный директор РФСО «Локомотив» Илья Вдовин. – Было бы немножко обидно, если бы ПАОК забрал главный трофей третий год подряд. Игра была равной. Но в День железнодорожника наши уступить не могли. Кстати, «Локомотив» побеждает не впервые. Наши ребята становились заслуженно лучшими в 2007, 2011 и вот сейчас. На этом турнире мы постарались дать ребятам возможность не только сыграть в футбол. Но и пообщаться со сверстниками. В том числе с представителями других стран и народов. Это не только развитие спорта, но и развитие культуры. Мы готовы расширить «Локобол» до пределов всего мира.

«ЭТО ДРАЙВ, НЕРВЫ, СЛЕЗЫ…»

На этот раз чемпионский Кубок останется в России. А вот победители из «Локомотива» в полном составе отправятся заграницу – потренироваться в немецкой академии футбола. Такой полезный приз учредила ФГК для лучшей команды.
Но главное, что посмотреть на 11-летних пацанов в «Локоболе» съезжаются специалисты самого серьезного уровня. К примеру, главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий с удовольствием посетил финал. Вручил победителям призы. А затем терпеливо расписывался на бейсболках и делал селфи с финалистами.

- «Локобол» - самый крупный детский турнир сейчас, - объясняет свое присутствие на матче детских команд Леонид Слуцкий. – Огромное количество команд. И вот за это хочется от души поблагодарить всех его организаторов. За то, что они дают мальчишкам возможность соревноваться и заниматься футболом на таких прекрасных полях. Год назад тоже был на финале… И скажу, что нынешний мне гораздо больше понравился! В прошлом году ПАОК 4:0 разгромил «Балтику». Там все было понятно. А сейчас до последних секунд драйв. Пенальти, эмоции, нервы, даже слезы… И счастливый итог для нашей российской команды. Такие турниры нужны в первую очередь для популяризации футбола. Я на них всегда с удовольствием прихожу.

…Уже второй год в «Локоболе» принимают участие и команды девчонок. На этот раз победителем в их соревновании стала «Виктория» из Екатеринбурга. А тожественное награждение девчонок и мальчишек состоялось в перерыве футбольного матча между «Локомотивом» и московским «Динамо». Получив призы, мальчишки и девчонки совершили вокруг поля круг почета. Кто знает, может лет через десять они вернутся на этот «газон» уже профессионалами!
 
Ну и НУ рубрика
БЕРЕЗУЦКИЙ ЧИТАЛ ЕСЕНИНА


В этом году в рамках «Локобола» прошел еще один уникальный проект – «Читай игру», в котором юные спортсмены осваивали не только футбольную азбуку, но и великую русскую литературу.

Поскольку 2015 год объявлен в нашей стране годом литературы, в «Локоболе» сразу же откликнулись на эту общероссийскую акцию. На соревнованиях среди участников постоянно проходили литературные викторины. А на финальное награждение победителей и призеров вывели любимые литературные герои – почтальон Печкин, Незнайка, Страшила…

Отличились на встречах с юными футболистами и игроки сборной России, которые читали вслух стихи. К примеру, защитник Василий Березуцкий признался, что любит поэзию с детства и прочел «Березу» Сергея Есенина.

ТЕГИ: Локобол-2015-РЖД | 2015 | РФСО "Локомотив" | ДФЛ | Леонид Слуцкий | Илья Вдовин |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»