«Локомотив» побеждает в День железнодорожника

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 03 августа 2015 года
«Локомотив» побеждает в День железнодорожника

В воскресенье на МСА в Черкизово прошел финал фестиваля «Локобол». Леонид Слуцкий наградил чемпиона турнира - «Локомотив».

СЛЕЗЫ И МЕДАЛИ

В 10 утра на МСА в Черкизово празднично. Зелено-бело-красные шарики, палки-стучалки на трибунах и много людей. Юные футболисты спешно перемешаются по полю — активно разминаются перед решающим матчем. К тебе неожиданно подходит почтальон Печкин: «А чего это ты так тепло оделся?» И заглянув в глаза интересуется: «А болеть за команды будете?»

Возразить Печкину трудно. Две футболистки из Екатеринбурга Анна и Софья, выигравшие накануне женский турнир, с азартом наблюдают, как их земляки — одиннадцатилетние мальчишки рубятся с командой из Тюмени в матче за третье место.

- Давно футболом занимаетесь? - отвлечь девчонок от игры вопросом довольно не просто.
- 4 года, - гордо ответила Анна и тут же вернулась к баталиям на поле.

- А я два месяца, - скромно проговорила белокурая Софья и последовала за подругой. К радости футболисток из Екатеринбурга, их коллеги из мужской сборной в серьезной борьбе вырвали у соперников «бронзу». Расстроенные тюменские игроки не могли сдержать слез на площадке.

ЧИТАЙ ИГРУ

Проходившая мимо Красная шапочка мило улыбнулась. Встречал гостей «Локобола» Незнайка. Все дело в том, что девятый по счету фестиваль «Локобола» проводит акцию в год литературы - «Читай игру». Юных футболистов приобщают к чтению. Литературные герои разных сказок призваны не только развлекать, но и просвещать детей. Во время проведения «Локобола» состоялся специальный конкурс среди участников. Часть вопросов — посвящена литературе, а еще часть — истории футбола. Ответов было больше ста. Но победитель оказался один — четвероклассник из Красногорска Рамиль Гаянов удивил жюри своими знаниями.

 - С литературой я легко справился, а вот с историей футбола мне подсказывала бабушка, она раньше этим видом спорта увлекалась, - рассказал маленький Рамиль.

Друг Незнайки Пончик из Цветочного города вручил победителю специальный приз — книгу и футбольный мяч. В это время дядя Степа на шарнирах фотографировался со зрителями на трибунах.

Когда на «Локобол» пришел Леонид Слуцкий, футболисты, кажется, не сразу поверили, что это не костюмированный персонаж, а настоящий главный тренер ЦСКА. Дети окружили кандидата на пост наставника сборной России и долго не отпускали. Слуцкий приветливо улыбался и позировал для «селфи» со всеми желающими.

 НАГРАЖДЕНИЕ НА БОЛЬШОЙ СПОРТИВНОЙ АРЕНЕ

Финальный матч «Локобола», в котором встречались «Локомотив» и греческий «Паок», стал украшением турнира. Ребята играли как парни из дворов Амстердама — минимум передач, только дриблинг, обыгрыши один в один. Голландский парень Куинси Промес был бы доволен. Счет во втором тайме открыл «Локомотив» - 1:0. И имел шансы еще выйти вперед, но не дотерпели. В самой концовке матча, когда греки поймали «железнодорожников» на контратаке на последней минуте матча, трибуны охнули — мяч в воротах. Всех ожидала серия пенальти. В невероятной по накалу серии удача сопутствовала москвичам. Голкипер Даниил Худяков сыграл на пенальти выше всяких похвал. И в День железнодорожника «Локомотив» стал чемпионом «Локобола» - 2:1.
 
Награждение победителей прошло на Большой Спортивной Арене в перерыве матча «Локомотив» - «Динамо».Первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов, вице-президент ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов и исполнительный директор РФСО «Локомотив» Илья Вдовин вручили футболистам медали и кубок под аплодисменты заполненного до отказа стадиона.

ТЕГИ: "Локобол-2015-РЖД" | Дмитрий Шаханов | Илья Вдовин | Вадим Морозов | Леонид Слуцкий | "Локомотив" |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»