Соль «серёдки»

Забайкальская магистраль, 03 июля 2015 года
Сергей Гриднев
Соль «серёдки»

Команда ЗабЖД стала восьмой на Летней спартакиаде в Санкт-Петербурге.

25 и 26 июня в Северной Пальмире встретились команды работников железнодорожного транспорта РФ, чтобы выявить чемпионов в лёгкой атлетике, плавании, гиревом спорте, настольном теннисе, бадминтоне и уличном баскетболе.
На соревнованиях по лёгкой атлетике (в этот раз все атлеты бежали единую милю вместо 3000 м для женщин и 5000 м для мужчин, как год назад в Нижнем Новгороде) женщины ЗабЖД среди призёров не отметились, а наш прославленный бегун Владимир Гацко, электромеханик из Белогорска, в первый день соревнований в категории «Мужчины 45 лет и старше» занял второе место, обойдя соперника с Северной и уступив атлету с Куйбышевской.

В РФСО «Локомотив» уточнили, что Владимир Гацко показал «гроссмейстерский» результат, «выбежав» из пяти минут!

В тот же день определились победители в личном зачёте в плавании. Среди женщин вольным стилем на 100 метров достойно проплыла инструктор по спорту дирекции социальной сферы ЗабЖД Ирина Бармыкина, завоевав «серебро», которое по времени от «золота» отстояло лишь на одну сотую доли секунды.

Также в первый день спартакиады в личном первенстве состязались гиревики. Тут у всех, кто болел за спортсменов с ЗабЖД, было больше поводов для радости. В двоеборье, в весе до 68 кг, читинский машинист Дмитрий Морозов взял «серебро», обойдя соперника со Свердловской дороги и проиграв спортсмену с Московской. А в весовой категории до 78 кг помощник машиниста из Белогорска Владимир Стешенко также стал вторым, уступив лидеру с Юго-Восточной дороги.

В остальных видах спорта забайкальцы, к сожалению, не блистали.

– В итоге у нас четыре серебряные медали, – поделился впечатлениями заместитель руководителя обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Олег Чёкин. – Хорошо выступили наши именитые спортсмены Дмитрий Морозов, Владимир Стешенко, Владимир Гацко и Ирина Бармыкина. Важна и «бронза» в лёгкой атлетике, на которую работала вся команда. А общекомандное восьмое место – хороший стимул для дальнейших тренировок!

Олег Геннадьевич также сказал, что со временем новички должны стать достойной сменой прославленным мастерам. Кстати, в этот раз некоторые из них выступили довольно результативно. В лёгкой атлетике четвёртым и шестым местами порадовали Константин Боярский (ПМС-184) и Виктория Закирова (эксплуатационное вагонное депо Карымская).

Так держать!
 

ТЕГИ: Летняя Спартакиада работников РЖД 2015 | ЗАБ |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  футбол  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  Ярославль  шахматы  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  Калининград  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  марафон  Локобол-2014-РЖД  Туриада  БАМ  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»