Белые ночи «Локомотива»

Советский Спорт, 30 июня 2015 года
Дмитрий Пономаренко
Белые ночи «Локомотива»

В конце июня в Санкт-Петербурге завершилась IV летняя Спартакиада работников железнодорожного транспорта. На протяжении пяти дней 16 команд из разных уголков России соревновались в шести популярных видах - бадминтоне, гиревом спорте, легкой атлетике, настольном теннисе, плавании и стритболе.

В разгар белых ночей первое место в общекомандном зачете заняла сборная Западно-Сибирской магистрали. На втором - Октябрьская ж/д. Прошлогодний чемпион – команда Свердловской железной дороги – оказалась только на третьем месте.

ГИРЕВОЙ СПОРТ. САМЫЕ ДРУЖНЫЕ СИЛАЧИ – В МОСКВЕ

Соревнования силачей - одни из самых зрелищных. В первый день спортсмены, разделенные на семь весовых категорий, мерялись мощью в рывке и толчке. Самые престижные соревнования среди супертяжей (свыше 95 кг) выиграл уралец Александр Сукманов.

Но главная битва развернулась на следующий день в эстафете, где гирю тягала поочередно команда из четырех человек. И здесь уже не было равных москвичам. Они победили и в общекомандном зачете.

СТРИТБОЛ. ПОД ВЗГЛЯДОМ ЛИХОДЕЯ

Совсем недавно, в мае российские баскетболисты стали чемпионами МССЖ в Бельгии. Как же обойтись без любимой игры на летней Спартакиаде? Железнодорожники сражались в стритбол (3 на 3).

Финальный поединок собрал VIP-гостей. Посмотреть матч пришел известный баскетболист Валерий Лиходей, ранее выступавший за «Локомотив-Кубань».

А на площадке рубились дальневосточники с сибиряками. В итоге победу со счетом 11:9 вырвала команда Восточно-Сибирской ж/д.

БАДМИНТОН. ТОТАЛЬНОЕ ПРЕВОСХОДСТВО СВЕРДЛОВЧАН

В этом виде соревнования прошли без сюрпризов. В мужском финале встретились две первых ракетки соревнований – прошлогодний победитель Спартакиады Алексей Ромахин (Свердловская ж/д) и Владимир Головков (Красноярская ж/д). Чемпион отстоял свой титул.

Второй год кряду оказалась на первом месте и его землячка Наталья Рязанова. После побед свердловчан в индивидуальном разряде никто не сомневался, что они победят и в соревновании пар. Ромахин и Рязанцева и тут оказались сильнейшими.

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС. ПРОЩАЙ, КОРОЛЕВА

А вот соревнования по настольному теннису принесли, напротив, немало сюрпризов. Трехкратная чемпионка Спартакиад северянка Инна Ключкина сложила свои полномочия еще в четвертьфинале. Новой королевой пинг-понга стала свердловчанка Вероника Федишина.

У мужчин действующий чемпион Спартакиады Константин Иванов  и вовсе не смог приехать. Первое место занял москвич Алексей Свиридов (Московская ж.д.). А в финале с ним на равных бился 59-летний южно-уралец Сергей Шеметов. В смешанных парах не было равных дуэту Свердловской ж/д.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. МИЛЯ – ОДНА НА ВСЕХ

По сравнению с III Спартакиадой, проходившей год назад в Нижнем Новгороде, в легкоатлетической программе появился уникальный вид – забег на одну милю (1609 метров). Спортсменов разделили на две возрастные группы – ветераны (мужчины старше 45-ти, а женщины – 40 лет) соревновались отдельно от более молодых соперников. Спорту все возрасты покорны! Эта фраза давно уже стала девизом для РФСО «Локомотив».

Среди женщин самой быстрой оказалось Ольга Тарасова (Западно-Сибирская ж/д). А рекордсменом на миле стал марафонец из Свердловска Роман Дедов – 4 мин. 20 сек.

ПЛАВАНИЕ. ФОТОФИНИШ В ЭСТАФЕТЕ

На 100-метровке вольным стилем самой быстрой стала Анна Гаренских (Северная ж.д.). У мужчин победу одержал ее товарищ по команде Александр Щипков.

Однако на следующий день северянам не удалось повторить успех. В смешанной эстафете «4х50 м» борьба за победу развернулась между питерцами и самарцами. Да такая, что впору было использовать фотофиниш. Команды попеременно лидировали, и все решилось на последних метрах. Чемпионами стали представители Куйбышевской ж/д. Команда Октябрьской магистрали отстала всего на 0,18 секунды.

АНТУРАЖ. САМЫЕ КРУТЫЕ ЧИРЛИДЕРШИ – В ЯРОСЛАВЛЕ

На Спартакиаде РЖД соревновались не только спортсмены, но и их группы поддержки. Зажигали чирлидерши хоккейного «Локомотива» и баскетбольного «Локомотива-Кубань». На церемонии закрытии турнира между ними развернулась настоящая битва. Судьями на ней стали участники соревнований, вооруженные шумомером. После первых раундов шансы команд были равны. Но в импровизированном конкурсе ярославки на 0,3 децибела все же превзошли кубанскую команду.

А В ЭТО ВРЕМЯ…НАГРАДИЛИ ГЕРОЕВ МССЖ

На торжественной церемонии закрытия Спартакиады РЖД прошло чествование спортсменов из пяти сборных РФСО «Локомотив».

Памятными подарками – фирменными часами из рук вице-президента ОАО «РЖД» Дмитрия Шаханова – были награждены атлеты-железнодорожники из сборных «Локомотива» по баскетболу, бадминтону, спортивному ориентированию, лыжным гонкам и марафону. Все эти команды успешно выступали на последних чемпионатах мира среди железнодорожников (МССЖ).

ТЕГИ: Спартакиада работников РЖД 2015 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  Форум ГТО  ветераны  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Калининград  легкая атлетика  З-СИБ  ЖФЛ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  баскетбол  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Туриада  Локомотив-Кубань  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  БАМ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  настольный теннис  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  мини-футбол  плавание  ХК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»