Спартакиада прошла на ура!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 27 июня 2015 года
Борис Ходоровский
Спартакиада прошла на ура!

В Санкт-Петербурге завершилась IV летняя Спартакиада работников железнодорожного транспорта России. Как и все спортивные соревнования нынешнего года, она была посвящена 70-летию победы в Великой Отечественной войне. На церемонии открытия, прошедшей перед началом соревнований бадминтонистов и мастеров настольного тенниса, была объявлена минута молчания.

Церемония открытия была выдержана в стиле петровских ассамблей, а на закрытии соревнований зажигали чирллидерз из Ярославля и Краснодара. Группы поддержки хоккейного «Локомотива» и баскетбольного «Локомотива-Кубань» после генеральной репетиции на турнире по стритболу устроили настоящую битву на сцене Дома культуры железнодорожников. В роли судейской коллегии выступили участники Спартакиады, а также прибор по измерению шума. После двух раундов шансы команд на победу были одинаковы, но в импровизированном конкурсе северянки на 0,3 децибела превзошли кубанскую команду.

За время проведения Спартакиады железнодорожников обрели традиции и атрибуты. Ведущий инженер путевой машинной станции 176 из Челябинска Вячеслав Долматов с гордостью продемонстрировал флаг, с которым спортсмены Южно-Уральской железной дороги ездят на различные соревнования. «Он побывал с нами на всех Спартакиадах, на чемпионате МССЖ по легкой атлетике, - рассказал участник соревнований по бегу на нынешних состязаниях. – Даже на Олимпиаду в Сочи мы с ним ездили поддержать на трибунах ледового дворца «Айсберг» фигуристов и Виктора Ана».

На церемонию награждения победителей и призеров Спартакиады со своим флагом вышла и команда стритболистов Дальневосточной железной дороги. Возможно, он станет счастливым талисманом для российских олимпийцев на зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

В программе Спартакиады были соревнования по шести видам спорта. В гиревом спорте сильнейшими стали представители Московской железной дороги, турнир по стритболу выиграла команда Восточно-Сибирской магистрали. В бадминтоне золотые медали отправятся на станции Свердловской железной дороги, как и в настольном теннисе. В плавании победу одержала команда Куйбышевской железной дороги, а в легкой атлетике –Западно-Сибирской.

Спортивные результаты, безусловно, важны, но все участники Спартакиады подчеркивали, что в Санкт-Петербурге они встретились со старыми друзьями и обрели новых. После завершения заплывов, забегов и матчей участники соревнований обменивались опытом. Как подчеркнул вице-президент ОАО «РЖД» по управлению персоналом и социальным вопросам Дмитрий Шаханов, четыре года назад участники Спартакиады договорились, что соревноваться будут не привлеченные профессионалы, а настоящие железнодорожники. И с тех пор неизменно придерживаются этого правила.

Кульминацией церемонии награждения стало чествование победителей в общекомандном зачете. Кубок за 3-е место был вручен капитану команды Свердловской железной дороги, за 2-е – его коллеге с Октябрьской магистрали, и, наконец, в полном составе на сцену поднялись победители – сборная Западно-Сибирской железной дороги.

ТЕГИ: Спартакиада работников РЖД 2015 | Дмитрий Шаханов | Вячеслав Долматов |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Бег  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  ЖФЛ  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  МЖД  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  плавание  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  Северная ж.д.  БАМ  МОСК  ГТО  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  З-СИБ  пересвет  Красноярск  Новосибирск  ОКТ  Велопробег  пляжный футбол  ФСК  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Кубок Гудка  Чемпионат  Нальчик  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  СЕВ  пенза  Гимнастика  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Санкт-Петербург  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»