Миля для всех

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 25 июня 2015 года
Борис Ходоровский
Миля для всех

По сравнению с III Спартакиадой спортсменов-железнодорожников, проходившей год назад в Нижнем Новгороде, в программе нынешней произошли изменения. Вместо спринтерской стометровки и стайерской дистанции (для женщин – 3000 м, для мужчин – 5000 м) ввели единую милю. Зато разделили участников на две группы, выделив в отдельные женщин старше 40 лет и мужчин старше 45-и.

Участникам легкоатлетических забегов пришлось немного подождать своих стартов. На футбольном поле, которое окружено дорожками, проходил матч детских команд. Главный судья Спартакиады зычным голосом обратился к своему футбольному коллеге: «Заканчивай игру!» К великой радости отбивавшихся от атак соперников победителей, тут же раздался финальный свисток.

Первыми выяснили отношения на дорожке женщины, соревновавшиеся в категории «40+». С результатом 5 мин. 38,1 сек. победила Татьяна Худякова (Южно-Уральская ж.д.). С этим временем она могла бы стать шестой из 16-и участниц «молодежного» забега. Призерами в этой возрастной группе стали Татьяна Алексеева (Октябрьская ж.д.) и Светлана Митюкова (Западно-Сибирская ж.д.).

Представительница этой магистрали Ольга Тарасова показала абсолютно лучший результат среди женщин – 5 мин. 11,5 сек. Призерами в этом забеге стали Татьяна Рябова (Московская ж.д.) и Екатерина Лебедева (Восточно-Сибирская ж.д.). В шаге от пьедестала остановилась свердловчанка Ольга Дедова, которая специализируется, вообще-то, на марафонах.
Как и ее муж Роман Дедов. Для него, по собственному признанию, миля – слишком коротая дистанция, но нужно было поддержать честь дороги. С результатом 4 мин. 20 сек. в «клетках», как говорят легкоатлеты, он сумел опередить представителя Западно-Сибирской железной дороги Александра Кондратова, отставшего на 0,8 сек. «Бронза» у дальневосточника Сергея Моисеева.

В категории «45+» у мужчин чемпион Святослав Леонтьев (Куйбышевскя ж.д.) победил с результатом 4 мин. 54,1 сек. Выбежал из пяти минут, что считается гроссмейстерским результатом, и забайкалец Владимир Гацко. Третье место у представителя Северной железной дороги Юрия Савина. Последним финишировал калининградец Виталий Караченцев, но ветеран, которому в октябре исполнится 60, нисколько не расстроился. Результат-то далеко не пенсионный!

ТЕГИ: Спартакиада работников РЖД 2015 | легкая атлетика |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  футбол  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  Ярославль  шахматы  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  Калининград  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  марафон  Локобол-2014-РЖД  Туриада  БАМ  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»