В Бельгии нашли золото

Российская газета, 08 июня 2015 года
В Бельгии нашли золото

Сборная «Локомотива» выиграла международный баскетбольный турнир.
 
Накануне из бельгийского Намюра вернулась сборная РФСО «Локомотив» по баскетболу, которая принимала участие в чемпионате международного спортивного союза железнодорожников (МССЖ). Российская команда, несмотря на все преграды, на пути к финалу обыграла немцев, бельгийцев, греков, индусов, а также действующих чемпионов из Болгарии.

В поединке за «золото» «Локомотиву» противостояли французы. В напряженном поединке наши железнодорожники оказались более удачливыми и добились красивой победы - 79:63.

Подвести итоги турнира мы попросили исполнительного директора РФСО «Локомотив» Илью Вдовина:

Илья Андреевич, как оцениваете выступление команды баскетболистов?
Илья Вдовин: Они большие молодцы, чемпионы! Почетно стать первыми на турнире такого уровня. Чемпионат Международного спортивного союза железнодорожников по баскетболу мероприятие с историей и проводится с 1951 года. До этого розыгрыша наша команда принимала участие в этих соревнованиях шесть раз, и каждый раз мы были в числе призеров. Теперь очередной успех, надеюсь не последний (улыбается). Особенно приятно, что играли настоящие железнодорожники. Основу нынешней команды составили работники самых разных специальностей Восточно-Сибирской, Красноярской, Свердловской, Приволжской, Западно-Сибирской и Дальневосточной магистралей. А профессионалы из ПБК «Локомотив-Кубань» помогли провести учебно-тренировочный сбор и выделили нам для подготовки сборной главного тренера своей молодежной команды Валентина Кубракова. Благодаря ему, мы смогли тактически полностью переиграть своих соперников и добиться победы.

Кроме успеха баскетболистов в последние дни у вас был еще один повод для радости - в Москве прошел XI физкультурно-спортивный форум ГТО, в котором РФСО «Локомотив», традиционно принимал активное участие.
Илья Вдовин: Да, на Поклонной горе мы в очередной раз организовали интересную и насыщенную программу. В этом году прошел турнир по мини-футболу Кубок НПФ «Благосостояние», вместе со своим партнером Детской футбольной лигой РФСО «Локомотив» проводит во время форума представление самого масштабного детского футбольного турнира «Локобол-РЖД», не забыли про турнир по волейболу на Кубок Роспрофжел, а также новинку - «Гонку героев». На военный полигон «Алабинo» РФСО «Локомотив» привез команду, чтобы проверить выносливость ребят студентов МИИТа, которые прошли 60 препятствий, 10 километров пути, взрывы, болото и колючую проволоку. Само-собой, в обязательную программу физкультурно-спортивного форума ежегодно входит сдача нормативов ГТО студентами железнодорожных ВУЗов, а также Спартакиада студентов-железнодорожников.

Традиционно, во время праздника у вашего стенда есть изюминка.
Илья Вдовин: Мы стараемся разнообразить свою программу, придумать что-то новое для посетителей своего стенда. Так, в 2012-м году посетители стенда «железнодорожников» могли сразиться с шахматным роботом, получить автографы чемпионов мира по пляжному футболу и игроков «Локомотива» Андрея Бухлицкого и Алексея Макарова, а также сфотографироваться с кубками чемпионов. Затем на стенде РФСО «Локомотив» появился настольный хоккей, а в 2014-м там «прописалась» фотобудка, где каждый желающий мог сделать мгновенное фото. В этом году прошел матч по мини-футболу, в котором сыграли команды «Старко», представляющая российских артистов и музыкантов и сборная команда Железнодорожной футбольной лиги.

ТЕГИ: Чемпионат МССЖ по баскетболу 2015 | Форум ГТО 2015 | Илья Вдовин |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»