«Локомотив» прибывает в Санкт-Петербург

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 24 июня 2015 года
Борис Ходоровский
«Локомотив» прибывает в Санкт-Петербург

На протяжении двух дней в северной столице пройдут соревнования IV летней Спартакиады работников железнодорожного транспорта. Хотя история состязаний спортсменов-железнодорожников началась еще в советские времена, отсчет Спартакиад идет с 2012 года. Тогда в Самаре прошли первые подобные старты, в программе которых были шесть видов спорта. Награды победителям вручали президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Победителями в общекомандном зачете стали хозяева соревнований спортсмены Куйбышевской железной дороги.

В следующем году после появления в программе Спартакиады стритбола (уличного баскетбола 3х3) окончательно сформировалась нынешняя программа. Проходили соревнования в Нижнем Новгороде, а победителями на сей раз стали представители Западно-Сибирской магистрали. Волжане были настолько гостеприимны, что и Спартакиаду-2014 доверено было провести Горьковской железной дороге. На сей раз в общекомандном зачете первенствовали спортсмены Свердловской железной дороги.

Четвертую по счету Спартакиаду работников железнодорожного транспорта в пору белых ночей принимает Санкт-Петербург. Город на Неве дважды за последнее время становился ареной состязаний спортсменов-железнодорожников. В 2013 году здесь прошел чемпионат Международного Спортивного Союза Железнодорожников по бадминтону, а в 2014 – Кубок президента РЖД по волейболу. Участники соревнований смогли не только показать свое мастерство, но и познакомиться с одним из красивейших городов мира.

В этом году такая возможность предоставляется спортсменам, попавшим по результатам отборочных соревнований в команды 16-и железных дорог России. В программе Спартакиады шесть видов спорта: бадминтон, гиревой спорт, легкая атлетика, настольный теннис, плавание и стритбол. Регламент отличается от олимпийского. Легкоатлеты будут соревноваться в беге на милю и смешанной эстафете с участием как ветеранов, так и более молодых спортсменов. В этом же виде программы будут разыграны медали и в бассейне.

Соревнования по бадминтону и настольному теннису пройдут в городской СДЮСШОР «Комета», которая как раз и специализируется в этих дисциплинах. Два года назад в «Комете» проходил чемпионат МССЖ по бадминтону. Даже законодатели моды в этом виде спорта - индийские бадминтонисты - высоко оценили условия проведения турнира.
Финалы в остальных четырех дисциплинах пройдут на стадионе «Локомотив», расположенном в историческом центре города. В 1970 году при непосредственном участии бывшего начальника Октябрьской железной дороги Героя социалистического труда В.В. Чубарова на этой арене был построен физкультурно-оздоровительный центр с плавательным бассейном. В 2012 году на стадионе провели реконструкцию, установив комплекс мобильных раздевалок и модернизировав систему освещения.

Санкт-Петербург готов принять лучших спортсменов-железнодорожников со всех концов России и говорит всем: «Добро пожаловать!»
 

ТЕГИ: Спартакиада работников РЖД 2015 | Санкт-Петербург |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  Форум ГТО  ветераны  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Калининград  З-СИБ  ОКТ  ЖФЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  баскетбол  Спартакиада работников РЖД 2015  ГТО  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Локомотив-Кубань  СВЕРД  марафон  В-СИБ  КЛНГ  БАМ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  настольный теннис  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  мини-футбол  плавание  ХК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»